ID работы: 6453483

Семья для моей души

Гет
R
Завершён
654
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 28. Еще один из рода Малфой. Блэк-хаус

Настройки текста
Драко узнал о состоянии отца только через несколько дней, его решили зря не тревожить в надежде, что ситуация выправится сама. У молодого лорда Малфоя имелось чем заняться в эти дни, ему не обязательно было сидеть возле постели бессознательного отца. Да и у леди Астории обнаружились какие-то небольшие осложнения с беременностью, о чем рассказал целитель Берховиц, наблюдавший за ее здоровьем. Адвокату пришлось притормозить дело Люциуса в Министерстве, передавать его в суд при таких обстоятельствах нельзя. Пока Малфой в коме, Визенгамот все равно ничего решать не станет. Снейп и Поттер взяли за привычку по вечерам сидеть в комнате Люциуса. В один из теплых майских дней, открыв настежь окна, они несли свою привычную вахту. – Что за судьба такая, то возле Джинни сидел, теперь вот Люциус… Северус, мне что, на роду написано терять близких? – Гарри был искренне расстроен. – А Люциус уже близкий тебе человек? А как же твое: «Пожиратель, убийца и мразь»? – Заткнись. Сам же знаешь, что все изменилось. Ты тоже у меня в «ублюдках» шесть лет ходил, так что не трепли последние нервы. – Что, сильно все изменилось? – Снейп, улыбаясь, испытующе посмотрел на Поттера. – Я уже удостоен другого звания? И кто я теперь? Соучастник? Друг? А может, еще кто-то? – Ты ждешь признаний в любви и преданности, Снейп? Не дождешься. Я слишком осторожен теперь в проявлении таких чувств. Жизнь научила. Но я, несомненно, отношусь к тебе, как к другу, – Гарри не выдержал внимательного взгляда черных глаз и отвернулся к распахнутому окну, вдыхая льющийся с улицы цветочный аромат весны. – Я тоже считаю тебя своим другом, Гарри, – Снейп, заметив покрасневшие щеки Поттера, решил того не мучить и откровенно признался в своем отношении к нему. – Ты думаешь, он не очнется? – после минутного молчания Гарри сменил тему. – Люциус четыре года где-то болтался. То в каких-то пустошах за гранью, то в чужом ему теле. Неужели он не заслужил спокойно пожить в своем собственном? Он четыре года искупал свои промахи прошлой жизни. Этого мало? – Мы не знаем, Гарри, почему он вообще появился здесь. Может быть, Магия и не собиралась его возвращать к жизни. Просто она помогала твоим наследникам и выбрала самого подходящего, по ее мнению, в замену твоей супруги. А может, Люц ей просто под руку попался. А теперь он со своей миссией справился, и нет никакой необходимости оставлять его здесь. Только вот мы вмешались в действия Магии и вывели твою супругу из комы, а Люциуса привязали к его собственному телу. Мы не знаем, какие у Магии были намерения, но своими усилиями все изменили. Боюсь, что теперь остается только ждать. – Я преклоняюсь перед Магией и ее решениями, но я хочу, чтобы Люциус выжил, – голос Гарри звенел в тишине комнаты. – Он помог появиться на свет моим детям, и два рода – Поттер и Блэк – благодарны ему. Я – должен ему! Мужчины почувствовали движение магии, она забурлила вокруг них, завиваясь спиралями, расстилаясь лентами и рассыпаясь брызгами. Переглянувшись, они кинулись к кровати, но застали Люциуса таким, как и час назад. Он по-прежнему лежал неподвижно, но над ним слегка светился воздух, словно его укрыло еще одно прозрачное одеяло.

