ID работы: 6453711

Жизнь одного пакета

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итак, приступим

Настройки текста
      В классе, что был наполнен школьниками разных мастей: от умных до тупых, толстых и тощих, длинных и низких, я сидел и думал о черном пакете.       Зачем думал? Если бы меня спросили об этом вчера, неделю или месяц назад,я бы ответил, что это глупо думать о таких незначительных вещах. Быт есть быт, и он нужен по мере необходимости. Также, на удивление, и с людьми.       Место, где я учился и что так возненавидел за довольно короткое время находилось до чертиков далеко. Конечно, выходить из зоны своего комфорта мне не хотелось,ведь приходилось вставать, вы только представьте, в гребаных шесть утра и выезжать в семь. Но также и не хотелось жить на улице, и поэтому я успешно тратил свое время на часовые поездочки от дома до школы и обратно.       Если вы подумали, что нет ничего легче, чем просто доехать- глубоко, глубочайше ошибаетесь, ведь на моем, я сделал пальцы типа кавычки, любимом проспекте всегда были пробки. И казалось бы, ехали по проспекту, что носило имя человека, что в шестидесятых годах взлетел в космос, но движемся мы не со скоростью ракеты, а словно вышли на прогулочку как ни в чем не бывало.Вот и этот день ничем не отличался от вчерашнего, позавчерашнего, что был неделю, да даже месяц назад.       Я стоял около окна, крепко держась за поручень и слушая сопливую ерунду очередного нытика из восточных солнечных стран. А может слушал западную тяжелую музыку, особой сути я этому не придавал, ведь мне нужно было всего лишь заткнуть свои уши, и притвориться, что я смертельно занят разглядыванием песчинок на тротуаре, ведь мои, опять кавычки, драгоценные бабули любят чувствовать себя как дома и обсуждают все новости этого мира, иногда сами с собой, а иногда и с бедными людьми, что тратят свою жизнь за гроши на работе.Скорее, не бедными, а глупыми, ведь только самый настоящий глупец готов выбрать смерть от нелюбви к работе, чем от риска быть успешным в своем деле.Но только я сам не был уверен, что буду успешен в своем, поэтому немного уважал этих людей.       Брошенный на произвол судьбы черный мусорный пакет очень привлек мое внимание.       Да, это был пакет. Но точно ли пакет это был? Может, это была ваша или моя судьба. Судьба мимо проезжающего человека в машине, взятой в кредит? Судьба бестолковой бабули, что который час не может заткнуть свой беззубый рот, что говорит о политике, и что в "нашей стране все всегда хорошо, а вот обамка- обезьянка" (пожалуйста, не сажайте меня за такие слова, это мемы из одноклассников). Или судьба того уборщика, что сейчас пытается убрать листья. Он, безусловно, хорошо учился, но плохо закончит свою жизнь.       Каждый день кто-то или что-то бросает нас на произвол судьбы. Скорость падения у каждого разная. Кого-то кидают с нескончаемых небоскребов, кого-то с маленькой горочки. Правда, второй тип не знает преград деньгам, лестным словам и тупым взглядам, обращенные не на человека, а на его богатенькое состояние. А первому остается, люблю употреблять это выражение, "жопу рвать", достигая, конечно, не космоса, но Эвереста точно.       Итак, возвращаясь к нашим баранам. Если сравнивать тебя и пакет, я бы без очков, а я очень слепой, ответил, что вижу одного и того же человека.       Знаешь почему? По сути, мы рождаемся все разными, но похожими одновременно, как обычный пакет для мусора. Что ты будешь пихать в этот пакет- абсолютно твоё дело, ведь этот мусор будет храниться в тебе и выкинуть ты его никак не сможешь. Ты, конечно, можешь попытаться сменить свой характер, но давай признаемся хоть здесь: такое огромное го*но не выкинешь.       Ты можешь сменить свой материал, форму, цвет, но останешься внутри всё тем же черным, брошенным с небоскреба, пакетом.              Или ты можешь все изменить?       Я скомкал лист с одними мыслями о пакете, ведь это было единственным, что я написал за весь нудный урок, и вышел из кабинета, напрочь забыв о существовании бесполезного предмета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.