ID работы: 6452482

и мёртвым можно помочь

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый спокойный вечер за всё последние время. Солнце садилось за горизонт, и свет его лучей разливался по всему небу. Томас сидел в одиночестве в высоких зарослях никогда не кошеной травы и думал. О ПОРОКе, о всём оставшемся позади мире, о пройденом пути, о Ньюте. О нём в особенности. Томас вспоминал всё что они пережили вместе, идя плечом к плечу через все испытания. До конца. Фраза: "Пожалуйста,Томми..." била набатом в голове. Таявшие солнечные лучи приятно пригревали лицо, потихоньку сменяясь прохладным вечерним ветерком. Внезапно на плечо Томаса легла чья-то рука. Парень вздрогнул от неожиданности и обернулся. - Привет, Томми.- лёгкая полуулыбка скользнула по бледному лицу, на котором местами виднелись серые венки. - Этого не может быть...- прошептал Томас, глядя в одну точку прямо перед собой. - Почему нет ?- Ньют сел рядом и окинул взглядом пространство, залитое светом заката.-Красиво здесь. - Ты мёртв. Тебя не может тут быть.- Томас повернулся к другу. Тот выглядел вполне реалистично. Как будто он не оставался там в городе бездыханным телом, а просто пришёл с опозданием.- Или я схожу с ума? - Ты прав. Меня нет, но ты не сумасшедший.- Ньют дотронулся до плеча Томаса, и тот почувствовал холод ладони.-Я в общем то с просьбой...- глаза парня неуверенно забегали. - Ну, говори что ли. -Томас до сих пор не мог до конца поверить, что всё это не его иллюзии. - Отпусти меня.- в глазах глэйдера стояли слёзы. - Прости, что ?- Томасу казалось что он вообще перестал понимать что происходит. - Я застрял между двумя мирами, и это ужасно, Томми. Я очень устал, и мне страшно, что я останусь тут навсегда. Если ты считаешь, что я заслужил хоть малость покоя, то отпусти меня. - Как я это сделаю? Я не понимаю тебя.- Томас с трудом сдерживался, чтобы не перейти на крик. - Скажи это. Скажи то, что должен. - О чём ты? - Ты сам знаешь. Просто скажи. - Отпускаю? Иди-ты свободен? Что? - Не дури. Скажи то, что хочешь сказать уже давно. - Я не могу. - Можешь, Томми. Ты не побоялся сделать это,- Ньют указал на маленький шрамик на своём лбу, оставшийся от выстрела.- но боишься сказать одну единственную паршивую фразу!?-парень повысил голос. - И что? Это поможет? - Если это единтсвенное, что держит меня между землёй и небом, то да.- Ньют смотрел прямо в глаза Томасу, в то время как в его собственном взгляде читалась лишь мольба о помощи. Прямо как тогда. - Ладно. Я не хочу мучать тебя.- Томас отвернулся в сторону и смахнул подступающие слёзы.-Я...я люблю тебя...ещё с первых дней в Глэйде я понял что ты особенный, что...- дальше он договорить не успел. Холодные как лёд губы Ньюта накрыли его собственные. Слёзы, бегущие по щекам, Томас больше не сдерживал. Он обхватил руками спину Ньюта и притянул его к себе. Парни упали в высокую траву. Тонкие холодные пальцы с лёгкостью расстёгнули пуговки на рубашке Томаса, и она отлетела в сторону. Эти, казалось бы, хрупкие пальцы одной руки сцепили запястья Томаса над головой. Поцелуй был неразрывен. Вторая рука с такой же лёгкостью расстегнула ремень на брюках Томаса. Ньют оторвался от губ парня и принялся покрывать холодными влажными отпечатками шею, грудь, пресс Томаса... Внезапно словно вспышка света озарила парня. Он освободил руки, оттолкнул Ньюта от себя и застегнул обратно ремень. - Так нельзя. Это не возможно и...и так нельзя. Нет.- он закрыл лицо руками и шумно выдохнул.- Я сделал то , что ты просил. Не смей просить меня о большем. - Прости.- такое тихое "прости", и глаза опущенные в зелёный ковёр травы.- И это не только о том, что сейчас произошло. За всё прости. И...спасибо, что спас меня. Дважды. Я тоже люблю тебя, Томми. Наконец то смог сказать это. Прощай.- на лице парня появилась грустная улыбка, смешанная с невероятной благодарностью. - Прощай, Ньют.- Томас хотел обнять его, но парень уже буквально таял в воздухе. Когда Томас решился протянуть руку, от Ньюта оставалась лишь туманная дымка. - Прощай.- повторил Томас и упал лицом в траву. Дымка рассеялась. Солнце уже окончательно село за горизонт, а вместо него взошли первые ночные звёзды. Небо над новым пристанищем хлынуло крупными каплями тёплого дождя. Томас знал что это за дождь, и повернувшись на спину подставил ему лицо. Он понял, что пришло чувство спокойствия. Для них обоих. Отныне и навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.