ID работы: 6452414

Лабиринт искушений

Гет
R
Завершён
36
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Белка всегда боялась быть непонятой. Котли взял за привычку воплощать в жизнь ее самые главные страхи. Поэтому по возвращению оказалось, что все, абсолютно все - забыли о пропавшей Листвичке, о самоотверженности Белки, о Котли; подвиг Бел оказался незамеченным, сама она - окончательно непонятой - теперь в своем городе ее считали сумасшедшей. Но она нашла выход - все чаще к утру сбегала к озеру близ танцующего леса и ловила тени; поначалу они брыкались, убегали и прятались - солнце было слишком ярким... Но потом, когда водяная гладь озера окрашивались в красный, тени охотно увлекали ее в вальс; она чувствовала на своей спине выжидающие взгляды. Таким утром, перебирая корзинку свежей ежевики и изредка посматривая на кружевное, синее-синее небо, Белка понимает, что ее ничего больше не держит здесь - ее репутация окончательно испорчена, Листвичка выходит замуж за Грача, родители слишком часто бросают сочувствующие взгляды. Но страшнее всего было осознавать, что его может уже и не быть. Что он погиб, испытывая свою идиотскую гордость. Поэтому ей хотелось - всем сердцем - вернуться в замок и посмотреть ему в глаза - признать свое честное поражение, ведь он действительно обрек ее на кое-что похуже смерти... неизвестность. Ежевика из плетеной корзинки рассыпается по берегу. В свете яркого, самого красочного рассвета в ее жизни, Белка видит, как лес неторопливо расступается перед ней. Принцесса закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.