ID работы: 6453489

Лже-шиноби Гаару любить учила

Гет
R
В процессе
187
автор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 83 Отзывы 64 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Наруто, осторожно! Стоящего недалеко от меня парнишку разрезало чем-то длинным и острым. Я не успела испугаться, как пришло понимание. Это всего лишь клон, как и те, что исчезли в облаке дыма. — Мирай? Что ты здесь делаешь? Враг воспользовался тем, что Наруто отвлёкся моим появлением, и собирался атаковать его длинной белой… костью? Они в большом количестве торчали у него прямо из ладоней. Двигаясь по наитию, я кинулась между ними. В руке уже удобно лежал кунай, которым было отражено нападение. Может, Наруто и сам справился бы как-нибудь, но уже поздно. — Еще держишься? — Мирай, зачем ты здесь? — Где Саске? Что-то я его не вижу. — Саске… ушел… — даже не оборачиваясь, можно было понять, как обеспокоен этим Наруто. Пока мы вели беседу, наш враг с интересом наблюдал за мной и, казалось, никуда не спешил. — Тогда вперёд! За ним! — я глянула на сомневающегося блондина. — Но… этот тип не слабак. Ты справишься сама? — За меня не волнуйся. Пока мы тут говорим, Саске уходит. Наруто сильно сомневался, стоит ли оставлять меня одну. — Либо сейчас, либо никогда. Доверься мне, Наруто, — беловолосый парень уже двинулся на нас. — Уходи! — Хорошо. Я тебе верю. Я верну Саске. Я услышала удаляющиеся шаги и те, что приближались. — Прости, но за ним ты не пойдешь, — мне пришлось загородить собой путь врага, встав в боевую стойку. — Не думаю, что ты серьёзный противник, — холодно и даже презрительно произнес парень, останавливаясь в нескольких шагах. — Это будет быстро. Сейчас я могла рассмотреть его получше. Длинные белые волосы и бледная, почти прозрачная кожа. Одежда спущена так, что было видно обнажённую верхнюю часть тела и выпирающие кости. Однако эти самые кости не только выпирали, но еще и росли буквально из ладоней! Мысленно окрестив незнакомца «костлявый», решила, что поспешила оставаться с ним один на один. Сколько времени я смогу продержаться? Пора узнать, чего я достигла за всё время, которое нахожусь в этом мире. Мысленно усмехнулась, подумав о том, что всё это похоже на компьютерную игру. Да, точно, только жизнь здесь одна. Мы некоторое время стояли без движения, ожидая действий друг друга. Лучшая защита — это нападение! Я достала два сюрикена и метнула их в «костлявого». Он даже не стал уворачиваться от атаки, выставив руки вперёд, таким образом нанизывая сюрикены на кости-штыки. Так, похоже я свой ход потеряла крайне бесполезно. Кости ладоней вросли обратно. Парень дотронулся до левого плеча и медленно начал вытаскивать из него длинную кость, чем-то похожую на меч. Вот мерзость… Враг стремительно приближался, собираясь нанести удар. Пришлось уйти от атаки, отпрыгнув в сторону. Но это не помогло. Едва затормозив, он снова кинулся в мою сторону, на этот раз собираясь пронзить меня насквозь. Мы играли в салки, пока парню не надоело. — Ты так и будешь бегать и уворачиваться? Если это спасёт мою жизнь — да. Озвучивать свои мысли не стала, только крепче сжала кунай. Я уже изрядно устала так бегать и с каждой минутой двигалась всё медленнее. Несколько раз острый меч почти задел меня. Если продолжу в том же духе — долго не протяну. Очередной раз уворачиваясь от удара, я извернулась в тот момент, когда парень того не ждал, попыталась ранить его кунаем. Предполагалось, что тот отпрыгнет, но внезапно выросшие наружу рёбра, в которых застряла моя рука, привели меня в замешательство. Вот же ж… Глупо было биться с ним в ближнем бою… И пока он заносил руку с мечом, мой мозг не придумал ничего лучше, как собрать все силы и вложить