ID работы: 6453123

Осенняя любовь на берегу моря

Гет
G
Завершён
67
автор
Elena_K бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бескрайние эмоции

Настройки текста
      Марина с Женей сидели в машине и по камерам наблюдали за действиями Веры Ивановны.       — Чтобы наш вечер не был настолько скучным, могу включить музыку. А еще у меня есть пирожные, — нарушил молчание Женя, доставая с заднего сиденья машины упаковку со сладостями.       Марина была приятно удивлена, ведь Павел запрещал ей есть сладкое. Кроме того, он никогда не баловал ее и не делал сюрпризов.       — Это же мои любимые! Спасибо. Должна признаться, в последнее время моя жизнь стала слишком предсказуемой. — На лице Марины появилась грустная улыбка.       — Так может, поедем на Киевское море? — предложил Женя.       — Когда? — Марина с удивлением взглянула на коллегу.       — Да хоть завтра. Если, конечно, закроем дело.       — С палатками?       — Не только с палатками. Палатки, хорошее настроение, уху и даже гитару я тебе гарантирую, — с улыбкой на лице продолжил Евгений.       — Звучит заманчиво, — с блеском в глазах ответила девушка. — Было бы просто замечательно. Но… К сожалению не получится. — Марина расстроено опустила голову. Она безумно хотела поехать с Женей, использовать возможность снова побыть только вдвоем, и конечно же, отлично провести время. Однако, ее терзали мысли о том, что Павел не одобрит такого решения и этим она только спровоцирует очередной скандал. А уж этого ей точно не хотелось.       В салоне машины вновь воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихими звуками мелодии, льющейся из магнитолы.       

***

      Весь следующий день Марина думала только о предложении Жени и о том, как сильно она этого хочет. Вечером она разбиралась с реактивами, все еще погруженная в свои мысли, и тут раздалась трель телефонного звонка. Посмотрев на экран, девушка поняла, что это Паша.       — Привет. Между прочим, уже поздно. Ты домой собираться думаешь?! — с раздражением спросил мужчина.       — Паш, я не могу бросить все и приехать сейчас домой. Мне надо еще закончить дела в лаборатории, — объяснила Марина, не вдаваясь в подробности. Затем, отключив телефон, она села на стул и вновь задумалась. Все ли правильно она делает? Ведь Судьба ей словно кричала: «Остановись Марина, одумайся, не делай ошибку! У тебя еще есть шанс все изменить. Так действуй же!»       Размышляя об этом, девушка еще некоторое время оставалась на месте, а потом все же отправилась домой, интуитивно чувствуя, что сегодняшний вечер будет очень непростым.       

***

      Спустя час Марина наконец-то добралась до дома, и войдя в квартиру громко объявила:       — Я дома! — Разувшись она отправилась в комнату, где сидел крайне недовольный Павел.       — Марин, я тебе много раз говорил, что нельзя так задерживаться! — Мужчина явно пребывал в гневе.       Это было последней каплей. Сказалось все: и усталость за сегодняшний день, беспокойные мысли, не желавшие оставлять девушку в покое, и даже новые красивые туфли, слегка натирающие ноги… По лицу Марины заструились слезы. Не желая показывать перед Павлом свою слабость, девушка резко развернулась и ушла в спальню, хлопнув дверью. Как только она осталась в одиночестве, в голове снова начали роиться мысли. Только теперь они были несколько другими.       «Как же меня достали эти вечные скандалы, упреки, указания, что и как надо делать! Как же я устала от всего этого…»       Немного успокоившись, Марина решила, что так дальше продолжаться не может.       — Паш, нам надо серьезно поговорить, — со вздохом сказала она, возвращаясь в комнату.       — Да, дорогая, я слушаю, — кивнул Паша. Он смотрел телевизор и вел себя так, будто ничего не произошло.       — Так больше продолжаться не может! Я устала быть домработницей. Все эти ссоры, упреки, недопонимания… Твои попытки меня изменить, в конце концов! Все это неправильно, поэтому я думаю, что нам надо расстаться. Видимо, мы с тобой слишком разные, и общего будущего у нас нет. — Сказав это, девушка глубоко вздохнула, и внезапно ощутила некоторое облегчение. Это было так, будто это решение давно уже пришло к ней, и ждало только того, чтобы его высказали вслух.       — Солнышко, но как же… — Павла эти слова шокировали. Он смотрел на девушку так, будто подозревал, что она сошла с ума.       — Никаких но. На этом я ставлю точку в наших отношениях! Дальнейшие разговоры не будут иметь смысла!       Павел застыл на месте, пытаясь осознать то, что сейчас произошло, а Марина тем временем собрала вещи и, несмотря на довольно позднее время, вызвала такси и поехала к себе на квартиру.       По дороге она любовалась окутанным сумерками Киевом и вспомнила предложение Жени. В конце концов, препятствий теперь не было, а значит, завтра вполне можно позвонить и сказать, что отдых вдвоем — замечательная идея, и она с радостью ее поддержит.       

