ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      — Он ушёл... Ты так и планировал, Ичино? — Как только проводили взглядом Накано, мы с Аоямой вновь продолжили наш разговор.       — Что? Да нет совсем! — Я ошарашенно повернулся в сторону Аоямы. Ему даже сейчас было нормально шутить? Нам вызов бросили, а он!.. Хотя стоп. Увидев взгляд Аоямы, я осознал, что в этот раз его слова не были шуткой (будь всё иначе, могло бы быть и так).       — Во всяком случае... Знаешь, Ичино, я впервые видел, чтобы ты так нагло притворялся. — Что? О чём это он? — На вид такой добрый и открытый, а тут такая фальшивка. Это даже пугает. — Аояма сразу развернулся и пошёл к дверям раздевалки. Я же на несколько секунд остался стоять на месте, прежде чем пойти, а точнее, побежать за ним. Но так я осознал, о чём на самом деле говорил Аояма...       Когда весь основной состав собрался уже на поле, тренер объявил нам следующего противника. Во втором матче отборочных мы должны будем встретиться с Кидокавой Сейшу, а сама игра назначена через три дня. Большего тренеру нам говорить и не нужно было. То что мы будем усердно тренироваться всё это время, и так очевидно. Кидокава Сейшу не из слабых противников, в конце концов.       — Как думаешь, что он теперь предпримет? — С начала тренировки Накано я не видел. Он, похоже, действительно ушёл и больше не появится, сегодня, по крайней мере.       — Откуда мне знать! Он ведь, если подумать, ничего не рассказал не только о своих целях, но и о том, как он их осуществляет. Во время даже нашего разговора утром он обходил эти темы, чего мы тогда даже не заметили!       — Наверное, он собирался прийти на эту тренировку, чтобы оценить каждого игрока основы. Гаро же это имел в виду, когда сказал, что найдёт, кем воспользоваться вместо нас? — Я посмотрел на Аояму, чтобы узнать его мнение. Но однозначного ответа получить не смог. — Тогда он всё равно, несмотря на наше присутствие, был бы здесь сейчас, разве нет?       — Нет! — Это даже как-то ново: Аояма впервые не согласился со мной в предположениях. — Может, это нужно было, только для того чтобы следить за нами? Вполне возможно, что для Накано сейчас важнее не дать кому-то вмешаться в его планы по разрыву запаса. Раз мы здесь и уже про всё узнали, то тогда ему без разницы: быть тут или нет.       На этом мы вновь прервали разговор. Проанализировав слова Аоямы, я по-прежнему склонялся больше к своему варианту. Ведь как ни крути, а...       — А ведь с запасом он провернул то же самое. Думаю, и Сатору пришёл к такому выводу. Сомневаюсь, что он бы остановился на том, что узнал о фальшивости результатов... И после этого ему даже пришлось покинуть команду... Слушай, Аояма, помнишь, ты говорил, что Накано не смог бы сам узнать результаты и получить их письменное подтверждение? Он, возможно, смог это осуществить с помощью Мэзэхиро-сана, так?       — Хочешь спросить у Матсуказе об этом человеке? Думаешь, он что-то действительно знает?       — Но он же сразу предостерегал нас держаться подальше от нового руководителя клуба... Они вообще, по-моему, знакомы достаточно долго.       — Делай, что хочешь. — Аояма ответил с явным безразличием, но хотя бы не выступал против, от чего мне уже было легче. Так как, в противном случае, переубедить его я бы не смог: и сам был не уверен, что это была хорошая мысль.