их в удар кулаком свободной руки в челюсть. Учитывая разницу в росте, мне было удобнее и быстрее нанести удар, чем ему. Результат поверг в шок и моего противника, и меня. В последний момент перед атакой я успела увидеть неяркое свечение вокруг моих пальцев… Как оказалось, вложив все силы в удар, мне удалось сконцентрировать чакру в руке, даже не задумавшись. Парень подлетел вверх и приземлился на расстоянии нескольких метров. Рука, которую резко вырвали из захвата, отозвалась болью, покраснела, а после начала синеть в том месте, куда пришёлся ушиб. Мы смотрели друг на друга удивлённо. Впрочем, если для него это и было неожиданно, то он быстро пришёл в себя и снова набросился, более агрессивно. — Ты странная. Вроде слабая, но за всё это время ещё не погибла, —беловолосый красавец (а он действительно был красив) на несколько мгновений остановился, прежде чем снова нанести удар. Интересно, получится ли у меня снова так сильно вмазать? Почувствовался прилив сил после удачного отпора. И когда на меня снова напали, я сконцентрировала чакру и силу в ноге, совершая свой лучший удар. — Ой… Ничего разумнее я не смогла произнести тогда, когда мою лодыжку крепко сжали. В момент, когда мою тушку резко подбросили и ударили о землю, его взгляд выражал нечто вроде: «Ты серьёзно думала, что я поведусь на это снова?» Я попыталась быстро подняться. Все же из-за разницы в весовой категории и размерах в общем, я была проворнее и изворотливее. Но что-то в один момент пошло не так. Слабость во всём теле не позволила даже сесть на земле. Страх тисками сжал лёгкие, не позволяя дышать. Об этом меня и предупреждала Цунаде, когда мы с ней работали над концентрацией чакры. Если не контролировать её, то во время удара чакры расходуется больше, чем концентрировалось в определённом месте. И она просто рассеется в пространстве, бесполезно потратиться. Как я могла так сильно налажать?! Опомнившись, когда меч был уже совсем близко, я резко перевернулась, избегая смертельного ранения. Сердце готово было дать дёру от страха. На лице противника тем временем не было никаких эмоций! Он убьёт меня и даже не моргнёт! — Довольно. Сдавайся, — раздражённо произнёс парень, на третий раз лишь скользнув по предплечью, оставляя там глубокий порез. Я поморщилась, пытаясь отползти. Его нога, наступив на мою грудную клетку, прижала меня к земле, не позволяя больше перемещаться. Нет, только не так! Всё не может закончиться здесь! Я же так старалась всё то время, пока жила в этом теле… Мне пришлось столько пережить за эти несколько месяцев. И ради чего? Ради того, чтобы вот так просто погибнуть от руки незнакомого парня? Из-за слёз весь мир поплыл.

***

После операции я проспала несколько суток, чем напугала друзей, которые каждый день ждали моего пробуждения. Открыла глаза: два парня сидят на стульях и похрапывают, опираясь спинами друг на друга. Сколько они уже тут сидят?.. Попыталась приподняться, но слабое после долгого бездействия тело подвело, и я снова рухнула на подушку. Чутко спавший на коленях Кибы Акамару завозился и радостно завилял хвостом. Хозяин собаки вздрогнул и резко выпрямился, потирая глаза ладонями. Наруто, потерявший опору, с удивлённым возгласом закачался на стуле. Я тихо засмеялась с этой ситуации. — Мирай, очнулась?! Две широкие улыбки озарили и без того солнечный летний вечер. — Нужно позвать бабулю Цунаде! — Наруто вскочил и бросился из палаты. Киба придвинулся вместе со стулом ближе к моей койке. — Эй, ну как ты? — Живая… — голос хрипел после долгого молчания. — Отлично! Я же говорил, что всё будет хорошо, — от тёплой улыбки Кибы веяло искренностью и защитой. Рядом с ним так спокойно. — Только это, не пугай так больше, ладно?

