ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое марта для Флоры почему-то кажется особенным днём. Она, по неведомой ей причине, с замиранием сердца ждёт первого дня весны и уже ровно три года отмечает это число красным цветом. Не может объяснить почему — что-то внутри подсказывает, что в прошлой жизни, которую она все никак не может вспомнить, первое марта имело значение для девушки. Имя — единственное, что осталось от неё.       Девушка печально вздыхает, задумчиво склонив голову на подоконник и с интересом наблюдая за оживлённой Гардинией. Она каждый день гуляет по улицам города, в надежде, что кто-то из её прошлой жизни узнает её и расскажет всё, что она никак не может вспомнить. К ней и вовсе начали подкрадываться мысли, что она, возможно, не из этого города, ведь как иначе объяснить то, что за три года она ни на кого не наткнулась. Неужели, её совсем не ищут друзья и родители?!       Обладательница зелёных глаз хмыкает, сдерживая наступившие на глаза слезы. Ей хочется иметь прошлое, вспоминать моменты из детства, разговаривать со своими родителями… В конце концов, она хочет знать, каким человеком была и что любила.       — Флора, детка, завтрак! — слышится ласковый голос с первого этажа и это заставляет её мимолётно улыбнуться.       Всё-таки, все могло сложится куда хуже и она могла бы и не встретить такую чудесную женщину, как Фарагонда, которая приютила её, как родную дочь, возила по больницам, сделала Флоре новые документы и помогла поступить в университет. Ни мужа, ни детей у неё не было, поэтому девушка была (да и есть) для неё подарком судьбы.       Решив не задерживаться, Флора соскакивает со своего места и мчится вниз по лестнице, вдыхая запах её любимых блинчиков и бананового коктейля. Она с улыбкой на лице заходит на кухню и, чмокнув хозяйку в щеку, принимается уплетать свой сытный завтрак за обе щеки. Фарагонда довольно улыбается такой картине и принимается вытирать руки о свой фартук.       — Очень вкусно, мам, — с набитым ртом говорит девушка и пытается улыбнуться.       Женщина попросила называть ее так ещё со дня, когда Флора переехала к ней жить, ссылаясь на то, что детей у неё нет и уже не будет. Девушка не была против, тем более, что женщина столько сделала для неё!       — Какие планы на сегодня? — спрашивает Фарагонда и приседает напротив «дочери», — Ты не против, если я отлучусь ненадолго — в школе какие-то проблемы.       — В субботу? — удивляется она, — Ты же директор — скажи, чтобы кто-то решил эти проблемы за тебя!       Женщина улыбается этому, едва заметно покачав головой. Двадцать лет, а такое впечатление, что десять! Возраст Флоры неизвестен, но по её новым документам — ей именно столько.       — Ты же знаешь, что я не могу, — мягко отвечает она, — Помнишь, что случилось полгода назад, когда…       — Ладно, ладно, — вздыхает девушка, — Тогда, я пойду погуляю — может, кого встречу!       Хозяйка дома кивает и, забрав у неё уже пустую тарелку и стакан, ставит их в умывальник. Как бы это жестоко не звучало, но она рада, что так сложились обстоятельства. Если бы не потеря памяти Флоры, женщина бы так и жила в полном одиночестве.       Флора, ещё раз поблагодарив за завтрак, убегает наверх — в свою комнату. Она часто задумывается над тем, что будет, когда она найдёт своих родителей или все вспомнит. Бросит ли она Фарагонду? Женщина сделала для неё слишком много и девушка будет ей всю жизнь благодарна, но и отказаться от настоящей семьи и жизни — она не сможет. Флора вздрагивает от снова нахлынувшей мысли. Она и не опровергает факт, что, возможно, является и вовсе сиротой.

