ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Все одиннадцать, которых Хэби отправил в это время, оказались на заброшенном пустыре, располагающемся в небольшом отдалении от города Молний. То, что они попадут туда, заранее было запланировано их лидером по одной простой причине: свидетели были не нужны. И, по возможности, и впоследствии узнать об их приходе и личностях не должен никто. Ну а сейчас перед ними стояла лишь одна задача: они должны освоиться здесь, чтобы не казаться подозрительными. Они должны вспомнить, как когда-то здесь жили...       Но на это у них ещё есть время.       Седьмое марта — день, когда они прибыли. У них в запасе месяц, чтобы подготовиться...

***

      Тихое апрельское утро. Не было и семи часов, а футбольное поле возле речки уже не пустовало. Сейчас на нём проходило что-то наподобие тренировки, с одним лишь отличием: участников было гораздо меньше, чем полагалось.       — Тенма! — Вместе со словами, к названному игроку был отправлен пас, который он с лёгкостью принял. Второй же футболист, кем оказался Нишидзоно Шинске — лучший друг Матсуказе, — мчался за своим товарищем как мог, но по-прежнему был не в силах его догнать.       — Давай, Шинске! Осталось совсем чуть-чуть. — Голос поддержки исходил из-за границ поля, от скамьи, где в настоящих матчах сидят запасные игроки, менеджеры и тренер. Сейчас же там была лишь подруга этих двух футболистов, Сорано Аой, которая присутствовала на каждой их тренировке, и эта не стала исключением. Но так как сама школьница не играла в футбол, а являлась лишь менеджером их клуба, то дальше, чем до простой моральной поддержки, её участие не заходило.       Таким образом, лишь эти трое присутствовали на поле. И именно так они начинали каждый день каникул, поскольку все их друзья и, по совместительству, товарищи по команде разъехались на этот период времени.       Однако сегодня всё должно будет измениться.       — Тенма, Шинске, — несколько обиженным тоном продолжала Аой, поскольку все её прошлые попытки обратить на себя внимание не увенчались успехом, — до начала уроков осталось совсем немного времени. Мы можем опоздать, если не поспешим! — И в ответ вновь последовала тишина, которая так раздражала Сорано, вследствие чего она решила прибегнуть к последнему способу: — К тому же тогда мы не сможем зайти в футбольный клуб!       Улыбка победительницы отразилась на лице школьницы, когда оба её друга, резко прервав своё занятие, оказались рядом с ней, уже схватив свои сумки. Значит, как она и думала, всё это время они слышали её, и тот факт, что ей удалось разоблачить их маленькую хитрость, радовал Аой ещё больше.       — Ох, поверить не могу, что вы готовы были опоздать в первый же день, — с притворным сожалением проронила Аой, потому что ей было приятно то, что эти двое совсем не изменились за это время, что даже их отношение к остальным товарищам было также переполнено добротой и честностью, уверенностью в том, что все испытывают то же самое. И это было так по-детски, что Сорано чувствовала себя намного умнее, старше и была горда этим.       На лицах обоих школьников появились смущённые улыбки, которыми они хотели доказать, что действительно сожалеют о такой беспечности, являющейся их частью и из-за которой такой человек, как Аой, был им просто необходим.       — Так теперь мы успеем зайти в клуб? — со вновь появившейся улыбкой начал Тенма, тем самым, хоть и неосознанно, не дав Сорано продолжить её поучительную речь.       Аой удивлённо посмотрела на двух своих друзей. После слов Матсуказе и Шинске, казалось, заразился этим же оптимизмом и беспечностью, из-за которых они оба, собственно, и забыли о своей маленькой оплошности. Поняв, что тему разговора ей вернуть уже не удастся, Аой с тонким оттенком печали вздохнула и произнесла тот ответ, который несомненно ждали два футболиста:       — Да. — После этого не только Сорано, но и Тенма с Шинске радостно улыбнулись. — Но только если поторопимся!

