ID работы: 645294

Монолог моему Alter ego

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная комната, необычный ребенок, обычный Alter ego

Настройки текста
- Привет, это снова я! Не ждал? Да нет-нет, все хорошо... Прости, что потревожил. Там снаружи немного неуютно... - Я вхожу в комнату с белым потолком и белыми обоями. Ты сидишь на старом и скрипучем диване и читаешь книгу. Сегодня Я прихожу к тебе уже 3 раз. Слишком часто за половину дня. - Привет, я ждал тебя. Проходи, садись. Что там опять случилось? - ты подвинулся и показал на место на диване. Я присела и диван противно заскрипел. Я знаю, что ты его менять не хочешь. Слишком ты старомоден, и мне это нравится. Я бы сюда не приходила, если бы тут что-то поменялось. А так все замечательно - белые стены и потолок, скрипучий, со странным рисунком диван, огромный, древний шкаф с книгами, окно на полстены с просторным подоконником, на котором можно сидеть, укутавшись в одеяло. Единственным, что выбивалось из тематики, был плазменный телевизор, рядом с которым стояли стопки дисков с сериалами и фильмами. Так хорошо, спокойно на душе, когда вот так находишься здесь. Так, будто прожил в этом месте всю жизнь. - Да наши там разборки устраивают опять... Знаешь, внешний мир меня все больше расстраивает. Он такой скучный, однообразный и серый. А еще страшно смотреть, как деградирует поколение. - Не забывай, что ты и есть часть этого поколения. - Ты улыбаешься с некой издевкой. Давай, еще посмейся надо мной! - Но ты - часть меня. Ты часть поколения! Почему ты не такой?! - Потому что ты не такая. Ты не часть этой массы. Ты создала меня и этот мир. - Ты обвел рукой комнату. - Ты должна быть здесь, со мной. Или в другой эпохе. - Но тем не менее.... Эх, ладно, я пошла., там уже закончились разборки. Я зайду к тебе, потом как-нибудь... - Я буду ждать тебя здесь. Я встаю и ухожу во внешний мир. Снова. Через эту ужасную черную дверь, в эту гребаную реальность. Мое подсознание намного лучше того, что представляет из себя мир. Но делать нечего, мы рождены, что бы жить там. Жить и радоваться таким мелочам, как первая/вторая/третья любовь, как милые безделушки, или хорошая оценка в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.