ID работы: 6453277

Месть Рэйчел Эмбер

Фемслэш
R
Завершён
50
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Финал.

Настройки текста

***

      Проявочная. Мигает лампа, освещающая ненавистное жуткое помещение, от которого бросает в дрожь. Холод. Полумрак. Безумие. При одной мысли, что я повлекла всех за собой на верную смерть, меня тошнит. Эта гнетущая атмосфера… Мы в ловушке с психопатом, который убьёт своего ученика, а потом и всех нас. Джефферсон смотрит на нас и ждёт наших действий, но решает взять инициативу разговора на себя:        — Похвально! Вы думали, что вы умнее всех и отважнее в Аркадии Бэй нет никого? — позлорадствовал тот. — Рэйчел… От тебя-то я такого и не ожидал. — улыбнувшись, Джефферсон глянул на меня, играя с пистолетом в руке.        — Ну-ну, думаете, я такая предсказуемая?! — агрессивно спросила я, заведомо рискуя жизнью.        — Тише-тише, не утруждайся. — посмеялся тот. — Всё равно вы и так все умрете, раз уж связались со мной. Нейтан начал брыкаться в руках у Джефферсона, за что получил удар рукояткой.        — Слушай! Отпусти их всех, они ни в чем не виновны. Убей лучше меня одну, но освободи ребят! — шагнув вперед к Джефферсону, героично произнесла я, тем самым вызвав у Хлои бурю эмоций: она потянула меня обратно со словами: Не делай глупостей! Стой рядом со мной.        — Какая отвага, Рэйчел… — усмехнулся мужчина. — Не стоит волноваться, красавица…        Хлоя разозлилась вконец. На её лице было написано, что она сейчас накинется на Марка и разорвет в клочья. Прайс потянулась к бите, но Джефферсон моментально среагировал и направил на неё ствол:        — Не трогай! — рявкнул психопат, и Хлоя смиренно убрала руки от биты.        — Мне кажется, или вас было больше? Кого-то не хватает…        И он был прав. Стеф нигде не было, хотя она была с нами до конца авантюры. Мы переглянулись, Джастин незаметно взглядом указал на шкаф, у которого стояла Гингрич после наших «поправок» в жутком подвале. Джефферсон пристально посмотрел на Джастина, но Виктория вовремя отвлекла его внимание:        — Мистер Джефферсон, я же знаю, что Вы — благородный человек. У нас была «особенная связь»… Помните, Вы говорили?        — Оу, Виктория… Глупая-глупая девушка… Ты талантливая, но многих вещей не понимаешь. Я заговаривал тебе зубы лишь для того, чтобы ты меньше до меня доёбывалась, и я мог сфокусироваться на своём главном объекте — Рэйчел Эмбер… — пояснил тот, присев на стул с Прескоттом, который пребывал без сознания.        — Почему… Почему ты нас здесь держишь? Почему ты просто не убьёшь нас? — вступился Джастин, пристально вглядевшись Джефферсону в глаза и искренне желая разбить его очки.        — Потому что меня всегда интересовало поведение подростков, оказавшихся в западне… Когда мне надоест, вы попрощаетесь с жизнью. Ещё вопросы? — заявил Джефферсон, прокрутив пистолет на пальце.        У меня возникла идея. Нужно было привлечь внимание Стеф и намекнуть ей позвонить в полицию. Всё зависело сейчас только от меня. Я привыкла к ответственности, когда выступала в больших пьесах. Настало время грандиозного спектакля, от которого зависели несколько жизней.        — Прошу всех послушать! — воскликнула я, заинтересовав Джефферсона. — Да, мы застряли здесь, и у нас нет шанса выйти из-под надзора профессора, но всегда есть надежда, что нас кто-то спасёт! Пусть даже мы не будем звонить звонить в полицию, попросту из-за того, что у нас нет возможности… Просто не отчаивайтесь! — артистично закончив, аргументировала я, рассчитывая на понимание со стороны Стеф. Как она сказала:Я разберусь.        Ребята сначала не поняли, к чему я веду, но, к моему счастью, через мгновение догадались.        — Да, я очень надеюсь на такой расклад событий! — воскликнула Виктория, обнадёженно взглянув мне в глаза.        — Что бы ни случилось, Рэйчел, я тебя люблю. — уверенно шепнула на ухо Хлоя.        — Вы ведёте себя странно, но мне нравится ход ваших мыслей! Хотя… Это лишь пустые надежды. — парировал Джефферсон. Он ничего не заподозрил, надеюсь…        Честно говоря, обстановка накалялась: мои идеи исчерпались, как и у других — творческий кризис в чрезвычайной ситуации… Мы надеялись на чудо.        — Понаблюдав за вами, могу сказать, вы проявили необычайную смелость. — пристав, Джефферсон прошёл мимо меня. — Вижу, вы опустошены и больше ничего предложить мне не можете… Зато я могу и отказаться от такого, вы — нет. — злобно усмехнулся тот, глядя в сторону разбитого оборудования. — Спасибо за поломанные приборы, очень мило показываете свои чувства ко мне. — наклонился учитель к Виктории, прошептав ей это на ухо.        — Иди нахуй! — с разгневанным взглядом бросила блондинка.        — Ну-ну… Не обижайся. — скрестил руки Джефферсон, осматривая комнату.        — А Вы… мисс Прайс, несмотря на свою отвагу, остаётесь слабой внутри. Благо, Вы нашли мисс Эмбер. — посмеялся тот, вызвав у Хлои ярость. Я встретилась с ней взглядом и мысленно успокоила. — Жаль, что слишком поздно…        Но Прайс оставалась в бешенстве и, увидев близлежащую палку, схватила её и тут же ударила Марка по ноге: тот согнулся от боли и направил пистолет на Хлою.        — Хлоя! — крикнула я со слезами на глазах.        В то мгновение для меня остановился весь мир. Я помчалась к своей возлюбленной; у меня подкашивались ноги, но я добралась до неё…        Раздался выстрел… Для меня погибло всё в тот момент, я закрыла глаза и упала на пол. Мои слезы оказались напрасны. Умерла не Хлоя, а Джефферсон. Его бездыханное тело заливалось кровью… Он был поражён прямо в сердце… Все были в ужасе и устремили взгляд на дверь, откуда был совершен выстрел…        Героем, которого никто не ожидал увидеть, оказался Элиот. Я… Я ничего не понимала, подняв глаза на мою любимую, убедилась, что она жива. Я заключила Хлою в безумно крепкие объятия; сквозь пот и слезы мы поцеловались на глазах у всех. Нам было абсолютно всё равно на мнение окружающих. Мы живы.        Сам Элиот бросил оружие на землю и пал на колени, Джастин подбежал к юноше и начал успокаивать. Виктория, что, поджав ноги, сидела у стены, внезапно оживилась. Она подбежала к шкафу и увидела заплаканную Стеф со сжатым в руке телефоном, на дисплее которого виднелось имя «Элиот» и отправленное ему сообщение. Посыл Гингрич поняла ясно и чётко. План удался…        — Элиот, боже правый, спасибо тебе… Если бы не ты, мы бы уже были мертвы. — начала я.        — Спасибо тебе, Элиот. Я рада, что ты оказался здесь. — Хлоя заключила парня в объятия. Это не вызвало у меня ревности — сейчас так было необходимо, и я прекрасно понимала чувства своей девушки        — Без Стеф ничего бы не вышло… — прервал наше обсуждение Элиот.        — Напротив, Рэйчел нас всех спасла. Она придумала план, из-за которого я догадалась позвонить с просьбой о помощи. Эмбер — герой дня. — успокоившись, внятно объяснила Гингрич.        Впервые за два часа я почувствовала облегчение и расслабилась. Нам оставалось решить, как поступить с лежащим в углу без сознания Прескоттом. Виктория заверила меня, что сама справится с ним и найдёт верный путь. Стеф и Виктория нашли общий язык и теперь вместе активно размышляли над всем. Джастин пообещал уладить проблемы с Элиотом и Джефферсоном. Всё постепенно налаживалось. Хлоя посоветовала мне выйти из этого адского помещения; направились в наше любимое место, нужно было успокоиться.

