Глава 3. Копание в прошлом (часть 1)
18 февраля 2018 г., 01:24
Это было странно. Нет, это было чертовски странно. Шоу вообще не поняла, как это произошло. В одну секунду Рут игриво улыбается и флиртует, а в следующую выглядит как человек заблудившийся в собственном разуме и утверждает, что убила совершенно незнакомую девушку.
Сам факт убийства мало мог бы удивить. Да, команда Машины старалась стрелять в коленные чашечки и все такое, но иногда все же приходилось идти на крайние меры, а зная, что шатенка делает много грязной работы для своего Божества, должно быть ей приходилось переступать черту гуманности.
За время, проведенное с Гарольдом и командой, Рут безусловно сильно изменилась. Из неконтролируемой и одержимой, совершенно не ценящей чужие жизни и готовой усеять улицы горами трупов, если это помогло бы в достижении ее целей или хотя бы повеселило ее, она превратилась в кого-то, кто всеми силами пытался защитить то что ему дорого, контролируя себя и свои порывы. Кажется, что теперь она многое переосмыслила и поняла, что отнять чью-то жизнь можно лишь в критической ситуации, когда другого выхода нет. Прошлое, все же давало о себе знать. Это проявлялось в том, что если ей и приходилось кого-то убивать, то она не зацикливалась на этом, относясь как к своей работе. Кто-то занимается строительством, кто-то печет булочки с корицей, а она убивает плохих людей, чтобы защитить Машину или своих друзей — все просто.
Вот только в морге, глядя на эту девушку, Рут просто выпала из реальности. Щелк, и ее нет. То есть, фактически она здесь, но не сознанием. Сложно понять, что именно творилось в ее голове, но то что это ненормально Шоу четко поняла. Она впервые видела подобное поведение девушки. Рут всегда знала, что делать, что говорить, всегда была готова к чему угодно, а сейчас словно потерялась.
Фаско непонимающе смотрел на них, говоря в телефонную трубку своему воображаемому другу Генри, что ему нужно поторапливаться, и что одна его знакомая несет очевиднейший бред. В итоге, чтобы остаться незамеченными, Самин пришлось почти волоком тащить застопорившуюся Рут, пока Лайонел пошел выручать Джона из цепких рук любвеобильной бабуси.
Усадив шатенку в машину, Самин смогла немного выдохнуть. Она быстро заняла место водителя и рванула с места, увозя их в убежище. Она пыталась по дороге поговорить с Рут, но та либо молчала, либо отвечала что-то невнятное вроде: «Я не понимаю…», «Мне просто нужно подумать… Я ее видела… Это она… но где?».
Когда они вошли в подземку, Рут все еще что-то бурчала, задавала вопросы Машине или у кого она там еще может это все спрашивать, но внятного ничего так и не сказала.
— Мисс Гроувс, мисс Шоу, вам удалось что-то выяснить? — тут же затараторил Гарольд, поднимаясь из-за своего стола, стоило им войти. В эту же секунду, как по команде, с дивана подорвалась Стиви, которая до этого расслабленно лежала, уставившись в потолок.
— Это у нее лучше спросить, — Самин кивнула через плечо, указывая на Рут, которая с прежним потерянным видом молча прошла к ноутбуку и принялась что-то усердно печатать.
— Что происходит? — взволнованно спросил Гарольд, бросая быстрые взгляды на шатенку.
— Я без понятия, — Шоу нервно сжала переносицу. — Сначала все шло по плану, она забрала то что хотела, а потом увидела среди тел какую-то девчонку и просто… вот это, — Самин указала на Рут, — я не знаю, она ушла в себя и ничего не объясняет.
— Мисс Гроувс? — осторожно окликнул Финч.
— Немного времени… я должна кое-что понять, — не отрываясь от печатания и хмурясь отозвалась Рут. Спустя какое-то время она резко захлопнула крышку ноутбука и оттолкнула его от себя так, что тот чуть не улетел со стола. Серьезно? С каких пор Рут позволяет себе такое по отношению к своей обожаемой технике?
