10- По наклонной
24 июля 2018 г., 16:52
Это была короткая, но одинокая прогулка домой от станции. Урарака сказала мне, что сегодня их занятия будут длиться дольше обычного, поэтому пришлось возвращаться назад без них.
Я был совсем один, погружённый в свои мысли. В руках находилась моя тетрадь, которую готов был бросить в ближайшую урну, но не смог заставить себя сделать это. Она стала неотъемлемой частью меня. Как глупо.
— Я дома, — беззаботно оповестил голос, когда я оказался в нашей с мамой квартире. Она сразу вышла из-за угла с широкой улыбкой.
— Ты хорошо провёл день в школе, милый? — я, улыбаясь, солгал, сказав, что всё было как обычно… После чего снял с себя обувь и обнял маму. Она действительно думала, что всё в порядке. Часть меня хотела, чтобы мама почувствовала ложь, которую я сказал, и ответила бы мне, что всё будет в порядке. Солгав ей, я чувствовал себя ужасно.
Мы ужинали, пока она рассказывала мне, как прошел её день. Мама спросила, как я провёл свой, и вновь получила тот же ответ. Она убедилась, что я в порядке. После дней заключения мама наблюдала за каждым движением, всё же меня разрывало от воспоминаний и травм, которые я пережил. Обычно это происходило в три часа ночи после кошмара. Первые несколько ночей я кричал, но вскоре научился контролировать это. Не хотелось доставлять хлопот матери ещё больше. Я знал, что несправедливо лгать ей, но не желал, чтобы она так беспокоилась обо мне.
В эту ночь, как и в любую другую, я проснулся в холодном поту. Голос не вырывался, потому как в горле будто ком встал. Я тихо всхлипнул, утыкаясь в одеяло и медленно начал успокаиваться. Кошмары, по моему мнению, со временем становились все хуже и ярче. Я почти чувствовал, как кости разрушаются, а спирт выливается на мою разорванную и окровавленную кожу.
Через полчаса, наконец, получилось успокоиться. Я просто хочу, чтобы всё это исчезло. Я хотел стать героем — не парализовать свои руки…
Руки… они никогда не будут прежними. Несмотря на то, что у доктора была удивительная причуда, постоянное разрушение костей оставляло на них шрамы и искривляло. Я знал, что люди смотрят на них странно и думают, что я не обращаю внимания. Они шептались за моей спиной, говоря, что это парень самоубийца, полагая, что я не слышу. А ведь хотелось просто стать героем. Почему же я получил такую ложную надежду от Всемогущего? Если бы не Всемогущий…
Я ударил себя. Это была не его вина — моя. Если бы я только был сильнее… Если бы я овладел этими силами быстрее… Если бы я был настоящим героем… не случилось бы похищения.
Это было так легко. У меня никогда бы не вышло стать героем. Всё это время я жил во лжи. С самого начала это была всего лишь фантазия. Не было ни малейшего шанса. Я всего лишь беспричудный неудачник, что хотел быть похожим на Всемогущего. Каччан был прав. ВСЕ были правы!
Мидория Изуку никогда не станет героем.
Примечания:
Автор оригинала действительно просит прощения за такую короткую главу.