Flashback

      Флора не помнит, как оказалась в центре незнакомого ей города, да ещё и лежавшей на тротуарной плитке. Прохожие то и и делали, что бросали на неё непонятливые, а иногда и осуждающие взгляды, даже не пытаясь помочь. Девушка судорожно приподнимается на локтях и оглядывается, понимая, что ничего из этого всего не знает. Она пытается вспомнить, как оказалась в этом месте, но с ужасом понимает, что не помнит абсолютно ничего, случившееся ранее, чем две минуты назад. Единственное, что крутится у неё в голове — это её имя.       Она, все ещё пребывая в шоке и ещё полностью не осознавая серьёзности ситуации, пробует встать на ноги.       — Господи… — дрожащим голосом шепчет она и, пошатываясь, направляется к ближайшей скамейке.       Слезы отчаяния ручьём хлынули из глаз от осознания, что она ничего не помнит. Живот неприятно потянуло от голода и это только усилило истерику. Как теперь жить? Никто её не примет на работу, а значит, у неё не будет денег, чтобы купить себе еды или, чтобы снять квартиру. У неё нет даже собственных воспоминаний…       Неожиданно на её плечо ложится чья-то рука и девушка, вздрогнув, поднимает свои заплаканные глаза на седоволосую женщину, что так обеспокоено смотрит на неё.       — У тебя что-то случилось? — спрашивает она, — Почему ты здесь одна? Почему ты не в школе?       Флора на несколько секунд замялась, пытаясь вспомнить, училась ли она в школе вообще. Но ничего не вышло, как и час, как и два назад.       — Я… — дрожащим и неуверенным голосом говорит девушка, — Я не помню…       Прохожая хмурит брови, до конца не понимая смысл только что сказанных слов. Она приседает около всё ещё плачущей Флоры и начинается внимательно изучать её взглядом. Она — педагог, а значит быстро поймёт врет девчонка, или нет.       — Успокойся, — седоволосая нежно гладит её по спине, — Ты можешь рассказать мне всё. Возможно, ты поссорилась с родителями?       — Я не помню, — все ещё плача отвечает Флора и, чтобы избежать следующих вопросов, добавляет: — Я ничего не помню.       Седоволосая опешила и на секунду прикрывает рот от ужаса. Она не врёт — и это видно. Женщина нежно берёт руку девушки и успокаивающе продолжает гладить её по спине.       — Я тебе помогу, — грустно улыбается она, — Пойдём со мной, тут недалеко есть школа — я в ней директор. Ты ведь голодна?

Конец Flashback

      Флора вздрагивает от нахлынувших воспоминаний и начинает собираться. Сейчас середина февраля, поэтому она тщательно подбирает одежду, чтобы не замерзнуть. Она вообще тяжело переносит холод и ей почему-то кажется, что там, где она жила — не было ни снега, ни мороза. Девушка от чего-то улыбается и становится перед зеркалом, пытаясь аккуратно уложить больших размеров шарф. Её любимый — подарок на первое Рождество в новой жизни. Натянув на ноги ботинки, она хватает с пола маленький рюкзак и, сняв телефон с зарядки, убегает на улицу. Несмотря на то, что зима уже кончается, снег и не думает подтаивать, а даже наоборот — все падает и падает. Флора морщится от попадающих ей на лицо снежинок, а затем продолжает свой путь в парк.       В парке сейчас пусто, так как время только идёт к обеду и детишки ещё либо спят, либо не могут вытянуть родителей из дома. Это немного расстраивает её, так как она привыкла гулять в людных местах, где есть шанс, что кто-нибудь ее да узнает. Недовольно хмыкнув, она пинает ногой сугроб и разворачивается к выходу из безлюдного места. Возможно, её прошлая жизнь была настолько ужасна, что сама судьба не хочет, чтобы она вспоминала её? Флора отрицательно машет головой и, поправив выбившуюся прядь волос, идёт в сторону дома.       