Шатенка устало опустила голову, пытаясь осмыслить что вообще происходит. Ее слегка потряхивало от напряжения, а голова была словно наполнена свинцом.
-Хэй, детка, посмотри на меня, — мягкий голос Стиви донесся до Рут, словно она была под водой. Девушка опустилась перед стулом шатенки на колени, осторожно взяв ее лицо в руки. — Дыши, все хорошо… медленно. Вдох — выдох… вот так, — рыжеволосая сама делала глубокие вдохи и выдохи, словно пытаясь показать Рут пример. В этот момент Шоу чуть не стесала себе зубы до десен, когда яростно сжимала челюсть, удерживая себя от того, чтобы не отбросить Стиви подальше. Останавливало то, что это помогало… чтобы там не делала зеленоглазая, но Рут заметно расслабилась.
— Что с тобой? — так же мягко и тихо спросила Стиви, заглядывая в глаза шатенке.
— Я словно тону… — почти шепотом отозвалась Рут. Ей нужна была опора. Прямо сейчас, в этот самый момент. Она не особо осознавала кто перед ней, но ей это было нужно. Ровно до того момента, как ее разум не прояснился. После этого она резко отбросила от своего лица руки рыжеволосой и отпрянула назад, словно обожглась.
— Какого черта, по-твоему, ты делаешь? — злобно рыкнула Рут.
— Оу, она снова с нами, — громко объявила Стиви, в то время как в ее глазах читалась печаль. Блядь, а чего она ожидала? Что Рут бросится ей на шею?
— Рут? — голос Шоу звучал немного резко из-за того, что она пыталась контролировать свою внезапную злость. — Что за хрень была в морге? Ты убила ту девушку?
— Я так подумала. То есть, когда я ее увидела, то вспомнила ее… мне показалось, что я ее вспомнила. Было странное чувство, что она там из-за меня, что я причастна… ох, это странно, — шатенка сидела нахмурившись. Она провела ладонями по лицу, пытаясь стряхнуть всю эту херню. Это был полнейший бред. Она не помнила, чтобы причиняла вред кому-то вроде этой девушки, но в сознании было четкое ощущение вины, и она просто потерялась в этих противоречиях. Бред. Это все из-за долбаной Стиви. Только одним своим появлением она сразу расшатала нервы до предела, и теперь мозг просто зависает, словно старый компьютер, который требует обновления.
— Я не совсем понимаю, о чем речь, — Гарольд в замешательстве смотрел то на Шоу, то на Рут.
— А я совсем не понимаю, но что тут поделать, жизнь — дерьмо, папаша, — спокойно отозвалась Стиви садясь рядом с ним на стул. Финч вскинул брови, услышав подобное обращение к себе, но тактично промолчал. Эта девушка - катастрофа, ей нужно промыть рот с мылом, даже Шоу по сравнению с ней образец культурного общения.
— Мне просто показалось, хорошо. Видимо, я спутала ее с кем-то вот и все. Я только что проверила и теперь убеждена, что не могла с ней пересечься, — отбрасывая непонятные мешающие чувства, прежним задорным голосом проговорила Рут.
— Кажется, что кукушка навсегда покинула свое гнездо в голове у вашей пришибленной, — донесся голос Фаско, который вошел вместе с Джоном.
— Такого шоу я не ожидал. Ну, какой нормальный человек будет верещать о том, что убил самоубийцу?
— Тебе придется объяснить подробнее, лапулечка, потому что я понятия не имею, о чем ты, — на лице Рут по-прежнему красовалась ухмылка, но взгляд был напряжен.
— Та покойница… хм, то есть упокоившаяся, ну, в смысле труп… черт, как вообще надо называть мертвяков? Не будет ли кощунством называть их «телами», ведь тело — это...
— Кощунство, что ты до сих пор коп, — нетерпеливо перебила Самин, — ближе к делу.