***

— Улыбаешься? Не будешь умолять о пощаде и цепляться за свою жалкую жизнь? — Не буду, — сжав в руке горстку земли, я швырнула её в глаза противника. Сражаться до последнего ради того, чтобы увидеть их улыбки, которые стали родными. Ради того, чтобы когда-нибудь вернуться домой. «Костлявый», какой бы сильный он ни был, не ожидал такого подлого приёма. Ему пришлось зажмуриться и свободной рукой пытаться очистить глаза. Я в это время выбралась из-под его ноги и отползла. — Всё. Ты мне надоела,— зарычал парень и в следующую секунду я увидела белое лезвие меча совсем рядом. Мой крик прервался, когда нечто прохладное, почти невесомое, укутало меня и за мгновение до смерти оттащило назад. Это чувство… До боли знакомое… Звук, режущий уши… Прикосновение, которое может убить в один миг… Мне не было так страшно вот уже несколько месяцев. Я и забыла, какого бояться живого человека больше, чем мёртвого… Пока я не могла и сдвинуться с места от страха, в двух шага от меня закрутился вихрь песка, образуя фигуру. Не трудно было догадаться, кто появится из песка. — Ну, а ты ещё кто такой? — с досадой в голосе спросил «костлявый». — Союзник Конохи. От этого голоса мурашки по всему телу, а на них ещё одни мурашки. Чувствовала, как дрожит всё тело, когда я поднималась, делала несколько шагов назад. — Что-то не похоже, чтобы девочка считала тебя союзником, — усмехнулся парень, тыкая костью в меня. Гаара медленно повернулся в мою сторону. В этот момент я еле сдерживала слёзы от воспоминаний того, что пережила в тот день. То, что я чуть несколько раз не умерла пару минут назад, казалось пустяком по сравнению с тем ужасом. Песок, который оттащил меня, потянулся в сосуд за спиной парня. Взгляд красноволосого остановился на моих ногах. Я сделала шаг назад, едва подавляя желание убежать. Гаара будто хотел что-то сказать, но не знал что. Тем временем я медленно отходила назад, увеличивая расстояние между нами. Усталость после пути и поисков, слабость из-за почти израсходованной чакры дали о себе знать. Я споткнулась на ровном месте и больно упала бы на землю. Но песок за мгновение до падения подхватил меня, поднял в воздух и понёс к хозяину. — Отпусти! — я не могла скрыть этот страх, а тем более забыть о том, какую боль причинил мне этот песок, которым управлял красноволосый. Песок поставил меня в трёх шагах от хозяина. — Просто стой здесь, чтобы я мог защитить тебя. — Я сама могу себя защитить, — страх смешался со злостью. Чувствовала, как это может перерасти в ненависть. — Нет, не можешь. К тому же, ты ранена. Я вспомнила о жгучей боли в предплечье, кровь залила рукав и капала с пальцев на траву. — Почему ты… — В любом случае, выбора у тебя нет. — Хватит болтать, — враг воспользовался временем, что мы разговаривали и достаточно прочистил от земли глаза, чтобы продолжать бой. — Кто ты такой? — Меня зовут Гаара Пустынный. А ты кем будешь? — Кимимаро. — Зачем напал на людей из Конохи? — Они хотели помешать планам Орочимару. Поэтому я убью их. — Не сегодня. Считай, что уже проиграл, — самоуверенно парировал Гаара. Ноги подкашивались от усталости, но отдыхать я не могла. В этом мире моей жизни каждую минуту что-то угрожает, нужно быть готовой ко всему. Тем временем, пока между Гаарой и Кимимаро начался бой, я осмотрела рану. Глубокая, кровь не останавливается. Не мешало бы воспользоваться чакрой и немного затянуть её, но тогда сил больше не останется. Поглядывая в сторону парней, я достала из сумочки со снаряжением бинт. Нужно постараться остановить кровь, пока есть время. Одной рукой было крайне неудобно перевязывать себя, поэтому повязка получилась слабой и не очень спасала положение. — Песчаный гроб, — Гаара сжал кулак и гора песка резко уменьшилась, сдавливая того, кто находился внутри. Я вздрогнула. Из-за этого же я лишилась возможности ходить и перенесла столько трудностей… — Он умер?.. Но красноволосый ниндзя не ответил мне, только нахмурился. А через несколько секунд песок начал осыпаться, показался человек. — Если бы не моя способность управлять формой и структурой костей, то твой песок бы раздавил меня. Гаара защитился песком от