ID работы: 6453136

Тайна

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерцание сотен светлячков озарило своим сиянием темную, непроглядную опушку чащи леса. Было в этом, что-то волшебное, магическое, неподвластное разуму обычного человека. Словно сами звезды пустились в пляс, озаряя своим светом темные, неизведанные просторы космоса. Казалось светлячки сошли с ума, они кружились в танце, созидая причудливые узоры отпечатком врезающиеся в память смотрящего. Но ничего не происходит просто так, всему есть причина, у всего есть цель. Это выражение имеет такой же глубокий смысл, как и то, что иногда нужно поверить, чтобы увидеть. Эспен стоял у опушки, прячась в тени древнего Ясеня, завороженно наблюдая за танцем сотен маленьких фей, так изящно кружащихся в воздухе. Их крылья излучали сияние сотен оттенков, осыпая волшебную пыльцу при каждом взмахе крыльев. Пыльца медленно растворялась в воздухе, словно метеориты сгорающие в атмосфере, оставляя за собой "хвосты" различных оттенков и размеров.       Эспен и не мечтал увидеть столь прекрасных созданий. Он часто убегал из дома в разное время суток, гулял по лесным просторам представляя волшебных существ. Драконов парящих в небесах, так грациозно и величественно, словно они с небом являлись единым целым. Троллей вылезающих из своих нор, тяжело зевающих, устремляющих свой взор к небу и смотрящих на драконов, с великой завистью и столь же великим уважением. Русалок весело плескающихся в кристально чистых водах озера, что так удачно расположился в центре многовекового леса. Эспен любил фантазировать, мечтать и наслаждаться каждым мгновением наедине с собой и своим миром. Разве мог маленький мальчик, догадываться о том, что сказки не врут. О том, что все создания о которых он читал, существуют в реальном мире, а не только на страницах книг. О том, что большую их часть уничтожили люди, не столько из-за страха, сколько из жажды власти над миром, над каждым лесом, горным простором и морем. Нет. Он не знал. Но об этом знали феи, одни из немногих спасшихся от массового геноцида магических созданий, существа. Так же они знали о мальчике, что по глупости своей убегал из дома, бродил по их лесу, в надежде увидеть волшебство своими глазами. Теперь этот мальчик стоял в тени древнего, спящего вековым сном энта, и завороженно наблюдал за ними. Именно для него они кружились в танце, давая ему увидеть себя, понять сколь прекрасен этот мир и древние создания обитающие в нем. Эспен опомнился от транса, который овладел им, и потянулся за камерой которую всегда таскал с собой, снимая прекрасные пейзажи. Им овладело желание запечатлеть этот момент, рассказать всему миру о том, что сказки не врут. Но стоило ему навести объектив камеры на фей, как те ринулись на него, вырвали камеру своими маленькими ручками и пустились в пляс вокруг мальчика, смотря на него с великой печалью в глазах. Они снова ошиблись, люди не умею хранить прекрасное в тайне. Феи слились в едином вихре, осыпая Эспена волшебной пыльцой. Рассветало, лес медленно просыпался ото сна. Тролли возвращались в пещеры, скрываясь в их недрах. Драконы опускались на горы, потягиваясь уставшими крыльями, осматривали свои владения и каменели становясь единым целым с горами, с самой землей. Русалки скрывались в водных глубинах. Феи же напротив, еще долго сидели на ветках энта, устало смотря на маленького лисенка, сладко сопящего на человеческой одежде, под раскидистой кроной спящего древа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.