— Ладно. Так вот дело этой … ну, вот той девушки, которую мисс Куку якобы убила, веду я. И я официально заявляю, что убийства не было. То есть было, но в другом месте, — объяснения Лайонела — музыка для ушей глухих людей.
— Извини, просто интересно, как именно тебе удалось стать детективом? — сарказм Стиви хоть немного спас ситуацию. Фаско состроил обиженное лицо, но продолжил.
— Эта девушка — Клер Митчел. Она пришла на работу к своей матери, потому что не нашла ее дома… пришла с обрезом и застрелила ее, а потом выстрелила себе в грудь. Там куча свидетелей было, так что нет сомнений, что Клер Митчел никто не убивал, кроме самой Клер Митчел, — глубокомысленное заключение в духе Шерлока Холмса.
— Как я и сказала, просто переклинило на нервной почве, — спокойно усмехнулась Рут, но было заметно, что она выдохнула с облегчением. Она все-таки никого не убивала… ни в этот раз. Черт, надо начать больше спать и правильно питаться, организм уже начал играть с ней в какие-то странные игры. — Теперь, когда мы прояснили это недоразумение, можно перейти к главному, — шатенка достала из кармана карту памяти и снова вернулась к ноутбуку.
— С каких пор ты не веришь моим словам? Ты же знаешь, что я не лгу, — Стиви облокотилась о стол рядом с Рут, изучая ее профиль.
— Я кажется говорила тебе, что убью, если ты еще раз ко мне приблизишься, — не отрываясь от работы, холодно процедила шатенка.
— Закончить жизнь от твоих рук — это не самый худший расклад, — горько усмехнулась девушка, — вообще, твои руки всегда дарят незабываемый конец, — ох, это было слишком пошло и прямо. Рут передернуло, она медленно повернула голову, встречая усмехающийся изумрудный взгляд. Интересно, Шоу тоже чувствует такое раздражение всякий раз, когда шатенка говорит подобное?
— Серьезно? Нет, ты действительно сейчас серьезно? Как ты можешь так спокойно все это говорить… просто… как? Как ты смеешь? — оу, Рут закипала, как огромный котел страстей. Она резко встала, прожигая Стиви все тем же взглядом, пока та выжидающе на нее смотрела. Рыжеволосая словно какой-то мазохист ждала этого, ждала пока Рут, наконец, скажет это вслух, чтобы она смогла отпустить произошедшее. — Ох, отлично, ты еще и одежду мою взяла, — шатенка только сейчас заметила, что на Стиви ее толстовка и спортивные штаны.
— В шкафу были еще какие-то вещи, но они явно предназначены для какого-то коротышки, — голос рыжеволосой звучал слишком спокойно. Шоу позади нее вскинула брови. Коротышка? Она назвала ее коротышкой? Эта сучка явно хочет взбучку.
— Плевать. Оставь себе, я все равно сожгу их после, — Рут быстро развернулась, желая уйти на кухню. Нет, Стиви не удастся сделать это с ней, она не выйдет из себя.
Конечно же зеленоглазая ринулась за Рут, но ей не удалось сделать и пары шагов, как перед ней возникла Шоу с каменным лицом и пылающим взглядом.
— Она кажется сказала, чтобы ты держалась подальше, — как же у Самин чесались руки. Ей бы повод, любой, самый малейший и последовал бы долгожданный удар, но, видимо, Стиви была не так глупа.
— Мне просто нужно нормально с ней поговорить, — туго сглотнув отозвалась зеленоглазая. Как ей удавалось так быстро менять эмоции? Она вся соткана из противоречий. Секунду она ведет себя как полный мудак, а в другую как побитый щенок. — Я уже поняла, что вы тут все охереть какие друзья, один за всех, и все за одного. Командная игра и прочее дерьмо, но то что между мной и ней — это другой уровень, это дохрена больше, чем ты можешь вместить в своем уме, — девушка обреченно сжала голову руками, а спустя секунду уже снова смотрела прежним дерзким взглядом. — Ладно, похрен, — она бросила последний взгляд через плечо Шоу, и вернулась на диван.