Не успевает она сделать и десяти шагов, как её кто-то сшибает с ног и она валится всем телом на снег. Девушка уже намерена высказать этому «кто-то» несколько ласковых словечек, но как только она открывает свой рот, то оказывается кем-то нагло облизанной. Лицо начинает ещё больше пощипывать от холода и, поморщившись, она все-таки улыбается:       — Арту! — Флора начинает радостно обнимать собаку и громко смеяться.       Злость сразу же пропала, а на облизанное лицо и мокрую одежду — ей стает все равно. Животное весело забегало вокруг неё, а затем, навострив уши, метается в противоположную сторону. Девушка улыбается и начинает отряхивать себя от снега, мимолётно ища глазами хозяйку Арту. Она должна быть неподалёку. Как она и предполагает, уже через несколько минут на горизонте показывается веселая розоволосая девушка, которая, увидев Флору, машет ей рукой и переходит на бег.       — Не ожидала увидеть тебя здесь так рано, — улыбается Рокси и, присев около пса, начинает его гладить.       — Фарагонда ушла в школу, а одной дома скучно, — пожимает плечами Флора и мимолётно осматривает парк.       — Сегодня же суббота, — хмурит брови девушка и встаёт на ноги, отряхиваясь от снега, — А впрочем неважно! Ты же не забыла, что сегодня за день?       Глаза хозяйки собаки загораются огоньком и Флора неловко ёжится, осознавая, что все-таки забыла. День рождения у девушки летом, так что какой сегодня день — она может только догадываться.       С Рокси они хорошо дружат около двух лет и она едва ли не единственная её подруга, не смотря на её доброту и коммуникабельность. Они познакомились летом, на вступительных экзаменах в университет. Правда, розоволосая поступила на ветеринара, а Флора — на фармацевта. А действительно они сдружились уже на студенческой вечеринке, когда узнали, что обе обожают животных.       — Прости? — неловко улыбается обладательница зелёных глаз, так и не угадав, что за праздник. Кажется, подруга обидеться…       — Сегодня день рождение Энди! — радостно восклицает девушка и она выдыхает со спокойствием, — Только не говори, что ты не пойдёшь! Давай немного повеселимся — через неделю каникулы в университете заканчиваются и уже неизвестно, когда мы выберемся в свет за горами учебников!       — Не знаю… — вздыхает она, — У меня даже нет подарка.       — Поверь мне на слово, если ты придёшь, то ему будет плевать на все подарки мира вместе взятые! — довольно хлопает в ладоши Рокси, представляя себе эту картину.       Флора недовольно хмыкает и пинает ногой сугроб. Не то, чтобы она не любит Энди, но она знает, кто будет на этой вечеринке.       — Перестань, — фыркает русоволосая, — Мы просто друзья.       — За то он так не думает, — хитро протягивает девушка и косится на задумчивую подругу, — Ну пожалуйста! Если ты не пойдёшь, то и я тоже! Не лишай свою любимую подругу веселья!       Флора измученно вздыхает: она невыносима. Но все же, улыбается ей:       — Ладно, но только ради тебя!       Рокси счастливо кидается обнимать её и визжит от счастья. Флора морщится от громкости её визга, но все же не может сдержать свой смех. Подруга, крикнув ей «Ты лучшая!» радостно бежит с Арту в сторону дома, оставив девушку одну на выходе из парка. Она ещё несколько секунд смотрит ей вслед, а затем, следует её примеру и идёт домой отогреваться.

