ID работы: 6453549

Останься...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      Большая комната, наполнена тяжёлой и давящей атмосферой. Казалось будто здесь трудно дышать. Высокие стены, большие окна, небольшой шкаф, и одиноко стоящий письменный стол, за которым сидела девушка. Она сидела облокотив голову о руку, её длинные рыжие локоны падали на стол, а когда-то ярко зелёные глаза, поблекли. Уже несколько дней она не покидает этой комнаты. Рядом с ней на столе стоит остывшая, нетронутая еда. Работа что упала на её плечи, была не для семнадцатилетней девушки. Не успев нормально выпустится из школы, на неё легла роль владельца компании отца. — Мисс, — в комнату зашёл парень на вид лет двадцати пяти, темные волосы собранные в небольшой хвостик на затылке. — Джим, — произнесла девушка не поднимая глаз. — Как вы узнали что это я? — спросил парень. — Только ты можешь зайти в комнату отца без стука, — она посмотрела на него, а на губах появилось что-то на подобии улыбки. — Ваш отец злился на меня, когда я стучал, утверждал что мы друзья. — Он нежно улыбнулся ставя поднос с чаем на стол, и забирая старый, с едой. — Вы опять ничего не ели… — Но теперь это мой кабинет, — пропустив его слова мимо ушей сказала девушка, — Будь добр, стучать. Джим посмотрел на неё. — Когда же вы успели так повзрослеть? — он грустно улыбнулся. — В один ужасный, дождливый день — ответила та смотря в пол. — Тот день изменил каждого в этом доме — на выдохе произнес Джим. — Не вздыхай, то что случилось, уже случилось, этого не изменить — и снова эта улыбка, настолько фальшивая, что можно заменить невооруженным взглядом, — мой чай? — Да, — Джим уже смирился с тем что она закрылась в себе, но всеми силами не показывает этого. Он протянул ей чашку чая. Как только бледные руки девушки коснулись её, она упала на паркет и разбилась в дребезги. — Вы в порядке? — Джим остановил её руку, что тянулась к осколкам. — Я уберу. — Кажется я совсем обессилела. — - А я тебя предупреждала, — раздался голос со стороны двери. — Мама, что вы тут делаете? — спросила девушка, смотря на женщину стоящую на пороге кабинета. На вид ей было лет сорок, одета в красивое, голубое платье в пол. — Пришла проведать свою дочь, нельзя? — Я всегда рада вам, мама — девушка улыбнулась — Мирай, ты же понимаешь что долго так не протянешь. Я понимаю, твой отец свалил на тебя всё свои проблемы, а сам оставил нас. — у Карен начали собираться слезы. — Мам, в этом нет его вины…- она немного приобняла мать. Тут её внимание привлёк конверт в руках у матери. — Что это? — О…это. Это приглашение от моей подруги, помнишь Аду Милфорд? — убирая слезы с глаз, сказала Карен. — Да, вроде… Но наша последняя встреча была одиннадцать лет назад, не уверена что вспомню как она выглядит.- ответила девушка, придерживая пальцами подбородок и смотря в пол. — Она приглашает нас погостить у неё, на их острове. Я подумала что это хорошая возможность тебе отдохнуть. — Отдых с семьёй, звучит заманчиво, но мне нужно работать. — Мирай посмотрела на стопки документов на её столе. И ещё, только сейчас она обнаружила что Джима уже нет. «Как неожиданно появляется, так и исчезает». — Не переживай, этим займусь я, — Карен с радостной улыбкой толкала дочь к выходу. — Стой…как ты собираешься отдыхать и работать? — Это отдых не для меня, а для тебя. — Ведь ты тоже приглашена. — У меня много работы…- Карен вручила дочери конверт и два билета. — Но тут два… — Возьми с собой Джима…- Карен всё-таки вытолкнула дочь за дверь. «Думаю, всё это плохо закончится»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.