— Все в порядке, мисс Шоу? — осторожно спросил Гарольд, подойдя к брюнетке.
— Я ей не доверяю, — что-то упрямо не нравилось Самин в этой девушке. И нет — это не потому, что она липла к Рут. Не-а… она совсем не ревнует. Технически, Стиви сложно винить, ведь она не знала, что между шатенкой и Шоу что-то происходит, так что не видела преград для своих маневров.
— Никто из нас ей не доверяет. Признаться, если бы не Беар, то я бы не рискнул остаться здесь с ней, — Финч бросил быстрый взгляд на пса, который спокойно лежал на своем месте, но настороженно следил за каждым движением Стиви. — И тот факт, что мисс Гроувс ведет себя так категорично по отношению к мисс Блонди… он весьма красноречив.
— Я хотела спросить, — Самин немного замялась. Она обычно не обсуждала что-то подобное, но сейчас это было необходимо. Она не мастер человеческих чувств и смены поведения, а вот у Гарольда с этим проблем нет. — Ты не заметил, что Рут какая-то странная в последнее время? То есть она всегда странная, но сейчас это не так… она… я не знаю, как объяснить, — Шоу задумчиво смотрела через всю комнату на Рут, которая устало потирала виски стоя на кухне в ожидании заваривающегося кофе.
— Я понимаю, о чем вы, — тихо отозвался Финч тоже переводя взгляд на шатенку в другой комнате. — Я заметил это. Мисс Гроувс никогда не была такой… эмоционально не стабильной, — Гарольд говорил медленно, пытаясь продумать каждое слово. — Я не психолог и плохо разбираюсь в тонкостях душевного устройства, мне ближе коды и программы, в которых я совершенно точно могу найти ошибку и исправить ее. Человек куда сложнее любого сверхкомпьютера. Я не уверен, но полагаю, что у мисс Гроувс непростой период. Она и раньше была истощена из-за постоянного напряжения в войне с Самаритянином, а сейчас, с появлением мисс Блонди, все перешло на новый этап. Видимо, для нее это слишком. У всех есть предел. Мне сложно даже представить, что могло произойти между этими двумя в прошлом, но, по всей видимости, это сильно тяготит мисс Гроувс.
— И что нам делать? — Шоу нужен был простой и четкий ответ. Что-то вроде команды к действию, сама она не понимала, как нужно себя вести.
— У меня нет ответа на этот вопрос, мисс Шоу. Я полагаю, мы ничего не сможем сделать, пока мисс Гроувс сама не захочет этого, — Финч направился к своему компьютеру. Самин кивнула ему, но на деле ничего не поняла из того, что он сказал. Как это, черт возьми, понимать? Что значит ничего не смогут сделать? Ну, нет. Если надо, то Шоу выбьет из Рут это дерьмо… или из Стиви. Кто-то точно должен отхватить в скорой перспективе.
Через какое-то время произошла некая рокировка местоположений. Рут вернулась к ноутбуку, дождавшись, когда программа взломает защиту карты памяти, а Шоу, Фаско и Риз переместились на кухню. Еда лучший способ скоротать время в ожидании информации. В зависимости от того, о чем поведает информация на носителе, будет ясно можно ли хоть немного верить Стиви, и что делать дальше. Если кто-то действительно серьезный заказал их смерть — это совсем не хорошо. Не хватало еще от наемников шарахаться. С другой стороны, вряд ли у них были их фотографии, так что все не так плохо. В общем, пока не будет информации от Рут, накручивать себя не стоит. Разве что накручивать себя из-за Стиви. Какого черта ей вообще надо? Она постоянно смотрит на шатенку так, будто хочет ее съесть. Шоу передергивало всякий раз, когда она видела этот взгляд, а еще всякий раз, когда рыжеволосая пыталась прикоснуться к Рут. Уф, что за хрень? Самин не понимала почему так реагирует. Ей должно быть плевать. С одной стороны, она верила Рут, да, и по ее реакции было ясно, что Стиви ей мягко говоря не интересна. Но, с другой стороны… Все это чертовски напоминало Шоу кое-что. Что-то очень знакомое. Ее и Рут. Именно так они раньше и общались. Шатенка липла как банный лист, постоянно нарывалась и говорила неуместные фразочки, в то время как Самин всеми силами давала понять, что плевать на нее хотела. И что из этого вышло? Все мы знаем, что вышло.