***

      Месяц, который Хэби дал своим друзьям, уже подошёл к концу. Шестое апреля — день, когда, по мнению большинства из них, они должны были закончить с подготовкой и начать выполнение своей миссии. И всё могло бы быть так, если бы не...       Дорагон стал тем, кому Хэби доверил лидерство, поскольку не мог сам занять это место, и, по совместительству, самый близкий его друг. И именно он, их новый временный лидер, решил, что...       — Сколько нам тогда ещё ждать?! Неделю? Месяц? — Тут же он, стоило ему только озвучить своё решение, услышал ответ. — Мы столько времени потратили, чтобы собраться, и ты хочешь всё отменить?! — Эти слова принадлежали одному из товарищей Дорагона: Юги — высокой блондинке с полностью чёрными глазами; остальные черты лица её рассмотреть было невозможно, поскольку маску, что с самого начала была на ней, она так и не сняла. Так же поступили и остальные участники этой группы, поэтому единственное, что сейчас отличало Юги от её товарищей, — это длинные козлиные рога, дополнявшие её маску.       — Нет, дело не в этом, так ведь, Дорагон. — Беффаро, кому эти слова и принадлежали, устремил свой взгляд на Юги и, дождавшись, пока она успокоится и начнёт его слушать, перевёл на лидера. — На самом деле ты же просто ждёшь, когда появится... — уловив гнев во взгляде Дорагона, он решил не продолжать. — Конечно, ведь так будет проще всего, — чтобы скрыть от остальных своих товарищей свой страх, дополнил Беффаро.       Из всех двенадцати, кто входил в эту группу, только Хэби, Дорагон, Беффаро и Ратсуши были знакомы до всего этого. И если даже сейчас они фактически должны быть друзьями, то на деле это было совсем не так. Их вражда и противостояние друг другу во всём отражались и на остальных.       «И именно из-за противостояния Дорагона и Беффаро это всё просто не могло не произойти...»       — Это не имеет значения. — Дорагон, всё это время стоявший отдельно от своих товарищей, приблизился к Беффаро. — Мы выступаем позже, — объявил он ещё раз, после чего добавил: — И тебя это особенно касается, Беффаро! — так, что это слышал лишь один из присутствующих.

***

      Чтобы дойти до школы, трём друзьям не понадобилось много времени. В некоторые моменты Аой даже жалела, что поторапливала своих одноклассников, потому что сама тогда начинала отставать. Но так или иначе до ворот школы они всё-таки добрались вместе. И в придачу к этому у них оставалось ещё достаточно много времени до начала линейки.       Поэтому теперь они устремились в футбольный клуб.