новой атаки. Так продолжалось долго. Каждый из них мог защитить себя в ближнем бою и в то же время атаковать. Но Кимимаро должен был уже сильно устать. И, кажется, Гаара тоже это понял. Но вдруг внешность Кимимаро стала меняться. Кожа посерела до земельного оттенка. Кости стали выпирать из всего тела, вырос хвост. Какой ужас… да он монстр… Будто с новыми силами, Кимимаро бросился на Гаару. Песок едва поспевал за его скоростью. Когда противник оказался слишком близко, появилась стена песка, но та не сумела полностью сформироваться, и Кимимаро прыжком пробился через неё и врезался в Гаару. Тот отлетел в сторону от удара, издав хриплый звук. — Это и есть твоя абсолютная защита? — усмехнулся «костлявый». Я оказалась в нескольких метрах от него. Недолго думая, я вооружилась кунаем и решила напасть со спины. Если сейчас получиться, то покончу с этим типом. И не нужно будет стоять в стороне, под защитой человека, который пытался меня убить. Мне казалось, я напала бесшумно, только песок шуршал под лёгкими шагами. Однако Кимимаро вдруг развернулся, и я поняла, что снова облажалась. Шипастый длинный хвост взлетел и ударил меня, словно плеть. И если бы появившийся песок не смягчил удар, тяжёлых ранений и сломанных рёбер мне было бы не избежать. Я упала и покатилась по песку, который забился в глаза, рот, волосы. Заставив себя быстро сесть, увидела, что рядом стоит Гаара. — Больше не лезь. Как же так?.. В голове до сих пор не укладывается, почему он пытается помочь? Кимимаро потянулся рукой куда-то за спину. С противным хлюпающим звуком в его руке появилась длинная кость. — Он достал свой позвоночник… — прошептала я, едва сдерживая сегодняшний завтрак в желудке. Дальше битва шла ещё более ожесточённая. Когда Гаара попался, ему пришлось призвать щит. Как я поняла, эту защиту ничего не пробьёт. Однако появилось сомнение, как только огромных размеров кость начала буравить песок подобно огромному сверлу. Подумалось, что стоит снова вмешаться, но попытавшись встать, поняла, что идея плохая. Сил совсем не осталось. Если нам так тяжело, как там Акира и Шикамару? Наруто? Киба? От мысли, что им могло быть ещё хуже, чем мне, стало не по себе. — А ты хороший боец. Я снова вернулась в реальность. Обнаружила Кимимаро, который тонул в песке, будто это была жидкость, и Гаару, за этим наблюдавшего. Когда-то в его глазах ясно была видна жажда крови, но сейчас — безразличный, холодный взгляд. Даже не знаю, что страшнее. — Теперь точно всё?.. — спросила я, когда парень ушёл под землю с головой. — Он окажется в двухстах метрах под землёй, не имея возможности даже пальцем пошевелить. Думаю, с ним покончено. — Отлично. Тогда я возвращаюсь. Легко сказать, но сделать не так просто. Несколько шагов требовали огромных усилий. Все мышцы ныли, а от слабости чувствовалось головокружение. Повернувшись к Гааре спиной, я не смогла увидеть удивление на его лице, когда из земли начали вырастать метровые штыки-кости. Я резко обернулась, хаотично выскакивающие из земли кости через несколько секунд достигнут и меня. Не знаю как у других, но в этот момент в моей голове было пусто. Пальцы держались за облако песка так, будто оно могло рассеяться, опрокинув меня на остроконечные штыки. Странное чувство. Ещё недавно я боялась мысли о том, что он коснётся меня. А теперь боялась отпустить. — Какая сила воли у этого парня… — нервный смешок вырвался сам собой. Я посмотрела на соседнее облако песка, на котором сидел Гаара. Парень побледнел, на его лбу выступили капли пота. Кажется, ему нелегко удерживать нас обоих в воздухе. — Не могу… больше… Опускаемся, — подтверждая мои мысли, пробормотал красноволосый. Но мы не успели даже двинуться с места. — Я сам решил защищать господина Орочимару, ясно?! Никто мне голову не промывал! Я успела увидеть настоящий испуг в глазах Гаары, когда похороненный нами Кимимаро замахнулся и собрался нанести смертельный удар огромной острой костью. Я вскрикнула и дёрнулась в их сторону, хотя и понимала, что уже поздно. Да и Гаара явно не в числе моих друзей… скорее наоборот. Брызнула кровь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.