Между Рут и Стиви был явный накал. Да, он был негативный. Но любая негативная эмоция может в любой момент видоизмениться. Ненависть по сути — это та же самая страсть, а страсть ведет к чему-то большему, если умело ею воспользоваться. Разница между тем, как все проходило у них с Рут и тем, что творится между шатенкой и Стиви для Самин была очевидна. И эта разница въедалась в мозг, мешая здраво мыслить. Разница в том, что у рыжеволосой и Рут уже была какая-то своя история. Судя по всему, сложная, но она была. Стиви не боясь кричала о своей любви во всеуслышание… Шоу вообще сомневалась, что когда-нибудь сможет произнести это слово вслух, понять, что оно значит. Дерьмо. Все это было слишком сложно. За какие-то пару дней жизнь скатилась в ебеня.
— Как давно Рут с вами? — Стиви появилась на кухне так же неожиданно, как и всегда.
— Ответ: что-то между «не твое собачье дело» и приблизительно «тебе лучше катиться к черту», — холодно отчеканила Шоу.
— Ой, да, хватит тебе. Я тебя в автобусе, что ли не разглядела и на ногу наступила? Чего ты взъелась? — Стиви, кажется, забавляла резкость Самин. — Я просто пытаюсь понять ее… она сильно изменилась, — девушка немного нахмурилась, окунаясь в прошлое, но тут же снова беззаботно вскинула брови, выжидающе глядя на святую троицу Машины.
— Что-то около трех лет, — ответил за всех Джон.
— Три, — задумчиво повторила Стиви. — Какой она была, когда вы ее встретили? Ну, не знаю: потерянной, разбитой, может замкнутой?
— Ненормальной, — тут же отозвался Фаско. — Еще более чем сейчас. Совсем без тормозов. Похитила очкарика… дважды, убивала всех подряд, чуть не прижгла Шоу утюгом.
— Хм… — Стиви было над чем подумать. Если они все встретились с ней три года назад, то получается на тот момент прошло два года после последней встречи Блонди и Рут. За два года она… она, видимо, пошла по пути безумства, отключаясь от реального мира, создавай свой собственный, тот в котором можно было спрятаться. Типичная Рут. — Она стала совсем другой, не такой какой я ее помню. Блядь, она всегда была огненной особой с горящими глазами, сейчас они по-прежнему пылают, только теперь они похожи на долбаные костры инквизиции. Посмотрите на нее… она же как гребаный праведный ботан за компьютером. Рут стала слишком правильной… я не говорю, что это плохо, просто это непривычно, — все внимательно слушали эмоциональное повествование Стиви, даже Шоу. Рыжеволосая ее бесила, но любопытство было сильнее этого. — Пять лет дохера большой срок. За это время можно успеть отсидеть пару сроков за кражу в тюряге. И, я знала, что она изменится, в конце концов, я и сама опупеть как изменилась, в жизни каждый день много дерьма творится, которое влияет на нас. И знаете что? Похер на все — я много налажала и теперь собираюсь очень сильно постараться, чтобы все исправить. Можете мне не доверять, но, если честно мне на вас абсолютно насрать, — Стиви спокойно пожала плечами, а после указала на усердно изучающую что-то в ноутбуке Рут, — вот единственный человек, которому я буду пытаться что-то доказать.
— Так вы вместе работали? — хрипло спросил Джон. Он не был сплетником и болтуном, но, черт возьми, все хотели знать, что произошло между этими двумя. Это как смотреть самый интересный сериал в мире, но не знать, что было в первых пяти сезонах — интригует, заставляет пораскинуть мозгами, но ужасно раздражает.
