ID работы: 6453918

С Днём Святого Валентина или Зайку обижать не рекомендуется

Слэш
R
Завершён
2882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2882 Нравится 55 Отзывы 464 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
             Радик медленно брёл мимо полок с молочными продуктами, присматриваясь, чтобы купить, когда услышал знакомые голоса. Он покрутил головой, быстро натянул капюшон на голову и постарался остаться неузнанным. Слава и его Димка. Давно он их не видел, почти полгода. Зайка что-то внимательно выбирал под шутливые замечания Славы, в ответ беззлобно огрызаясь и фыркая. Они такие же: весёлые, довольные жизнью и… влюблённые. Нет, конечно, они не держались за руки, не целовались и не сюсюкались. Просто обменивались понимающими взглядами, делая понятные только друг другу намёки, а ещё от них шла такая волна тепла, что хотелось плескаться в ней долго-долго. Кто-то принял бы их за родственников, настолько были похожи их жесты, но только тот, кто знал, как и куда смотреть, понял бы, что они пара. Радик заметил на руке Димы кольцо, даже два. Одно с красивым кельтским узором, а другое простое, похоже, платиновое. Ради интереса он проследил за рукой Славы. Там было такое же, простое, стильное и дорогое. Значит, он всё-таки решился узаконить отношения. Радик прислушался к себе и улыбнулся. Он понял, что рад за них. А ещё ему хотелось подойти и поздравить, пожелать счастья и долгих лет, наполненных чувствами. Но… не сегодня. Может быть когда-нибудь… Когда он сам решит, что достоин попытаться завоевать дружбу Димы и вернуть доверие Славы. К тому же очень хочется прийти к ним не одиноким, а с собственной достойной парой.              Радик вспомнил, как в тот холодный вечер, когда Слава привёз его домой, он принял решение, многое изменившее в его жизни. Во-первых, он порвал с Юрой. Скандал вышел громкий и некрасивый. Радик смотрел на визжащего и плюющегося от обиды человека, в которого, как ему тогда казалось, он был немного влюблён. Но вспомнив, как смотрели друг на друга Дима и Слава, он видел разницу. Между ним и Юрой не было ничего, кроме секса и выгоды. А ещё Радик услышал много оскорбительных слов в свой адрес, ведь доктор себя не сдерживал. Самым обидным было услышать, что он с самого начала считал Радика дорогой шлюхой, которую можно трахать бесплатно. Он сам водил Юру в рестораны, дарил подарки. Так глупо… и обидно, ведь любовников у Радика было не так уж и много. Он всегда осторожно выбирал партнёров и, как ни странно, никогда им не изменял. Сначала уходил от одного и только тогда позволял себе переспать с другим. Радик поступал так не ради кого-то, только ради собственной совести, чтобы окончательно не почувствовать себя подлецом.              В тот вечер, после громкого ухода любовника, Радик чувствовал себя разбитым. Он сделал большую чашку чая, сел на диван и его взгляд остановился на сумке с так и не распакованными вещами. Он вспомнил, что забрал с собой, но так и не посмотрел, что же подарил ему Дима. Стало любопытно. Радик распаковал небольшой яркий свёрток и вдруг засмеялся. На душе сразу стало как-то светлее, наверное. Подарок был в стиле Димы – неожиданно, с юмором и, скорее всего, даже с намёком. Радик с удовольствием натянул на немного замёрзшие ноги мягкие, удобные, а главное тёплые тапочки в виде ярких забавных лягушек. Правильно, зелёной жабе зависти самое место под ногами. Топтать её, заразу, чтобы никому жизнь не портила! Радик удобно устроился на диване, поджав под себя ноги в замечательной обувке, взял в руки чашку с чаем и начал строить в голове планы на будущее, в котором не будет папиков и альфонсов.              Теперь, полгода спустя, он мог похвастаться первыми успехами. Актёрская карьера была окончательно заброшена. Он сделал ремонт в своей квартире, разделив её на спальню и небольшую фотостудию. Как ни странно, но с первыми клиентами помог бывший любовник-продюсер. А ещё он же помог устроиться в ассистенты к знаменитому и модному фотографу. Радик не стал гордо отказываться от помощи, к тому же он хотел учиться, а такой наставник был мечтой многих начинающих. Дела у него шли в гору, и он был доволен собой, к тому же останавливаться Радик не собирался. Он хотел в первую очередь доказать сам себе, что способен на большее, чем спать с кем-то за подарки и липовую любовь. Да, он всё ещё был один, но глядя на Диму и Славу, Радик верил, что и на его улице будет праздник. Таких отношений стоит подождать.              Размышляя и прячась, Радик даже не заметил, как далеко забрался. Славка и его парень остались где-то далеко на просторах супермаркета, а вокруг были забавные мордашки. Радик широко улыбнулся, заметив рядом на полке тапочки в виде зайцев. Серебристо-серые с белым мехом мордочки смотрели на него так по-доброму, что он не удержался и взял их в руки. Погладил мех и, задумавшись, стал просматривать полку за полкой. Ему повезло, он нашёл то, что хотел. Большие светло-коричневые с бежевым тапки-медведи. Радик прихватил свои находки и поспешил на кассу. Он не может сейчас пожаловать к парням в гости, зато отправить подарок с открыткой будет очень даже можно. Хотя бы так выразить этим двоим свою благодарность за всё, что они сделали. Иногда даже пара слов, сказанных вовремя, может изменить целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.