***

Прибыв на свалку, мы бродили по ней и разглядывали наши владения, бурно обсуждали случившееся, как вдруг ко мне в голову пришла грандиозная идея… Мой взгляд устремился на ржавые железнодорожные пути. Мы подошли к рельсам и дождались поезда под номером «1337». Мы запрыгнули в один из вагонов, сели рядом друг с другом и в обнимку смотрели на шикарнейшую природу Аркадии Бэй: разнообразные лесные животные, высокие пышные деревья, за которыми вдалеке возвышались горы… А ведь я мечтала покорить Эверест, что теперь без сомнения сделаю моей любимой Хлоей. Поверить только, мы справились с этим дерьмом и сейчас готовы бездумно свалить из этого местечка! Все вещи были упакованы в её потрепанный и полюбившийся мне уютный джип. Мы были готовы оставить всё. Крепко обняв девушку и заключив наши губы в долгий поцелуй, я закрыла глаза и погрузилась в сон.       На утро палящие лучи солнца разливались по всему городку. Ветром в окно машины занесло газету, в которой было написано об убийстве психопата учеником академии «Блэквелл». Я с улыбкой на лице разорвала листовку, а Хлоя послала мне воздушный поцелуй, не отвлекаясь от дороги. Мы уезжали без оглядки с неимоверной радостью, ожидая, что в скором времени по всему городу будут развешаны объявления о пропаже двух девушек, счастливо отправившихся в далёкий любовный путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.