***

      — Я дома! — кричит она, зайдя в дом, но в ответ лишь тишина. Видимо, Фарагонда все ещё на работе.       Флора пожимает плечами и снимает с себя тяжёлую верхнюю одежду, попутно поднимаясь к себе в комнату. Она открывает одну из тумбочек в письменном столе и достаёт оттуда красиво упакованный плеер — соврала Рокси о том, что у неё нет подарка. Энди оценит — там записаны все его песни. Девушка улыбается и ставит подарок на видное место, чтобы не забыть его. До вечера ещё есть время, поэтому она решает набраться сил перед вечеринкой, а самый эффективный способ — это сон.       — Флора! Эй, Флора, я здесь! — слышится девичий звонкий смех, но девушка не может понять откуда он.       Вокруг все мутно, блекло и серо, поэтому она лишь стоит на месте, не в силах понять происходящее. Но тело, будто не слушается её и она куда-то бежит, также звонко смеясь и что-то крича в ответ. Она от чего-то счастлива…       Флору кто-то трясёт за плечи и она с глубоким вдохом открывает испуганные глаза и смотрит на обеспокоенную Фарагонду. Впервые за три года ей приснился сон и, кажется, это было воспоминание… Она на это надеется. Девушка сидит на кровати, пытаясь восстановить дыхание.       — Кажется, я начинаю вспоминать, — дрожащим голосом говорит она и переводит свой взгляд на женщину.       Она так долго хотела хоть что-то вспомнить, мечтала о том, чтобы услышать голос из прошлого, а это оказывается почему-то таким страшным и утомляющим. Флора зарывается руками в свои волосы и немного взъерошивает их, переводя взгляд на так называемую маму.       — Так это же хорошо! — улыбается она и приседает около неё, — Что ты вспомнила?       — Пока я слышала только чей-то голос, — пожимает плечами девушка и встаёт с кровати, увидев часы, — Что там в школе? — быстро переводит тему она, не желая обсуждать это с Фарагондой.       — Были проблемы с пожарной сигнализацией и я должна была исправить это к началу рабочей недели, — рассказывает она, — Пожарным оказался мой бывший ученик, представляешь? Кстати, он пригласил нас на ужин завтра.       Флора незаметно морщится от этого — нечего ей делать в компании взрослых и незнакомых ей людей. К тому же, гораздо занимательней было бы потратить последние дни каникул на что-то действительно весёлое, нежели на походы в гости.       — Может, нет? — умоляюще смотрит на маму она, — Я буду вам только мешать. Ты же знаешь, что я вечно ною, чтобы мы поскорее уходили домой!       — Знаю, но он очень хочет познакомиться с тобой, — улыбается седоволосая и складывает руки в ключе, — К нему как раз приехала его дочь. Кажется, она твоя одногодка.       Она хитро смотрит на дочь и та тяжело вздыхает, все-таки соглашаясь на такое предложение. Флора никогда не отказывается от новых знакомств. Словно что-то вспомнив, она выравнивается и щенячьими глазками смотрит на женщину.       — Ма-а-ам, — протягивает Флора, — Тут такое дело, у Энди сегодня день рождения и он устраивает вечеринку. Ты ведь не обидишься, если поужинаешь без меня?       — Конечно, нет! — отвечает она, — Я как раз хотела сегодня зайти к Гризельде, так что даже не думай об этом!       Девушка улыбается такому раскладу событий и продолжает выбирать наряд на вечер. Наверное, Рокси зайдёт за ней, как всегда. Тем более, что им по дороге.       Надо отдать должное, Фарагонда действительно приняла Флору, как родную дочь. Она ни разу за три года не обделила ее абсолютно ни в чем, постоянно покупая ей одежду, косметику и ежедневно выделяя карманные деньги. Она все не оставляет попыток уверить женщину, что все самое необходимое у неё есть и не стоит так тратится.       Она вытягивает из шкафа темно-синее платье на длинном рукаве, отмечая про себя, что для зимы такие наряды не очень удобные, да и не очень тёплые. Возможно, лучше было бы одеть удобные джинсы, как это несомненно сделает розоволосая подруга.       — Ты хочешь пойти в платье? — удивленно спрашивает её мама и та без раздумий кивает, — Просто, я думала ты оденешь вот это…       Она хитро косится на девушку и вытягивает из-за спины небольшой подарочный пакетик. Флора издаёт восторженный вздох и принимается аккуратно вытаскивать его содержимое.       — Мам, не стоило, я ведь… — тараторит она, но Фарагонда в этот же момент обрывает ее:       — Ничего не желаю слышать. В конце концов, могу я сделать подарок своей любимой дочери? Я увидела его на витрине и просто не удержалась!       