ID работы: 6454322

Мафия. Игра или реальность?

Джен
R
Завершён
6
RossSoviet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лучи солнца проникли через задернутые шторы маленькой комнатки Эми. Она почувствовала свет на своем лице. Но открывать глаза так не хотелось. Ведь сон был таким мятежным и согревающим её изнутри. Ей приснился Бен. Ох, как она по нему скучала! Кто-то может сказать, что со временем чувства угасают, превращаются в обычный призрак прошлого. Но для нее это было не так. О нет. Она пыталась его забыть, выбросить из своей головы, рыдала по ночам, била кулаками стенку, но все без толку. Прошлое давило. И если она и забывала хоть что-то, то только не те моменты, которые были связаны с ним. Будто какая-то часть мозга просто поставила на эти больные сердцу воспоминания крепкую защиту, которую Эми было никак не разломать. Как бы она не пыталась. «Все напрасно. Он не вернется. Никогда. Я его не увижу. Но и не забуду.» Эми открыла глаза. Утро было таким солнечным, что Эми успела согреться под этими теплыми лучами. Но вставать дико не хотелось, поэтому она продолжила сидеть в таком положении, прислонившись к той же двери. «Время отдаться воспоминаниям...»

***

"- Эми, я давно хотел спросить тебя. Что ты будешь делать, если я перееду? Или... умру? Эми не сразу поняла и расслышала Бена. Она тревожно посмотрела на своего друга, который сидел рядом с ней и смотрел в горизонт о чем-то думая. - Что за вопросы, Бен? - она нервно засмеялась, не понимая цели его вопроса. - Ты же сейчас шутишь? - Вполне серьезно. Мне просто очень интересно. Так что будешь делать? - Я... Я не знаю. Я никогда не думала о том, что ты можешь куда-то... уйти. Я, конечно, понимаю, что скоро учеба закончится, мы скорее всего переедем в другие города, но про смерть... - Эми отбросила траурные мысли. - Даже если ты уедешь, мы ведь продолжим общаться. Разговаривать, проводить время вместе, смеяться, шутить. Так ведь? Бен молчал. Он продолжал смотреть в горизонт. - Бен? - Эми, можешь пообещать мне кое-что? - Бен взял руки Эми в свои руки и сжал их. - Пообещай, что при любых жизненных обстоятельствах, что бы ни случилось, мы останемся друзьями. Ты и я. Эми активно закивала головой, а Бен отвернулся и продолжил смотреть в горизонт. "Что это значит?" Слова Бена немного обидели Эми, потому что она не знала, к чему он клонил, когда говорил про "что бы ни случилось". Эми всегда испытывала теплые чувства к своему другу, иногда ей казалось, что она хотела быть ему не просто другом... Симпатия была, но любовь... Она не могла быть уверена в его чувствах и уже не мечтала о чем-то большем, чем просто друзья. Но где-то в глубине души знала, что если Бен исчезнет, она этого не переживет. Нет. Тут было явно чувство посильнее. - Обещаю, Бен."

***

Слеза скатилась по щеке. Эми и не заметила, как заслезился глаз. "Ну уж нет, Эми, столько лет подряд плакать. Ты отвратительна." Стерев слезинку, Эми встала и пошла в ванну, привести себя в порядок. Ей не хотелось даже вспоминать события сегодняшней ночи. Во-первых, все было немного в тумане после сна, а во-вторых, ей просто не хотелось. Она желала отдыха. Душевного отдыха от своей жизни. Келли давно приглашала свою подругу полететь вместе с ней в жаркую страну, чтоб на время отключиться от суеты будних дней. Жизнь в их городе казалась невыносимой. Постоянные погони полиции за преступниками, ежедневные трагедии, за которыми бегала толпа журналистов, репортеров, фотографов, готовых все записать, отметить, запечатлеть в своих статьях, новостях. Они никогда не задумывались, что все, что они пишут или показывают, смотрят родственники пострадавших людей, про которых они делают свои дурацкие статьи? Неужели они никогда не задумывались, что это РЕАЛЬНЫЕ люди, а не очередные кричащие названия их бессмысленной прессы? "Да, Келли, ты была права, мне срочно нужен отдых..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.