ID работы: 6453050

Операция «Барбаросса»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я зайду за вами через час… — говоривший тихо закрыл за собой дверь. Наруто чувствовал странную дрожь по всему телу, видя, как этот человек стоял перед ним. Ровно, не смея запнуться или оступиться. Словно он был не живой, а… А кем же он был тогда? Никакой человек не будет так себя вести по собственному желанию. Стойкое чувство своего отличия он за эти минуты успел глотнуть сполна. Для начала, наверное, стоит объяснить, что последним воспоминанием Наруто было то, как он ложился спать. Происходящее можно было спокойно принять за сон, потому что он никак не мог заснуть за столом, да и обычно важную (вроде как) информацию людям не говорят. Да и комната не похожа ни на одну из его деревни: всё мрачное, строгое, с необычными символами на стенах, чей-то портрет, полки с книгами и не менее странная статуя непонятного существа. Наруто успел во время монотонной и безэмоциональной речи ущипнуть свою руку несколько раз и не поверить в происходящее. Сейчас же он просто смотрит прямо в стену и пытается понять, что от него требуется. Кто он? Насколько долго оказался в этом теле? Что ему надо сделать, чтобы вернуться или хотя бы вжиться в роль? Наруто пытался сформировать ответы, но только сильнее усугубил ситуацию. От нервов взгляд постоянно переходил с одной вещи на другую. Наруто вытер тыльной стороной руки пот со лба и постарался сосредоточиться. Он знал одно — у него есть час на поиск необходимой информации. Это место что-то вроде личного кабинета, а на столе лежат разного объёма папки. Язык совсем не похож на японский, но Наруто с лёгкостью читает названия заголовков и само содержание текста. Очень странное, будоражащее чувство. У него нет ни лиса, ни друзей рядом, поэтому он должен понять всё сам. Наруто тяжело вздыхает и берёт первую папку. Но почему-то, глядя на все эти документы, его начинает тошнить от самого себя.

***

Прошло где-то двадцать минут, а Наруто страшно открывать глаза. Его пугало то, что написано на этих бумагах. Он вспоминал свои тяжёлые времена в деревне, читая это. Наруто еле сдерживал слёзы и громкие крики на… самого себя? Да, теперь хотя бы половина стала понятной, но, если честно, лучше бы он не знал. Тоталитаризм и фашизм, вот чем пропитаны эти бумаги. Личные письма, приказы, планы на день, цели, — всё это было здесь. Наруто сейчас активно боролся со своим разумом, потому что бить себя сейчас смысла нет, а остальные люди являются лишь пешками в… его руках. Сколько людей уже пострадало от этих маленьких, но мозолистых и грубых рук? Сколько ещё этот человек планирует унизить, подчинить или истребить? Зачем он это делает, какую цель преследует? Наруто бросало в холод, когда он думал, что оказался в теле подобного человека. Это было совсем не в его характере. Его девственно-чистые мечты стать хокаге выглядят на данном фоне детскими, может даже идеалистическими. Наруто никогда не позволял себе мысли о чистой ненависти или порабощении. Зачем заставлять человека делать что-то против его воли? Наруто этого не понимал и никогда не поймёт. Он хочет, чтобы все были счастливы и любили друг друга. И этот странный план «Барбаросса», лежащий почти в центре стола, выглядит очень пугающе.

***

За ним пришли и сейчас, как Наруто понял, время произнести речь, которая должна официально начать операцию. Он совсем не хотел этого, это не его дело, не разборки двух маленьких деревень. Здесь решаются судьбы миллиона людей, и он, именно он сейчас должен дать разрешение. Всё зависит от его слов и действий. Наруто шёл к микрофонам так, словно его ноги были деревянные. Он сглотнул, прокашлялся и начал говорить: — Я… хочу отменить эту операцию. Я не хочу быть диктатором и заставлять людей делать то, что они не хотят. Это совсем не моё, — голос был неуверенный, тихий, но Наруто твёрдо решил сказать всё, что сейчас запутанным комком вертится на языке. — Также мне трудно понять тех, кто старается навязать свои идеалы всему человечеству. Независимо от вашего внешнего вида, расы, пола, увлечений, вкусов и остальных аспектов никто не должен находиться в ужасе от завтрашнего дня. Наруто остановился, вытирая пот со лба. В зале все молчали. Никто не смел прервать его речь. — Мы все равны! Каждый человек имеет право на свободу, и поэтому нельзя делать то, что происходило до этого. Все наши печали и слёзы должны делать нас только сильнее, но никак не слабее. Никто не должен убивать нас только потому, что мы как-то отличаемся. Это право на жизнь даровано нам с рождения. Это то, о чём мы должны всегда помнить, — кажется, Наруто немного занесло, но голос стал намного уверенней. Он говорил свободно, повторяя составленный текст слово в слово, больше не чувствуя смущение. Где-то в стране сейчас люди голодают, пытаются всеми силами выжить, избегая солдат. — Солдаты! бросайте ваши оружия, не подчиняйтесь этим отвратительным идеологиям, не идете больше нога в ногу, стараясь соответствовать шаблону. У каждого должен быть свой шаг и позиция, которую он выберет сам! Наруто не мог позволить себе размахивать руками, но так хотелось добавить в его слова жесты, наполнить их живыми эмоциями. В горле пересохло, пришлось опять прокашляться. — Живите так, как хотите только вы и никогда не отказывайтесь от того, что близко вашему сердцу, — ещё чуть-чуть, последний глоток воздуха, и Наруто заканчивает, еле сдерживая слёзы. — Давайте же направим всю нашу силу в помощь другим, ведь так и должен поступать каждый человек! Горло словно раздирает изнутри, тело всё в поту, но в глазах самый настоящий блеск. Блеск, полный переживаниями и радостями, чувства свободы, уверенности. Он сделал всё правильно, а что будет дальше — уже не важно. Наруто просыпается от громких голосов за окном, однако, он уверен на все сто процентов, это всё было наяву. Может, в другом мире или месте, но оно точно было. Наруто улыбается и уверенно встаёт с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.