***

      Этой ночью Марина так и не смогла уснуть. Ее переполняли волнение и страх. А что будет, если Женя передумал? Или у него уже появились другие планы?       Едва дождавшись рассвета, девушка взяла в руки телефон и набрала знакомый номер.       — Привет Жень, не разбудила? — с легким волнением в голосе спросила она.       — Привет! — поздоровался Женя, с которого мигом слетел всякий сон. — Нет, я уже проснулся, — слукавил он. — А почему ты так рано звонишь? Что-то случилось? — Мысль о том, что Марине, возможно, нужна помощь, заставило мужчину не на шутку разволноваться. Ведь если все в порядке, разве стала бы она звонить в выходной, восемь часов утра?       — Нет, все хорошо, — ответила Марина, и, услышав, что ее голос звучит спокойно и даже несколько радостно, Женя выдохнул с облегчением. — Жень, помнишь, ты предлагал отдохнуть на Киевском море? — между тем, спросила девушка.       — Конечно, помню, — ответил Женя, соображая, к чему она ведет. — Постой, — внезапно осенило его, — ты хочешь сказать, что согласна поехать?       — Да, я подумала и решила, что не вижу причины отказываться.       На лице Жени появилась улыбка, а его глаза сияли. На согласие он уже не рассчитывал, и это стало довольно приятной неожиданностью.       — Отлично, тогда я заеду за тобой в четыре, — сказал он, уже прикидывая, что необходимо взять с собой.       — Договорились, — улыбнулась девушка. — И приезжай на старый адрес. Вчера я вернулась на свою квартиру. Адрес-то помнишь?       — Ну, конечно же, помню! — Положив трубку, Женя в приподнятом настроении начал собирать все необходимое.       «Как же это все-таки странно, — думал он, складывая вещи в сумку. — Что же заставило ее уйти от Павла? Может быть, они поссорились?»       Однако, гадать не имело смысла, и решив, что вполне можно выяснить все при встрече, Женя отбросил эти мысли в сторону и продолжил подготовку. Эти выходные должны были быть идеальными, и кто знает, может быть на берегу моря, настроившись на романтический лад у него, наконец, хватит смелости признаться…       

***

      Время пролетело незаметно, и, еще раз все тщательно проверив, Женя наконец-то отправился к Марине. Вскоре они уже ехали за город, непринужденно болтая на разные темы и слушая музыку.       Дорога была длинной, на душе царило тепло и спокойствие, а потому Марина успела даже немного вздремнуть.       Наконец, путь был окончен. Добравшись до места, пара с удовольствием разбила палатки и, поужинав прихваченными бутербродами, легли спать.       

***

      На смену теплой ночи пришло свежее и довольно солнечное утро. Первым проснулся Женя. Вдохнув свежего воздуха, он вдруг понял, что страшно проголодался и принялся разжигать костер, чтобы приготовить завтрак. Через полчаса от ароматного запаха проснулась и Марина.       — Доброе утро, — улыбнувшись, поздоровалась девушка.       — Доброе, — кивнул Женя, улыбнувшись в ответ. — Завтракать будешь?       — Конечно, — согласилась Марина. Есть на свежем воздухе действительно хотелось страшно.       Они быстро позавтракали и пошли гулять по берегу, любуясь природой. На берег с тихим шелестом накатывали волны, под ногами хрустел белый песок, а на душе было легко и спокойно. В компании друг друга они ощущали себя довольно уютно, и Марина впервые за долгое время почувствовала себя счастливой и кому-то нужной.       За прогулками, разговорами и рыбалкой день пролетел незаметно, и к вечеру пара вернулась к своим палаткам, неся улов. Разведя костер, Женя приготовил обещанную ранее уху.       Счастливо вздохнув, Марина села рядом, и положила голову на плечо мужчины. На ее лице появилась счастливая улыбка. Рядом с ним она чувствовала себя хорошо и спокойно. Он внушал ей чувство защиты и свободы одновременно. Нет, это совсем не Павел с его вечными ограничениями… Немного поразмышляв в этом направлении, Марина решила, что раз уж Женя боится сделать первый шаг, то это сделает она. Здесь и сейчас.       — Жень… — собравшись с духом и тем не менее, страшно волнуясь, начала девушка. — Я хотела тебе сказать нечто очень важное… — На мгновение у нее мелькнула мысль, а не зря ли она все это затеяла, но отступать было уже поздно. В конце концов, она любит Женю, и знает, что это чувство взаимно. Так разве имеет значение то, кто выскажется первым? — Помнишь тот день, когда ты мне предложил поехать отдохнуть? На следующий день я много думала над твоим предложением, а когда вернулась домой, мы с Пашей в очередной раз поссорились. Это стало последней каплей для меня, и я поняла одну важную вещь… Он не тот с кем я бы хотела провести всю свою жизнь. Мне нужен человек, в котором я не сомневалась бы ни секунды. Такой, кто одним своим присутствием внушает спокойствие, кого я хотела бы обнимать перед сном, и тот, с кем хотела бы просыпаться. И именно в тот день я поняла, что такой человек в моей жизни уже есть. И это ты. Я тебя люблю Жень, очень люблю.       Договорив, Марина прижалась к Жене который пребывал от ее слов в легком шоке. Он тоже хотел признаться ей в любви, но она его опередила. Обняв Марину за плечи, он прошептал:       — Знаешь, сегодня я планировал сказать тебе почти то же самое.       Влюбленная пара еще долго сидела у костра, любуясь его яркими бликами, светом холодных звезд в ночном небе и слушая тихий плеск волн. Наконец-то они обрели друг друга, и эта ночь стала для них самой счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.