ID работы: 6452453

Шаг

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё, что ты не хотел принять

Настройки текста
Шаг. Куда ты хочешь? Налево или направо? А может, лучше вперёд, не сбавляя темп? Одно знай точно — назад пути нет. Обдумай всё, как следует. Ведь от твоего решения зависит не только твоя дальнейшая жизнь, но и жизнь друга. Ты можешь, конечно, совершить оплошность, выбирая, что тебе ближе. Не бывает добрых людей, так же, как и злых. Если человек может сочетать в себе эти два поистине замечательных качества, то он способен рационально мыслить. Бесконечный поток мыслей постоянно куда-то уплывает, то уходит, то убегает, а может и вообще не прийти. Вот так, ждёшь, ждёшь, а его всё нет. Неспособный понять себя, не способен контролировать других. Люди — действительно удивительные, но в то же и омерзительные существа. По сути, просто ходячие мешки с внутренностями. Единственный контроллер этого бесконечного рейса — мозг. Всего-то. Они слишком сложны и одновременно просты. Я про голоса в голове. Слышишь, он зовёт тебя пойти в великий мир фантазий и иллюзий, чтобы не испытывать большее давление реалий. Живёшь сказками о том, что всё наладится, будет изумительно прекрасно, острые углы окружения сгладятся до гладкого гипсового шара. Сомнений нет. Ты глупое и бездумное существо, легко манипулируемое иррациональным страхом. Ни одна фобия не имеет смысла, когда человек поистине беспомощен, состоит из сомнений и наивности. Вышесказанное нереально и бессмысленно, если вы не вникли между строк. Разглядывая истинные мотивы сия текста, можно познать себя хотя бы на толику. Либо до сознания дойдет, что я прав, либо Эго проглотит смысл слов. Берегись самого себя. Что бы не случилось — беги. Беги без оглядки. Не стоит прятаться. Это бесполезно. Хочешь избежать разлома мыслей — научись сперва укрощать внутренние процессы. Человеческий фактор всё ещё открыт, Он придержит двери для тебя. Не ведись на эту уловку. Голоса атакуют, они скребут в окна, двери. Стены тянут к тебе свои скользкие, как тентакли кальмара, отвратительные щупальца. Из-под кроватей, с полок шкафов смотрят блестящие глаза, жаждущие сладкой плоти. Да не о похоти дело. Это каннибализм. Мир прозрачных грез и фантазий давно рассыпался. Ты видишь отражение, но действительности не воспринимаешь. С другой стороны скажут: «Обернись. Помоги мне. Иди на мой голос и просто протяни руку. Коснись гладкой поверхности». В конце концов, воспринимая видимое за желаемое, зеркало разбивается. Крошка, крупные и мелкие осколки противно впиваются в руку. Вот только боли уже не чувствует ни одна клеточка целостного организма. Связь нейронов с центром потеряна. Ты оброс панцирем. А выйдя, обрастешь корозиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.