Флора счастливо улыбается и все же вытаскивает из пакета свой подарок. Как чувствовала ведь! Она тоже видела его на витрине, но…       — Боже, но он же такой дорогой, мама! — с восторгом говорит девушка уже мысленно примеряя свой новенький комбез цвета марсала. Фарагонда с улыбкой махает головой и удаляется из комнаты, давая ей спокойно собраться.       Как только дверь закрывается, русоволосая метается к зеркалу и начинает быстро переодеваться. Она хочет уже побыстрее примерить новинку. Как она и ожидала, комбез сидит на ней просто идеально, а поясок на талии подчёркивает её и без того идеальную фигуру. Только вот обувать под них сапоги как-то совсем не хочется. На секунду она задумывается, а затем, метается к письменному столу, на котором стоит её кошелёк.       — На такси хватит, — сама себе говорит она и перекладывает его в сумочку.       Она с довольной улыбкой достает чёрные замшевые туфли на небольшом каблуке и, расправившись с ненавистными застёжками, принимается дополнять свой образ макияжем и причёской. Девушка с легкостью подчёркивает свои черты лица косметикой и красит губы в тон одежды. Высокий хвост, несколько аккуратно выбившихся прядей и она готова! Флора с широкой улыбкой на лице разглядывает себя в зеркале.

***

      — Флора, к тебе пришли, — говорит Фарагонда и в комнату входит Рокси, с интересом разглядывая подругу.       Когда дверь за хозяйкой квартиры закрывается, девушка ехидно разглядывает Флору и хитро приподнимает одну бровь. Она хмурит брови, всем видом показывая, что не понимает её многозначительных взглядов.       — «Между нами ничего нет, мы друзья», — перекривила её Рокси, — Врушка! А для кого тогда вырядилась? А? Должна признать, выглядишь сногсшибательно! Будь уверена — Митси упадёт от зависти!       Флора качает головой, едва заметно улыбнувшись. Она не угомонится на счёт Энди, пока они не начнут встречаться. То есть, она не угомонится никогда.       — Во-первых, мы действительно друзья, — на выдохе произносит девушка и касается рукой висков, — А во-вторых, я одеваюсь в своё удовольствие, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление или чтобы, как ты выразилась, Митси упала от зависти. Но от последнего я бы не отказалась — в последнее время она слишком приставучая и готова на все, ради своего блога. В прямом смысле.       Подруга понимающе кивает, вспоминая все неприятности, которые им принесла эта несносная девица. Вопрос только в том, как она поступила в университет, если в её головушке нет ничего, кроме косметики, одежды и парней? Митси — девушка, помешанная на популярности и на своём блоге. Ради последнего готова даже сломать чью-то жизнь.       Решив не задерживаться, девушки вызывают такси и, поспешно натянув свои куртки, выбегают к уже прибывшей машине. До дома Энди не так уж далеко — 5 кварталов, но снег немного мешает быстрому передвижению, да и к тому же, Флора обулась совсем не по погоде. Едут они молча — Рокси уже предвкушает веселье, а Флора просит Вселенную о том, чтобы не столкнуться с Митси.       Расплатившись с таксистом, подруги в хорошем настроении выходят из машины и направляются в дом своего друга, откуда уже доносится громкая музыка, а сама вечеринка уже в разгаре. Взглянув друг на друга, они кивают и одновременно входят внутрь. Народу собралось уже довольно много и они не сомневаются, что это только начало. Оставив верхнюю одежду в гардеробной, девушки, взявшись за руки, начинают искать в толпе знакомых и самого именинника. Рокси тянет подругу за собой в сторону кухни, где все обставлено различными напитками и её глаза мгновенно загораются от этого.       — Что желаешь, подруга? — пританцовывая спрашивает Рокси и берёт в руки пустой стакан. Она переводит взгляд на Флору, которая напряжённо опёрлась о стол и скрестила руки на груди, — Эй, расслабься!       Флора смотрит на девушку и пытается улыбнуться. Действительно, она пришла сюда веселиться.       — Мне сок, — коротко бросает она и продолжает сверлить взглядом танцующую толпу.       — Сок?! — возмущённо восклицает Рокси, — Я три года работаю барменом и ты просишь налить тебе сок?! У меня есть идея получше!       