***

      — Матсуказе, не уделишь нам несколько минут? — Я был слегка удивлён таким подходом (уж очень официально это прозвучало!), но увидев перед собой Ичино-семпая и Аояму-семпая, я уже больше не ощущал этого.       Тем не менее я согласился сразу. Было странно, что они пришли сами и одновременно оба.       — Это, в общем-то, Тенма, ты же говорил как-то о Мэзэхиро-сане, так что мы хотели бы кое-что спросить... — А вот сейчас я уже думал развернуться. Однако... Ичино-семпай казался серьёзным — что-то произошло? Или они всё-таки, вопреки прогнозам Мэзэхиро, догадались, что... — Он ведь мог... Как бы это объяснить...       — Подослать кого-то в запасной состав, чтобы разрушить его изнутри? — Семпаи удивлённо посмотрели на меня. Даже заметно небольшое подозрение в их взглядах.       — Откуда ты знаешь? — В конце концов, Мэзэхиро сам мне об этом сказал.       — Вы уже знаете, кого именно? — Они заметили, что видно по их лицам, что я специально проигнорировал их вопрос. И им это, похоже, не понравилось... Но какая мне разница, если я смогу закончить это всё сразу, стоит только узнать, кого же именно использовал Мэзэхиро?!       — Почему тебе так интересно знать, кто это? — Аояма-семпай вновь вмешался. Похоже, просто так он всё рассказать Ичино-семпаю не позволит...       — Разумеется, чтобы знать, кто угрожает команде и от кого стоит держаться подальше! — Не могу ведь я сказать сейчас им правду...       — Хорошо-о, тогда мы пойдём. — А без неё они, очевидно, делиться информацией со мной не станут. — Пошли, Ичино.       И они оба тут же ушли. Ичино-семпай даже бросил на меня какой-то странный взгляд перед этим. Я так и не понял, что он означал, но... Пусть они и не сказали, кто этот шпион, но ведь они сами знают его личность. И тогда... Мэзэхиро ведь нужна победа в турнире. И если следующий матч мы проиграем, они вынуждены будут покинуть команду на какое-то время. Вот после этого, по поведению этих двоих, я и сам всё узнаю. Только... В случае поражения они же точно оставят Раймон в покое, да?..

***

      — Поверить не могу, что он сам уже всё знал и ничего нам не сказал! — Я и сам был озадачен этим, но...       — Мы ведь тоже, по идее, не отвечали ему, когда он спрашивал нас об этом ещё во время матча с запасом. — Баш на баш, как говорится...       — Да, но мы ведь тогда ещё не знали ничего об этом! Да и вообще: то, что Тенма скрыл от нас, будет поважнее всего того, о чём умолчали мы! — Я не стал спорить с Аоямой, но однозначно не был согласен с ним. Ведь не стал бы Матсуказе, зная уже обо всём, спрашивать о том, что было несущественно в этом плане.       В конечном счёте, после всех обсуждений, споров и препирательств (как только мы с Аоямой ни общались за время тренировки!), мы условились на том, что сейчас можем только наблюдать. Пока мы не знаем ничего о Накано, мы не сможем его остановить. Пока мы не можем его остановить, что, скорее всего, возможно, только если исключить его из команды, мы не сможем что-либо исправить и как-нибудь ещё, кроме этих наблюдений, помочь запасному составу.       И ещё, о чём мы уже окончательно условились, — это не рассказывать ничего Матсуказе. Да и он сам, что очень заметно, скрывает что-то особенно важное о том, что разузнал. И пока нам этого точно не скажет. Однако... Наблюдать мы будем отныне и за ним. Как-нибудь Матсуказе точно должен выдать себя!

***

      Однако это было досадно, что меня так скоро раскрыли. И ещё кто... Не ожидал такого от них — они выглядели такими глупыми сначала! Из-за этого мне даже пришлось отказаться от своих планов. Как же это бесит!       Теперь я шёл уже домой. Зачем мне давать шанс этим двоим и присутствовать на их тренировке? Так они бы сразу узнали, кого я выбрал, и не дали бы мне ничего сделать. И так, по правде говоря, будет с любой тренировкой, не только этой. Но тогда как же мне найти подходящего человека?..       Или... Звук внезапно пришедшего сообщения привлёк моё внимание.

«Ты задержался. Неужели ещё не определился с выбором? В любом случае, я уже подобрал хорошую кандидатуру...»

      Вот же ж... Не может быть! Мэзэхиро-сан ещё не мог обо всём прознать..? Нужно спешить назад. Сообщение дочитаю позже...       Когда я вернулся, основной состав Раймона уже завершил тренировку. Они уже расходились. Однако пока что всё вроде в порядке.       Я остановился, чтобы дождаться нужного игрока команды, на кого мне указал Мэзэхиро-сан в последнем сообщении. И мне повезло: он ещё не ушел, так что мы встретились почти сразу же после моего прихода. Но я всё же не ожидал, что эти двое тоже окажутся рядом в этот момент...       — Это же Вы Кария Масаки, верно?

