ID работы: 6453070

Луна

Гет
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ханджи не раз пыталась подобрать Леви девушку, а тот воспринимал все её предложения как шутку, до одного момента. — А что насчёт Петры? Она такая лучезарная… — Петра? — мужчина поднял глаза на собеседницу, — Ты сама ответила на свой вопрос. Ханджи вопросительно изогнула бровь. — Петра — солнце, — начал объяснять мужчина, — А я… — А ты — луна! — договорила женщина. — Ага, — Леви вновь обратил взор на бумаги. — То есть ты хочешь сказать, что тебе нужна в роли девушки такая же «луна», — предположила майор, задумчиво теребя нижнюю губу. — Думаю, да, — мужчина замолчал и через секунду продолжил, — А вообще кончай с этим, займись лучше чем-нибудь более полезным. Но когда мужчина снова поднял глаза на место, где сидела Ханджи, оно уже пустовало, и его реплика так и осталась не услышанной.

***

Ханджи бродила по просторам штаб-квартиры развед корпуса, в поиске той самой «луны» для Леви. Но навстречу ей шли лишь лучезарные улыбки и миленькие глазки. Женщина уже отчаялась найти девушку со стальной душой, как у Капитана. Но проходя мимо спортзала, Ханджи услышала удары. «Кто занимается в свой единственный выходной?» Ответ всплыл моментально. Она буквально полчаса назад была у капитана, который даже в выходной выполнял свою работу. В Ханджи моментально всплыл интерес и она, стараясь ступать как можно тише, приоткрыла дверь и проскользнула в помещение. Она слегка удивилась, увидев напротив самодельной груши для битья на вид хрупкую девушку, но стоило «хрупкой девушке» повернуться к Ханджи лицом, то та сразу узнает в ней сводную сестру Эрена. — Микаса? Что ты тут делаешь? Увидев Майора, Микаса сразу отдаёт честь, как это подобает рядовому. — Пытаюсь улучшить свои навыки ближнего боя, мисс, — ровным голосом отвечает девушка, сверкнув глазами, явно недовольная тем, что её прервали. А Ханджи озарило. «Черт, конечно, она! Как я могла забыть о ней!» — Микаса, ты луна? — улыбаясь самой себе, спросила Ханджи. — Не знаю, — брюнетка снова повернулась к груше, — Но точно не солнце. *** — Леви! — Ханджи словно ураган ворвалась в кабинет капитана, — Я нашла твою луну! Капитан поднял раздражённый взгляд на майора. — Черт, очкастая, мне не до твоих глупых игр. — Но ты сам говорил, что тебе нужна луна… — женщина, словно малое дитя, надула губы и скрестила руки на груди. — Ладно уж, всё равно не отвяжешься, — сдался Ривай, — Что у тебя там. Только быстрее. Ханджи победно отпустила руки, натянула улыбку до ушей и села напротив капитана. — Микаса Аккерман, — проговорила майор и начала всматриваться в реакцию Леви. Но её не последовало. Внешне не последовало. А внутренне — ещё как. Услышав её имя, сердце пропустило удар. Он без и Ханджи прекрасно знал, что Микаса — самая настоящая луна. Но не такая как он. Она более чувствительная.

Он — холодная зима, а она — поздняя осень.

Он холоден от ушей до самых пят, а она всего лишь до плеч.

Он уже не может подпустить кого-то близко к сердцу, а она всё ещё живёт ради тех, кто уже занял место в сердце.

Он — ледяной дождь, который многие не любят за его холодность, но лишь единицы принимают таким, какой он есть. Она — бескрайнее небо, которым все восхищаются, но не всем дано его познать.

Он — лёд.

Она — жар.

И кажется он уже начал таять.

Но Ханджи это знать необязательно. — Что ты несёшь? — мужчина потёр переносицу. — Да ладно тебе! — весело воскликнула Ханджи, — Она сильная и… «Прекрасная» — додумал Ривай. Ханджи так и не успела додумать последнее слово, определяющее Микасу. Её перебил стук в дверь.  — Войдите, — на повышенных тонах произнёс капитан, чтобы человек за дверь услышал. Дверь с неприятном скрипом отворилась и в кабинет вошла та, которую он меньше всего ждал. — Извините. Я зайду позже, — Микаса сначала взглянула на майора, а потом на Леви. — Нет, нет, это я пойду, — у Ханджи загорелись глаза и она тотчас вылетела из кабинета, не забыв подмигнуть капитану. — Аккерман, ты что-то хотела? — устав от молчания, спросил Леви.  — Капитан, а вы луна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.