— Кто? Я и Рут? О, нет, — Стиви весело усмехнулась. — Она не из командных игроков… то есть раньше не была. Хотя, я совру если скажу, что мы пару раз не делали что-то вместе. Иногда мне удавалось уломать ее помочь или просто повеселиться. Ох, Боже, клянусь — это были лучшие преступления в моей жизни… по большей части, — в конце Стиви слегка помрачнела, но это длилось лишь мгновение.
— Можно хотя бы не при мне хвастаться подобным? Я как бы коп, если забыла, — недовольно проворчал Фаско.
— Какбыкоп — звучит как отличное прозвище, — улыбка на лице зеленоглазой стала еще шире. — Хотя, я до сих пор не особо верю, что ты действительно работаешь в полиции.
— Да, неужели? — Лайонел гордо положил на стол свой полицейский значок, — Такое просто так не выдают.
— Пф, даже у моего младшего брата в детстве был такой, — этой девушке определенно нравилось издеваться над бедным Фаско.
— Как он? Марк… ему уже, наверное, около тринадцати, — голос Рут заставил всех неожиданно напрячься. Она спокойно вошла на кухню, разминая пальцы.
— Четырнадцать, — поправила Стиви, слегка вздохнув она добавила, — сейчас у него сложный период.
— Оу, уже не тот озорной малец, — небольшая печальная улыбка тронула губы Рут. Она хорошо помнила, как любила проводить с ним время. Это было не часто, но определенно весело.
— Да. Уже не тот… все мы уже не те, — полный сожаления взгляд Стиви встретился с глазами шатенки, но Рут тут же отвела свой взгляд, наливая себе кофе. Нет, она на это не купится. Ей было интересно узнать о Марке, но это не значит, что она собирается нормально общаться с Блонди.
— Он в Лос-Анджелесе с Еленой? — шатенка оперлась бедрами о кухонную тумбу, не спеша отпивая кофе. Было странно вот так спокойно говорить со Стиви, но ей действительно было интересно. Да, и она устала, не было сил устраивать новый этап войны. Фаско и Риз, кажется, даже боялись пошевелиться, чтобы не спугнуть этот момент, а Шоу с непроницаемым лицом пыталась вникнуть в этот диалог и узнать хоть что-то.
— Мама умерла пару лет назад, — покачала головой Стиви. — С недавних пор он живет со мной.
— Ох… мне жаль ее, — это было правдой, — она была…
— Не такой задницей как я, — продолжила за нее Стиви. — Да, она хотя бы знала, как воспитывать подростка.
— Постой, — неожиданно встрепенулась Рут, — ты сказала, что приехала в Нью-Йорк четыре месяца назад, а значит и он с тобой, — Блонди коротко кивнула. — Ты здесь уже два дня, а он совершенно один? Ты хоть когда-нибудь повзрослеешь?
— Я, по-твоему, совсем идиотка? — ох, эти двое могут завестись с пол оборота, штиль начал снова превращаться в шторм. — Думаешь я бы оставила его так? Я бы перегрызла горло вашему цепному псу, если бы пришлось, чтобы уйти отсюда. Марк на школьной экскурсии до среды, так что, блядь, перед тем как обвинять меня в чем-то можешь для начала элементарно узнать всю гребаную инфу? — девушка уже вскочила со стула, на котором сидела.
— А, это, наверное, та часть, где я должна извиняться? Иди нахер, я не собираюсь извиняться за то, что знаю каким ужасным человеком ты являешься, — судя по тону и подбору слов, шатенка была в ярости. Она так сильно сжимала кружку в руке, что костяшки пальцев побелели.
— Рут, — остерегающе проговорила Самин, поднявшись с места и вставая между ними. Вот только драки им тут не хватало. Хотя, Шоу бы с удовольствием на это посмотрела. Но это было плохо в эмоциональном плане для Рут, а с недавних пор брюнетка старалась замечать такие вещи.