* * *

В начале июня Драко стал отцом. Астория благополучно родила ему здорового сынишку, которого счастливый отец назвал по семейной традиции редким именем – Скорпиус. – Измельчали Малфои. Были драконами, а стали скорпиончиками, – Гарри насмехался над выбором имени для наследника лордом Малфоем и выразительно показал размахом рук размер дракона и, оставляя маленький зазор между пальцами, какой из себя скорпион. За такие слова Драко от души побегал за Поттером по Блэк-хаусу, но погоня закончилась в гостиной, где к поздравлениям молодого папаши присоединился Снейп, и все выпили чудесного эльфийского вина за здоровье новорожденного. А двумя часами позже Снейп перед сном решил заглянуть к другу и, открыв дверь в комнату Люциуса, застал там Поттера. Гарри сидел возле кровати и держал Люциуса за руку. Снейп хотел тихонько уйти, но услышанные им слова остановили его и заставили прислушаться. – Люциус, у тебя внук родился. Если тебе уже наплевать на моих мальчишек, то внука-то ты должен увидеть. Драко такой счастливый. Просыпайся, Люциус. Нам всем без тебя плохо. Поттер замолчал на несколько минут, и Снейпу показалось, что тот смахнул слезу. О чем думал в это время Гарри, сложно сказать, но настроение его менялось со скоростью надвигающейся бури. Снейп услышал, как тот зло засопел, и увидел, как крылья его носа затрепетали, а глаза начали метать молнии. – Ты гад, Люциус. Сволочь самовлюбленная, вставай сейчас же, – Поттер шипел, но казалось, словно он выкрикивает слова, столько в них было эмоций. – Сколько можно издеваться над нами? Подъем, я сказал! Люциус Малфой, ты – холодная скотина, просыпайся. Если ты не поднимешься сейчас, то я выберу кого-то другого крестным для Дарена, а еще – я никогда больше не подпущу тебя к своим детям, и ты никогда не сможешь подержать их на руках. Я прошу тебя, Люциус, очнись! Гарри начал трясти Малфоя, и Снейп уже решил было вмешаться, чтобы его успокоить, когда слабое магическое мерцание над Люциусом, сохранявшееся все это время с мая месяца, растаяло, и раздалось слабое: – Не тряси меня, а то не стану крестным твоему сыну. – Люциус, хороший мой, ты очнулся! Ты – изверг, как нас всех напугал! – Гарри, только что кричавший и ругавшийся, кинулся обнимать Люциуса и причитать, как какая-то бабка. Снейп еле оторвал его от друга, приговаривая: – То в слезах топишь, то стараешься растрясти до смерти, а теперь решил задушить? Гарри, оставь его в покое, а то я подумаю, что ты… – Снейп поперхнулся своими словами от тычка под ребра, удачно выполненного Поттером. – Думать можешь все, что хочешь, а меня твои домыслы не интересуют. Так что нечего сотрясать зря воздух. Лучше Драко и Берховица зови. Наша спящая царевна, то есть спящий царевич проснулся.

* * *

Процесс по восстановлению прав в магическом мире для Люциуса прошел феерично. Адвокат поработал на славу, и решение Визенгамота было предрешено еще до заседания. Приглашенный в качестве свидетеля гоблин, заведующий в Гринготтсе родовыми связями, принес с собой на заседание суда несколько старинных манускриптов, подтверждавших, что в прошлом волшебного мира имелись такие прецеденты, и маги, возвратившиеся из-за грани, раньше не были такой уж невидалью. Всплыли и древние законы, принятые для урегулирования подобных ситуаций. Люциуса Малфоя выслушали, его проверили колдомедики, а гоблин провел обряд с его кровью для установления родства. Узнав заранее имя, выбранное для дальнейшей жизни, гоблин огласил: – Люций Мэлэфик признан младшим родственником в роду Малфой. Магия также признает его близкое родство с родом Поттер, – он свернул пергамент и, когда тот обзавелся волшебной лентой и печатью, передал новому жителю магической Британии. – Поздравляю вас, мистер Люций Мэлэфик. Столь необычное для современного магического мира событие, как возвращение к жизни после поцелуя дементора, взбудоражило общественность. Некоторые патриоты, вроде Уизли, начали негодовать и заявлять о том, что новоявленный Люций Мэлэфик – это бывший Пожиратель Смерти Люциус Малфой, поэтому необходимо его арестовать и судить за преступления, совершенные во время Второй магической войны. Пресса фонтанировала домыслами и откровенно глупыми выдумками. У адвоката Люция было много забот, он затеял несколько судебных тяжб с самыми ярыми активистами, пытавшимися навредить Мэлэфику, и выиграл их. Остальные возмущавшиеся постепенно затихли, и жизнь начала входить в мирное русло.