***

      В футбольном клубе уже собрались некоторые его участники. Как и все спортивные клубы Раймона, свою деятельность он по-прежнему начинал утром. Но сегодняшний день всё же отличался от прежних. В начале каждого года в клубах проводится набор новых участников, потому подготовка к этому здесь шла уже вовсю.       — Шиндо-сан, мы закончили с подготовкой инвентаря, — подбежав к одному из третьегодок, являвшемуся главным стратегом команды, протараторил Нанасуке. Аояма же, помогавший ему выполнять поручение Такуто, стоял в этот момент рядом и молчал. Он был не таким близким другом с Шиндо, как Ичино, поэтому, если предоставлялась такая возможность, оставлял все разговоры с ним на него.       — Хорошо, спасибо, — оторвавшись от плана тренировки и слегка улыбнувшись, ответил Такуто. — Ваша помощь и участие неоценимы. Вы по праву занимаете свои места в основе. — Теперь улыбка проскочила на лице самого Нанасуке. Похвалу от Шиндо не часто услышишь, тем более для этих двоих, поскольку они в первой команде клуба сравнительно недавно. Да и то, стоило им только вступить, вскоре начался мировой турнир, во время которого Такуто не присутствовал в команде и не мог заметить их усилий.       Но вот теперь они точно докажут, что не так слабы и бесполезны, какими их до сих пор считают.       — Тогда, если тут мы больше не нужны, может, мы сходим организовать запасной состав? — Ичино Нанасуке, как бывший капитан второй команды, не мог не убедиться, что и там всё было в полном порядке. Также как и не мог и не хотел расходиться со своими друзьями из запаса, с которыми тренировался целых полтора года до перехода в основу.       Попадание в состав первой команды — главная цель каждого участника второй. И Ичино с Аоямой, кому это удалось, благодаря огромному числу тренировок и приложенных усилий, собирались помочь с этим и остальным. К тому же сейчас, вследствие выпуска из школы, трое мест освободилось и добавилось к тем, что так и остались не заняты в прошлом году.       Их шансы возросли, и поэтому они всё это время проводили дополнительные тренировки.       — Ладно, идите, — снова сфокусировав своё внимание на плане, разрешил Такуто.       Сразу после этого Нанасуке и Шунске поспешили покинуть комнату основного состава. Но стоило им дойти до дверей, как те открылись и через них в помещение вошли ещё трое участников клуба.       — Тенма, Шинске, так вы всё-таки пришли. — Появление этих двух прибавило позитива в настрое остальных. Хоть приходить сейчас было необязательным, а основная тренировка планировалась после уроков, независимо от их слов, каждый был уверен, что эти двое к ним присоединятся.       «Теперь все дела пойдут ещё живее и веселее».       Ичино и Аояма сразу заметили переменившийся настрой команды, особенно их бывшего капитана, который сразу после прихода этих двоих и менеджера вместе с ними оторвался и отложил все свои дела. Шиндо о чём-то заговорил с Тенмой, но они уже не могли знать, что именно обсуждалось.       — Пошли, Ичино, — после минутного молчания, всё время которого оба наблюдали за этими двумя, начал Шунске. — “Почему Шиндо даже с тобой так не общается, как с Матсуказе? Вы ведь дружите гораздо дольше. Значит ли это?.. Он по-прежнему сомневается в тебе и во мне? Думает, что мы можем снова оставить их в тяжёлый момент...”       — Ага, — не поворачиваясь к другу, ответил Нанасуке. По его лицу, на котором отчётливо выражалось сожаление, Аояма понял: он думал о том же.       После ухода этих двоих деятельность участников клуба стала набирать всё больше оборотов. И, благодаря помощи каждого, всё, что планировалось организовать за три дня, было завершено меньше, чем за несколько часов. Такой сюрприз наверняка понравится куратору и тренеру команды. ~~~~~       Торжественная линейка вновь собрала всю школу в большом, как раз для этого предназначенном зале. А величественная речь директора начала этот день и вместе тем открыла этот новый учебный год. После этого все ученики разбежались по своим новым классам.       Шестое апреля — в этот день их новая страница школьной жизни началась... ~~~~~       Через несколько часов, как только все мероприятия и уроки прошли, огромная толпа учеников, большую часть которых составляли первогодки, устремилась к доске объявлений.       Набор во все клубы школы начинался сегодня. Поэтому каждый спешил занести и своё имя в общий список.       Нынешние второгодки и третьегодки со счастливой улыбкой проходили мимо них. В конце концов, когда-то они были такими же...       — Шинске, пошли посмотрим, сколько придёт новичков в футбольный клуб! — предложил Матсуказе, когда они с друзьями проходили мимо этой толпы.       — Но там столько людей... — посмотрев в ту сторону, куда указывал Тенма, еле слышно прошептал Нишидзоно.       — Ну и что! — Лёгкая обида проскочила на лице школьника. — Кария, Хикару, вы же пойдёте с нами? — Умоляющим взглядом Матсуказе посмотрел на двух других своих одноклассников.       — Л-ладно, — запинаясь, ответил Хикару: по доброте своей, он просто не мог никому никогда отказать. Тем более своему другу в такой маленькой просьбе. Хотя сейчас надобности в ней не было: они бы и так смогли всё узнать, разве что только немного позже.       — Пошли... — с загадочной улыбкой сказал Масаки. — У меня как раз появилась идея, как пройти через эту толпу...       — Значит, идём, — засияв ещё сильнее, проговорил Матсуказе. После чего протяжно добавил: — А вы: Аой, Тсуру-уги-и?       — Я лучше подожду вас здесь, — не задумываясь, ответила Сорано, стараясь не смотреть при этом своему другу в глаза.       — Мне без разницы. Большинство из них всё равно не пройдёт, — холодно проговорил Кёуске.       — Ты слишком пессимистичен, Тсуруги. — Слова одноклассника расстроили подростка. Он почему-то был уверен в обратном.       На слова Матсуказе Кёуске лишь хмыкнул, добавив с улыбкой:       — Просто это ты витаешь в облаках.       На этом моменте Тсуруги сразу пошёл в клуб, в то время как остальные, исключая Аой, скрылись в этой огромной толпе.