— Прячь ножи, — тихо шепнул Фаско Ризу.
— Нет, Сэм, подожди. Я хочу понять, как можно быть такой идиоткой, — Рут смотрела прожигающим взглядом Стиви в глаза, и та отвечала тем же. — Ты хоть понимаешь, что сейчас в полном дерьме? Ты связана с наемниками и все, что тебя ждет — это либо тюрьма, либо смерть, третьего не дано. Так какого хрена ты это делаешь, зная, что теперь ты последняя, кто у него остался? Я прекрасно помню, что ты и раньше не отличалась особой близостью с семьей, но это другое. Теперь ты за него в ответе, а ты вот так просто все прохериваешь! Зачем ты лезешь в это дерьмо все глубже и глубже? Неужели жизнь тебя ничему не учит? — возможно, Рут снова бы ударила Стиви, но Шоу все еще придерживала ее выставив руку в сторону, так, что шатенка упиралась в нее животом всякий раз, когда хотела рвануть вперед.
— А ничего, что я прохериваю все только ради тебя! — все та же история.
— Вот даже не смей приплетать сюда меня, — тут же рыкнула Рут. — Это всегда твои решения все портят, всегда только ты делаешь то, что рушит все. Тебе пора повзрослеть и научиться принимать ответственность.
— Удобно, не правда ли? Обвинять меня во всех смертных грехах, делать из меня последнюю скотину. Надеюсь тебе становится от этого легче. Да, я облажалась… больше одного раза и по жесткому, но блядь, будто ты идеальна, — эмоции лились через край. Взволнованный Гарольд показался в дверном проеме, но так и не решался войти. Фаско сидел, вжавшись в стул, а Риз поднялся на ноги, готовый в любой момент остановить все это. Говоря о Стиви, стоит упомянуть, что ее жестикуляция в моменты эмоциональности — это как отдельный вид искусства. Каждая фраза сопровождалась изменением выражения лица и резким жестом, разрезающим воздух вокруг нее. — С каких пор ты записала себя в святоши? Думаешь, если присоединилась к кучке добреньких ребяток, то и сама вдруг стала такой же? Черта с два! Ты знаешь кто ты… я знаю, кто ты, кем ты была и кем всегда будешь. Тебе плевать на всех кроме себя, ты эгоистичное дерьмо, но ты мое дерьмо! Мы слишком хорошо друг друга знаем, слишком похожи, что бы ты вот так просто стояла и корчила из себя великого праведника и учила меня жизни. Вспомни все свои косяки, вспомни через какие ебаные дебри жизни нам пришлось лезть из-за тебя… вспомни, что я из-за тебя потеряла. Думаешь тебе одной было тяжело после того, что случилось? Я не помню, когда спала хоть одну ночь без кошмаров или приступов паники… Знаешь что, похоже, Вселенная та еще веселая стерва. У тебя теперь даже шрам как у меня будет, — Стиви указывала на свой левый висок, по которому шла тонкая линия шрама к самому уголку глаза. Да, и правда забавно, ведь у Рут теперь тоже скорее всего будет небольшая отметка на виске от недавней пули. — Каждый день, когда будешь смотреть в зеркало и видеть этот шрам, вспоминай меня и мой шрам… вспоминай откуда он. Поживи с этим дерьмом столько сколько я живу со своим, а потом учи жизни.
— Как же я тебя ненавижу, — шатенка уже тряслась от злости. Не сдерживаясь она бросила кружку, которая была в ее руке в Стиви, но та успела пригнуться, так что посуда влетела в стену с оглушительным треском разлетаясь на мелкие осколки, оставляя на стене пятно от кофе.
— Да, очень по-взрослому, — скривилась зеленоглазая.
— Все, мы уходим отсюда, — Шоу сгребла шатенку в охапку разворачивая и уводя прочь. Ох, им предстоял серьезный разговор. То, что сейчас было — это не Рут, совершенно точно не та Рут, которую Самин знала.