* * *

Фамилию Люциус взял с подачи сына, предложившего возродить одну из самых первых на их родовом древе, а имя свое просто немного изменил. Так и появился в магическом мире Люций Мэлэфик – брат лорда Малфоя и близкий родственник Поттера и его детей. – Все молодишься, Люций? Стал бы дядей для Драко, так нет, захотелось в его поколение затесаться и стать братиком, да? Ты – неисправимый павлин! – Северус уже который день изводил Люция своими шутливыми придирками. – Не я рисую генеалогическое древо. Гобелен – это магический артефакт, его нельзя уговорить, с ним нельзя договориться, его нельзя подкупить. Он сам решает, где намалевать нового члена рода, – Люций понимал, что его дразнят, но не мог успокоиться. – Северус Снейп, ты сам видел, что на гобелене Люциус Малфой помечен, как умерший, а новая ветвь с моим именем выросла рядом с Драко. Значит, Магия так решила, и нечего меня этим доставать! Еще одно слово, Сев, и я останусь жить у Поттера. Или все-таки соглашусь переехать к брату – лорду Малфою. Будешь меня раздражать, не пойду к тебе в твой Лютный переулок. – А кто тебе сказал, что у меня только там есть жилье? Я тебя приглашал жить в моем доме, но я ничего не говорил о Лютном, – вдруг Снейпа осенила вполне логичная мысль, и он удивленно вытаращился на Мэлэфика. – Постой. Ты думал, что я приглашаю тебя в мою квартирку возле аптеки в Лютном переулке, и был согласен там жить? Люц, ты… У Снейпа не хватало слов, и Гарри с Люцием, наблюдавшие этот феномен, просто облизывались от удовольствия, подозревая, как Снейп будет сердиться на себя после того, когда сможет взять эмоции под контроль. А как можно будет его дразнить, вспоминая этот случай… – Да, мой друг. Я был согласен. Правда, я все же знал, что у тебя есть еще кое-какая жилая собственность, но я там еще не бывал. Надеюсь, что устроишь мне экскурсию. Судя по твоему виду, там должно быть комфортней, чем над аптекой. – Будет вам ссориться. Обед готов, Хелли уже звала, – Поттер направился в гостиную, где домовики накрыли стол. – Мне будет скучно без вас. Северус, Люций, вы еще не забыли, что через неделю мы проводим обряд с малышами? – Гарри, мы ничего не забыли и с удовольствием станем крестными твоим наследникам, правда, Северус? – Люций просто светился от оказанной ему чести стать крестным первенца лорда Поттера. Особенно если учесть, что к появлению на свет малышей сам Люций имел самое непосредственное отношение. – А тебя, я слышал, Драко зовет в крестные? – Твой сын, прости – брат, очень ушлый политик. Лорд Малфой прекрасно понимает все выгоды, которые он сможет извлечь из того, что крестным его сына будет Великий Победитель Темных Волшебников, сам лорд Гарри Поттер, – Северус не смог промолчать и снова прошелся по новому родственному статусу Люция и Драко. – Северус, сколько можно, зачем ты его дразнишь? Как маленький. Пример с Дарена и Ральфа берешь? – Гарри подхватил мужчин под руки, встав посредине, и повел обедать. Северус и Люций только переглянулись, потом каждый из них посмотрел на Поттера, вышагивавшего между ними. Они послушно следовали за поводырем, думая о чем-то приятном и улыбаясь своим мыслям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.