***

      В помещение клуба все второгодки, исключая Кёуске, пришли с небольшим опозданием. Однако их настрой был слишком весёлым, потому их даже не стали упрекать в этом. Это было бесполезно, да и вряд ли кто-то из них сможет опоздать ещё раз.       — Видимо, все уже собрались, — зайдя в комнату, где был объявлен общий сбор, начал тренер Эндо с его постоянной, вселяющей во всех остальных уверенность улыбкой. — Что ж, тогда начнём. — Куратор клуба Отонаши Харуна передала тренеру некоторые бумаги, посмотрев на которые, тренер немало удивился. — Вы... вы уже всё закончили с подготовкой к отбору новых участников?? — Все игроки переглянулись друг с другом с хитрыми ухмылками. — Это ведь была твоя идея, Шиндо? — подняв взгляд на названного футболиста, заключил всё так же весело Эндо. Он уже догадывался, зачем всё это было сделано.       — Да, тренер, — встав, ответил Такуто. — Мы хотели провести вместо этого матч с запасным составом. — Шиндо переглянулся с Нанасуке. — Вы же не против, тренер?       — Конечно же, нет, — ещё ярче улыбнувшись, с некоторой заминкой решил тренер. — Только... Ичино, разве ты уже выбрал капитана запасного состава на своё место?       — Д-да, — к удивлению всех находящихся в комнате, исключая Аояму, ответил Нанасуке. — Так что, думаю, они будут рады этой возможности.       — Интересно... — тихим шёпотом проговорил тренер Эндо, смотря на Ичино. Теперь он понял, и для чего всё это он хотел провернуть, и почему именно сейчас. — Тогда отправляемся на поле! — ударив кулаком в ладонь, выдал Мамору и этими словами сразу поднял настрой всей команды.       — Но, Эндо, — дождавшись, пока все игроки покинут комнату, начала Отонаши, — почему ты не сказал им?       — Зачем? — повернувшись к своей бывшей однокласснице, ответил Мамору. — Они скоро сами об этом узнают. Не будем портить им сюрприз. — Улыбка озарила его лицо, давая Харуне понять: он уже всё окончательно решил и ей его не переубедить.