***

      — Ичино-семпай? Аояма-семпай? Вы чего-то хотели? — Мы сразу поспешили к Масаки, когда увидели, что Накано подошёл к нему. И они оба, в свою очередь, тоже обратили на нас внимание. Разве только с той разницей, что Гаро удосужил нас лишь одним презрительным взглядом.       — Да нет, просто случайно на вас двоих, — я сделал акцент на этом слове, — натолкнулись.       Кария, похоже, принял эту отговорку и собрался продолжить о чём-то разговаривать с Гаро. Однако тот молчал. И после этого только Масаки обратил внимание на то, что мы с Аоямой так и не отходили от них. Возможно, он даже предположил, что разговор не продолжался из-за нас.       — Что-то не так? С чего вдруг вы трое разом молчите и друг на друга так смотрите?.. Это что, встреча старых друзей? Ну, так давайте, подойдите, поговорите! — Кария обошёл нас со спины и подтолкнул к Накано. Пожалуй, все мы трое были удивлены таким действием. — Не буду вам меша-ать! Увидимся позже, Гаро. — С этими словами Масаки тут же покинул нас. Но только... Он обратился к нему по имени! Они что, уже подружиться успели?!       (— Эй, Тенма, Шинске, подождите!       — Ладно-ладно, Кария, ждём. Хотя не, мы передумали — догоня-я-яй!       — Да вы двое!..)       — Как же вы оба достали! Потеряйтесь! — Только повернувшись к нам, чуть ли не прокричал Гаро. Некоторые ученики вокруг даже обернулись и посмотрели на нас после его слов. Я и сам немного опешил: не ожидал увидеть Накано настолько разозлённым. Почему? Неужели только из-за нас?       Но Гаро ничуть не смутило внимание, которое он привлёк. Он сразу же ушёл в направлении главных ворот. И после этого даже на следующий день мы его уже не видели. В том смысле, что к основе Накано при нас не подходил. Хотя насчёт второй команды я всё так же не уверен...       — Э-эй, Кирино-семпа-ай, Вы уже смогли изучить новую технику? Неужели она была для вас возможна? — И Масаки, похоже, тоже не изменился. — Хотя-я, если бы не смогли Вы, не смог бы никто из нашей команды. Вы ведь, Кирино-семпай, самый сильный защитник Раймона — куда нам, простым смертным, тягаться с Вами!       — Кария!       Нет, определённо не изменился.       — Не стой, Ичино, твоё участие тоже необходимо.       — Да, иду.       Я рад, что сейчас всё так, как и должно быть.       — Эту технику мы хотим создать специально для того, чтобы победить Кидокаву Сейшу. Все позиции уже распределены, так что продолжим тренировку!       Оба оставшихся дня до матча мы занимались практически только одной этой техникой. Создавать её приходилось по частям: из-за немалого числа входящих в её выполнение игроков, — именно поэтому на неё ушло столько времени. Однако мы успели как раз вовремя. Матч с Кидокавой Сейшу уже завтра, а на сегодня наша последняя тренировка перед ним уже завершилась.       — Это было слишком скучно! — Я услышал разговор позади меня. И он мне сразу показался интересным (да-да, подслушивать нехорошо, но всё же!): Масаки участвовал в нём и эти слова принадлежали никому иному, как ему самому.       — Не переживай так, Кария, ты не один не принимаешь участия в стратегии тренера. Я тоже, да и ещё несколько наших товарищей.       — Да не в этом дело, Хикару! Почему Шиндо-семпай вновь выбрал Кирино-семпая как необходимого принимающего участие в технике защитника, а не меня? Чем я хуже него! Или Шиндо-семпай правда специально всегда берёт его, только потому что они старые друзья?       — Не говори так, Кария, это неправда! Мы просто ещё недостаточно сильны, как наши семпаи...       — Открой глаза, Хикару! Мы тренируемся не меньше их. Откуда ещё может взяться такая разница?!       — Но...       — Гаро всё же был прав, когда сказал мне об этом. — Стоп, что?? Когда они успели встретиться!       — Гаро?..       — Да забудь, Хикару, ты всё равно его не знаешь.

***

      На следующий день обе команды уже собрались на стадионе. Матч между Кидокавой Сейшу и Раймоном уже вот-вот должен был начаться. Но только перед этим...       — Подождите, что значит: Масаки не участвует в матче?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.