ID работы: 6452503

Парабатай мой

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куда пойдешь ты, туда пойду и я,       Эмма шаг за шагом отступала от комнаты Джулиана, понимая, что она никогда не сможет пойти туда, куда зовет ее он. Она никогда по-настоящему не сможет следовать за ним. Все это зашло слишком далеко. Зашло туда, куда не должно было заходить, перешло все допустимые границы. И Эмма должна была это остановить. Она даже никогда не сможет рассказать ему почему. Это запретно. Это губительно. Эта их связь способна убить их обоих, а этого Эмма допустить не могла.       Когда умрешь ты – тут же умру и я.       О да, она умрет тут же. Она всегда догадывалась, что не сможет и дня прожить без Джулиана. Но теперь знала наверняка – умрет он, умрет и она. Никогда не будет такого мира, где жил бы один из них, но был бы мертв другой. Нет. Умрет Эмма, и Джулиан тут же последует за ней на тот свет. Он оставит свою семью, оставит любимых братьев и сестер, плюнет на свой долг. Он просто ничего не сможет поделать. Джулиан уже не властен над этим. Хотя, наверное, ни Джулс, ни Эмма никогда на самом деле и не были властны над этим.       Где похоронен ты будешь,       Шаг. Еще шаг. Она не могла думать об этом. О том, что ее Джулс будет похоронен где-то, но краем сознания, Эмма понимала, что она сама похоронила его несколько минут назад в его комнате. Девушка чувствовала это. Теперь она чувствовала все, что чувствует Джулиан. И это ощущалось так, будто сердце разорвалось в грудной клетке, перестало биться в тебе, но ты все еще дышишь. Ветер все еще дует за окном, а волны все еще бьются о скалы. Все продолжают жить, и ты тоже продолжаешь жить. Но ты мертв. Это было мучительно больно для Эммы еще и потому, что она совершенно осознанно заставляет Джулса страдать.       Там и я найду свой последний приют,       Они были парабатаями. И где сердце Джулиана сделало минуту назад свой последний удар, сердце Эммы сделало то же самое. Она не понимала, где заканчиваются ее чувства и начинаются чувства Джулиана, потому что она ощущала то же самое. Одна душа на двоих. Как и полагалось парабатаям. Но парабатаям не полагалось любить друг друга.       Ибо так повелел сам Ангел,       И Эмма всем сердцем ненавидела Ангела в этот момент, но впервые понимала, что закон написан не просто так. Она презирала его всем сердцем и душой, но этот закон имел под собой основания. И Эмма лишь подумала, зачем тогда вообще позволять охотникам становиться парабатаями. Если это настолько опасно для них самих и их окружающих. Но Джем уже отвечал на этот ее вопрос. Таков был закон.       А я во всем покорен его воле.       А она, несмотря ни на что, должна следовать закону. Как бы больно не было. Как бы больно не было ему… Закон суров, но это закон, закон суров, но это законзаконсуровноэтозаконхаконсуровноэтозакон… Эмма повторяла это словно мантру в своей голове, удаляясь от комнаты Джулиана, где она оставила его с разбитым сердцем и разорванной душой. Дело было не в законе. Дело было в Джулсе. Она любила его. Любила его больше жизни и поэтому не могла допустить, чтобы он любил ее. Она не могла допустить тех последствий, которые вызовет их связь и не могла допустить, чтобы ее Джулиан сломался из-за этого. Она столько всего не могла допустить… Но она сильная. Она - Эмма Карстаирс. Она справится.       Посему будем мы с тобой на этой земле единым целым,       Эмма сделает что угодно, чтобы защитить Джулиана. Даже если ей придется защищать его от самой себя. От его чувств к ней. С этим она справится. Но кто сможет защитить Эмму от ее чувств к нему? Они были единым целым. Одна душа и одно сердце. Пока она будет любить его, он точно будет знать об этом. Он будет ощущать это каждой клеткой тела, как ощущает Эмма.       Пока смерть не разлучит нас.       Поэтому ей не остается ничего другого. Поэтому Эмма должна пойти на это. Ради них обоих. Ради их священной связи.       Парабатай, брат мой, возлюбленный мой, мой Джулиан.       Эмма стучит в дверь несколько раз. В голове ее еще раз пролетают слова Джема. Они проникли в ее разум. Поселились там, будто дома и не желали уходить. Эти фразы проскакивали в ее сознании каждый раз, когда Эмма думала о Джулиане. Каждый раз.       «Они разрушали свои семьи, убивали любимых. Смерть шла за ними по пятам, пока они не умирали сами»       Этого никогда не случится. Никогда. Эмма Карстаирс поклялась в этом самой себе прямо здесь и прямо сейчас. Никогда она не допустит подобного. Она лучше умрет, чем позволит подобному произойти с Джулианом и с ней самой.       - Эмма? – Дверь Марка бесшумно отворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.