Она берёт несколько разных бутылочек и начинает умело «играться» с ними. Флора едва слышно фыркает и пожимает плечами, пробормотав что-то вроде «Как хочешь». Что она вообще здесь забыла? Танцевать она точно не любит, а общаться тут даже не с кем, кроме самого Энди, которого ей так и не удаётся найти. Девушка замечает, как к ним приближается танцующая и, видимо, уже немного выпившая блондинка и едва слышно присвистывает.       — Девочки! — улыбается Маргарет, — Вы все-таки пришли! Рокси, милая, сделай мне, как обычно.       Она кивает и принимается делать напиток знакомой, пока та, пританцовывая, что-то увлечённо рассказывает Флоре. Но, кажется, вторая не совсем вникает в разговор, продолжая витать где-то в своём мире.       — Энди спрашивал о тебе где-то полчаса назад, — говорит ей Маргарет, — Если хочешь, я могу найти его и сказать, что ты уже здесь.       Флора прикрывает глаза и отрицательно мотает головой. Она не любит, когда кто-то так делает.       — Не нужно, я сама его найду, — улыбается девушка и берёт свой коктейль оранжевого цвета со стола, медленно помешивая его трубочкой.       Она делает глоток сделанного подругой напитка и невольно морщится. Рокси, как всегда, перебарщивает с алкоголем, надеясь, что Флора расслабится и пойдёт с ней танцевать. Но эта схема сегодня не работает и девушка сама не понимает, почему так напряжена.       — Ну же, смотри, сколько здесь красивых парней! — подходит к ней Рокси и рукой указывает на танцпол, — Скажи мне, кто тебе нравится! Скажи!       Сказанные слова девушки ставят Флору в ступор. Её голова начинает от чего-то кружиться, перед глазами все плывёт и музыка становится какой-то отдалённой. Она упирается руками о кухонный стол и учащённо моргает, пытаясь привести себя в порядок, но это не помогает и она, схватившись за голову, падает на пол…       Она сидит на скамейке и мечтательно смотрит на оживленный парк, подперев голову на руки и время от времени вздыхая. Ей от чего-то чрезвычайно спокойно и она с удовольствием слушает рассказы трёх подруг, которые сидят рядом и часто смеются. Флоре нравится наблюдать за этим, поэтому она на несколько секунд прикрывает глаза от удовольствия, прислушиваясь ко всему окружающему.       — Флора, я тебе говорила — это твой шанс! — над ухом слышится чей-то нежный и одновременно взволнованный голосок, — И не надо говорить о растениях! Посмотри на мальчиков и покажи мне, кто тебе нравится!       Она все так же мечтательно отводит взгляд и ничего не отвечает. Ей это совсем не интересно…       Флора с глубоким вдохом подрывается с кровати и тяжело дышит. Это случилось уже второй раз за день. Что это за три девушки? Чей этот чудесный голосок? И где этот волшебный парк? Такого точно нет в Гардинии. Флора дрожащими руками поправляет волосы и встает на ноги. Она все ещё в доме Энди — об этом свидетельствует музыка, которая слышится снизу. Судя по плакатам и подвешенных на стене гитарах — это его комната. Девушка потирает виски и медленным шагом направляется к выходу из комнаты. Но не успевает она и дёрнуть за ручку двери, как она открывается и в неё входит темноволосый парень. Она немного пятится назад от неожиданности, но все же легко улыбается, узнав именинника. Энди отвечает ей тем же и протягивает стакан воды. Немного смутившись, она все же принимает «напиток» и сразу же делает несколько глотков.       — Ты как? — спрашивает Энди и приседает на край кровати, — Ты очень напугала Рокси и Маргарет. Может, лучше обратиться в больницу?       Флора замялась и заёрзала на месте. Она не любит больницы — с ними связаны не самые приятные моменты из ее жизни.       — Нет, всё нормально, — уверяет его девушка и мягко улыбается, — Я, наверное, пойду и…       — Так скоро? — перебивает её темноволосый и резко поднимается с кровати, обеспокоенно оглядывая подругу с ног до головы, — А я так хотел поболтать с тобой.       — Может, в другой раз, — отвечает она и поправляет сумочку на плече.       Словно что-то вспомнив, она резко садится на кровать и начинает копаться в ней. Флора, мило улыбнувшись, протягивает подарок другу и немного смущается. Всё таки, Рокси права и дружба здесь только с одной стороны… И она точно не со стороны Энди.       — Я не знаю, понравится ли тебе, но я старалась, — тихо смеётся девушка и направляется к выходу.       Парень опешил и глупо заулыбался, смотрит вслед удаляющейся подруге. Она единственная, кто передал ему подарок лично на этом празднике. И он бесконечно рад, что сделала это именно она.

