ID работы: 6452555

Пожелай мне удачи

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверху была только ругань и моросящий дождь. Ворон сидел на дереве и ждал добычи. Охотники за легкой наживой, мародеры, бандиты. У них много названий, но как мразь не называй - она останется мразью. И эта мразь хотела поживиться хабаром и готова драть глотни за любой кусок. А тут, в подвале, сидел Драйцен. Здесь пахло сыростью, плесенью и гнилью. Выбирать не приходилось. Драйцен вытащил магазин и бросил автомат рядом с собой. Сердце билось как бешеное, руки не хотели слушаться. Патроны... Сталкер рассыпал патроны по полу, но собирать их не стал. Он достал новые и начал заряжать магазин. Первый патрон, второй патрон, третий... Вот и тридцать патронов в магазине. Драйцен потянулся за верным автоматом и вставил магазин обратно. Голоса мрази звучали где-то ближе. Кажется, они уже близко... Драйцен обнял одной рукой автомат, а свободной достал золотую цепочку из нагрудного кармана. На цепочке был медальон в виде небольшой звездочки. Золото от плохого обращения местами потемнело, местами просто поблекло. Медальон был в мелких царапинах. - Пожелай мне удачи... - прошептал Драйцен и закрыл глаза. Ему хотелось плакать. Плакать из-за того, что никогда не случится. Он понимал, что никогда не увидит человека, которому раньше принадлежал этот медальон. Но их встреча сейчас была как никогда близко... Драйцен что-то еще прошептал, о чем-то просил. Закончив свою мольбу он встал и собрал патроны, что рассыпались. Голоса... Они зазвучали уже совсем близко, кажется, они зашли в развалины дома, что над подвалом. Сталкер намотал цепочку на запястье и встал рядом со входом, щелчок затвора и стал ждать, когда мразь появится из-за стены...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.