***

      Обе команды уже через двадцать минут стояли на поле в полной готовности. Матч, которого все так долго ждали, а особенно запас, вот-вот должен был начаться.       Ичино и Аояма до последнего момента находились рядом со своими бывшими товарищами, с теми, кому они помогали все эти месяцы, после того как покинули запас.       Весь этот матч был идеей Нанасуке. Именно он договорился о нём с Такуто и организовал всё к нему.       Всё это было для того чтобы дать своим друзьям шанс достичь их мечты, как это когда-то смог и он. И именно сейчас, и никак не позже, они должны были сделать этот последний шаг. До нового набора новичков, когда шансов больше всего.       — Спасибо, Ичино, Аояма, — выражая не только свои чувства, но и всей оставшейся команды тоже, тихо сказал Сакисака. Он, как и другие, знал всю суть этого матча. Он, как и другие, понимал, что это может быть их последним шансом.       — Вы справитесь, — улыбаясь, весело ответил Нанасуке: он давно ждал этого дня. — Теперь это принадлежит тебе, — протянув Сатору повязку капитана, наконец сказал Ичино. — С того момента, как меня и Аояму перевели в основной состав, я по-прежнему руководил вами — по-прежнему оставался вашим "лидером", но теперь... Ты готов, Сатору, — улыбнувшись в заключение своей речи, Нанасуке выдержал некоторую паузу. — Теперь ты станешь капитаном этой команды и поведёшь их дальше.       — Да! — Голос Сатору дрожал от волнения, но он всё же смог произнести эти важные для всех и для него самого слова. — Мы не упустим эту возможность, которую вы нам подарили! ~~~~~       Две команды встали на поле. Немалое количество зрителей собралось вокруг них. Матч обещал быть интересным. Он открывал путь в будущее многим...       И вот... Свисток! ... Понеслась!

***

      Две уставшие команды упали на траву. Прошла только половина, но все уже значительно вымотались. Особенно первый состав, потому что...       — М-да уж, Тенма, раздавать указания ты так и не научился! — Сил сейчас у Курамы не хватало даже на то, чтобы повысить голос, что уж и говорить о том, чтобы устроить целую поучительную перепалку.       — Конечно, нам пришлось здорово побегать, но мы хотя бы не потеряли ни одного очка. Признай, это Курама, — пытаясь как-то поддержать капитана, выдал Хамано, после чего словил гневный взгляд Норихито.       — Но и не получили ни одного! В итоге мы сейчас вымотаны как не знаю кто, а все из запаса ещё вполне полны энергии.       — Простите... — Грусть отразилась в глазах Матсуказе. — Наверное, — Все посмотрели на капитана, интересуясь, как он сможет сейчас выкрутиться. — Однако... — улыбка вновь просияла на лице подростка. Сейчас он собирался сделать то, что умел лучше кого бы то ни было в команде. — Мы ещё не проиграли! Тем более мы даже не отстаём! Мы сможем победить! Мы участвовали в матчах и посложнее! — Улыбка и настрой, как всегда, передались и остальным участникам команды, и тогда каждый уже перестал ощущать усталость и гнев. Они были готовы попробовать ещё раз.       — Только теперь пусть указания раздаёт Шиндо! — проворчал под конец Курама, на что все, даже Матсуказе, согласились.       Тенма, в особенности, даже был рад этому.       Все вновь вернулись на поле. Времени осталось для каждого в два раза меньше, но все хотели также, чтобы оно быстрей закончилось, чтобы это всё волнение наконец ушло...       Наверное, для Ичино с Аоямой этот момент был напряжённей всего. Им это всё должно было показать результаты их работы.       — Шиндо, у тебя уже есть план? — подойдя к своему другу, спросил Ичино.       — Да, не волнуйся, я смогу исправить это положение. — Такуто понимал, что Нанасуке переживал за обе команды. Но также он и знал, что Ичино необходимо понять: есть такие ситуации, когда он принадлежит только этой команде — основной.       — Тогда... — Такуто удивлённо посмотрел на товарища. — Почему?.. — Он оглянулся на Матсуказе, который сейчас уже весело переговаривался с Хамано. — “Так вот что ты на самом деле всё это время думал о нас...” — Подумав, он вернул взгляд на Такуто. — Забудь. — И быстро направился на свою позицию, ненароком пересекнувшись взглядом с Матсуказе и его счастливой улыбкой. — “Везунчик!”