***

      Флора ищет Рокси в толпе танцующих. Все то и делают, что толкаются, прыгают и разливают друг на друга напитки, поэтому сделать это не так уж и легко. Кто бы мог подумать, что так сложно найти в толпе розоволосую любительницу рока? Она разочарованно вздыхает и встаёт на нейтральную от танцев территорию, не оставляя попыток найти подругу. Они пришли вместе, поэтому она просто обязана сообщить ей о своём уходе или же забрать её с собой.       — Ищешь подружку? — раздаётся до жути противный голос позади и Флора морщится — все ведь было нормально! — Кажется, она наконец поумнела и поняла, что водиться с такими, как ты — невыгодно.       — Мне очень жаль тебя, Митси, если для тебя дружба — это сплошная выгода, — мило улыбается ей Флора.       — Тебе стоит почитать у меня на страничке о дружбе и о том, как можно легко найти друзей, — молвит брюнетка и ехидно косится на девушку, — Думаю, тебе бы это помогло.       — Странно, — хмыкает она и делает задумчивый вид, — Как можно писать о том, чего не знаешь? Митси, прояви ко мне хотя бы капельку сожаления и не говори со мной. Лучше посмотри — твоя подруга Дарла уронила на себя кусочек торта — отличная идея для твоего блога.       Флора демонстративно скрещивает руки на груди и хмыкает. Митси — единственный человек, к которому она плохо относится. Именно она рассказала всем в университете о тяжелой судьбе девушки и даже написала об этом на своей страничке. Откуда она это узнала? Неизвестно.       — Как хорошо, что ты не ведёшь свой блог — он потерпел бы полный провал, — машет рукой девушка в очках и высокомерно смотрит на свою собеседницу, — Людям нужно что-то действительно интересное. Слышала о правиле трёх «с»? Секс, скандалы и сплетни — это все, о чем хотят читать. Учись, сиротка!       Флора, ничего не сказав, разворачивается и уходит в противоположную сторону, не желая и дальше выслушивать бред Митси. Она наконец видит знакомую копну волос и, облегченно выдохнув, направляется к ней. Рокси оживлённо болтает с каким-то парнем, то и делая, что громко смеясь и жестикулируя. Увидев подругу, она весело замахала рукой и, сказав что-то собеседнику, подходит к подруге.       — С тобой уже все в порядке? Я так переживала, — заплетающимся языком говорит девушка и обнимает её.       — Я заметила, — неслышно хмыкает Флора, понимая, что в таком состоянии она её не оставит, — Пойдём домой.       Глаза Рокси расширяются от ужаса и она недовольно хмурит брови.       — Что? Уже? — разочарованно спрашивает она и бросает взгляд на парня, с которым только что общалась, — Но мы со Стивеном только нашли общие интересы!       — Очень жаль, но вам придётся продолжить как-нибудь потом, — говорит Флора и, несмотря на сопротивление Рокси, тащит её к выходу, — Что ж, осталось всего лишь одеть тебя и отвезти домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.