***

      Матч завершился. Как Шиндо Такуто и сказал Ичино, так и исправил всё то положение, устроенное Матсуказе. Основной состав победил со счётом 2:0.       И каждый в первой команде сейчас радовался этому. Для них это был просто матч. Для них он не имел никакой цели, кроме как весело провести время...       Но... для запасного состава...       Неужели для них всё кончено?.. Они упустили их самый большой шанс... Последний шанс...

***

      Поздний вечер опустился на город. Все школьники уже давно были дома и ждали завтрашний день.       Но один футболист, сразу после школы быстро занеся свою сумку, так и не уходил домой. Он был сейчас на футбольном поле возле речки. Совершенно один. И все эти несколько часов он тренировался без перерыва. Он никак не мог понять, чего ему не хватает, чтобы стать настоящим капитаном. Он всё пытался понять, как и чем ему заменить эти качества...       — Переживаешь, что не в состоянии что-либо сделать, Тенма? — внезапно донеслось из-за спины. Матсуказе даже не заметил, как сказавший это подошёл.       — Кто ты? — Резко повернувшись и отстранившись, подросток внимательно осмотрел собеседника. Однако ничего он в нём так и не разглядел, кроме того что он полностью закрывал лицо какой-то маской, что глаза его светились алым гневом, что особенно выделялось на его чёрной одежде и фоне приближающейся ночи.       — Хорошие рефлексы. — Он всё так же пристально смотрел на школьника, которому от этого взгляда явно становилось не по себе. — Я Беффаро. И можешь не волноваться, я не причиню вреда ни тебе... ни твоим друзьям. Я пришёл лишь чтобы поговорить. — Он ненадолго замолчал, наблюдая за реакцией Матсуказе. — Мне уже надоело ждать!       — Что ты имеешь в виду? — тут же сосредоточившись на разговоре и следя за обстановкой, спросил подросток.       — Ты даже не боишься меня... И если бы ты следовал своему образу, ты бы поступил иначе. — Через маску нельзя было понять, с какими мыслями Беффаро говорил это, но вот его голос... — Да, я знаю о тебе всё, Матсуказе Тенма... Даже то, чего ты сам не знаешь, но что вскоре коснётся тебя.       — Ты врёшь... — Серьёзность впервые отразилась на лице подростка за эти несколько лет. Он тщательно заметал все следы и был убеждён, что никто не мог ничего узнать.       — Да, ты можешь мне не верить, но... Ты и сам понимаешь, что это глупо... Я знаю о том, чего никто не может знать сейчас, исключая некоторых людей... Я из будущего, Матсуказе, и именно от тебя я и узнал всё...       — Куда ты клонишь? — Теперь не только эмоции, но и сам голос подростка изменились. Подавляя свой собственный страх, он, сам того не осознавая, действовал по его задумке.       — Я пришёл предупредить тебя, — не меняя интонации на протяжении всего разговора, сказал Беффаро. — Прошлое настигает тебя... И Он скоро появится. У тебя есть только один шанс всё предотвратить: начни действовать сейчас и... Беги!       — Что? — Подросток начал пятиться назад от Беффаро. Ему казалось это ложью, сном...       — Он восстановит Пятый Сектор. И тогда все, кого ты знаешь, будут в опасности. Он будет мстить тебе...       Осознание пронзило сознание подростка. Он... теперь Матсуказе понял, кого Беффаро имел в виду. Но... как это могло произойти?!       — Если ты сейчас не веришь мне, то скоро убедишься в правдивости моих слов. Скоро все новости дойдут и до Раймона...       — Ты...       — Мне пора, — Беффаро не дал Матсуказе закончить, — Я скажу тебе больше, когда ты начнёшь мне доверять. Я твой единственный союзник. Помни об этом...       И он исчез... Просто исчез, оставив столько вопросов, создав столько проблем... Он, для кого личные интересы были важнее своей собственной команды... Беффаро пошёл наперекор решениям Дорагона. Произошло то, чего остерегался Хэби.       Всё началось слишком рано...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.