ID работы: 6454431

Расплата - 2: неудавшаяся месть

Джен
R
Завершён
130
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После смерти Императора Палпатина минуло десять лет. Созданное на месте просуществовавшей всего четыре года Империи Галактическое Содружество Систем показало за эти годы свою полную жизнеспособность. Галактический Сенат, а также входившие в его структуру подразделения — Третейский суд, Дипломатический, Военный и Гуманитарный Корпуса — прекрасно справлялись со своими обязанностями и функционировали более чем эффективно. К сожалению, поскольку входящие в состав Галактического Содружества миры были очень разнообразны, и вражда между некоторыми из них длилась не одно столетие, работы у сенатских дипломатов, а также, увы, и военных хватало. Всевозможные техногенные, природные и прочие катастрофы также не перестали происходить то здесь, то там, а посему и Гуманитарный корпус Сената также не сидел без дела. В жизни славных семейств Скайуокер и Кеноби всё складывалось просто замечательно. В их личной жизни царили мир, полное взаимопонимание и любовь. Кроме того, Кеноби и Скайуокеры были настолько дружны, что можно было утверждать, что отдельными эти семьи являлись только формально, поскольку были они настолько близки, что их смело можно было бы назвать одной большой дружной Семьей Кеноби-Скайуокер. Разумеется, все представители этой Семьи так или иначе посвятили свои жизни служению обществу. Энакин Скайуокер, вернувший себе свое прежнее имя почти сразу же после того, как после курса лечения и реабилитации вновь вступил в должность Командующего Военным корпусом Сената, успешно руководил вверенными ему силами. За эти годы случилось всего три крупных конфликта, переросших в военное противостояние, но они, благодаря вмешательству Военного корпуса, были закончены в относительно короткие сроки. Несколько же назревавших конфликтов удалось избежать путем установления военной блокады особенно распоясавшихся и слишком агрессивных миров, угрожавшим своим соседям. Пару раз особо непонятливым пришлось устроить демонстрацию военной силы, которая, впрочем, быстро умерила их пыл, и, слава Силе, стоила жизни только тем, кто, собственно говоря, и пытался развязать очередную локальную войну. Но, несмотря на эти досадные ситуации, можно было тем не менее сказать, что в целом эти десять лет существования Галактического Содружества Систем прошли вполне мирно, и большая заслуга в этом была Дипломатического корпуса, которым последние четыре года руководил Оби-Ван Кеноби. Этой сенатской структуре удалось предотвратить несколько крупных, грозящих перерасти в войну, конфликтов, а также урегулировать очень много споров и разногласий, которые, учитывая огромное многообразие входивших в состав Содружества миров, возникали постоянно и повсеместно. Падме Скайуокер первые пять лет после тех достопамятных событий посвятила себя своим детям. Эти заботы полностью поглотили её и о своем более чем трёхлетнем плене и сексуальных надругательствах над ней Бейла Органы она никогда не вспоминала. Разумеется, она не забыла об этом. Нет, просто она спрятала эти страшные воспоминания в самый дальний уголок своей памяти и никогда за эти годы не возвращалась к ним. Тем более её насильник и поработитель был наказан и вспоминать о нём у неё не было ни желания, ни каких бы то ни было оснований. Как только первый пятилетний срок работы Галактического Сената был завершен, Падме решила вернуться в политику и выдвинула свою кандидатуру на выборы сенатора от сектора Чоммель, которые она выиграла у своих конкурентов с огромным преимуществом, и вот уже четыре года она представляла свой народ в Сенате. Супруга Оби-Вана Ларин тоже не бездельничала. В свое время ей пришла в голову идея создать школы для детей-форсюзеров, в которых бы их обучали элементарным навыкам владения Силой, чтобы они не могли причинить какого-либо вреда ни себе, ни окружающим. Поскольку предложение это исходило от миссис Кеноби, то и воплощать в жизнь этот замысел пришлось ей. И вот уже шесть лет, как эта идея была воплощена в жизнь. В рамках Гуманитарного корпуса Галактического Сената было создано специальное подразделение, которое было названо Комитет по делам Одаренных, который она и возглавила. Костяк этого Комитета составили десять выживших после Приказа 66 джедаев, включая и саму Главу этого подразделения. В их обязанности входил в том числе и поиск одаренных детей. Однако в основном родители, которые обнаружили у своих сыновей и дочерей форсюзерские способности, сами обращались в Комитет, офисы которого были открыты в нескольких секторах Внешнего и Среднего колец. Жители же Центральных миров обращались в центральный офис этого подразделения Сената на Корусанте. Дети попадали в такие школы, как правило, в возрасте трех лет и обучались там примерно до девяти-десятилетнего возраста. После этого у них был выбор — либо возвратиться к своим семьям, либо учиться дальше и совершенствовать свои навыки уже в высшей школе, базировавшейся на Корусанте. Подразумевалось, что выпускники этой корусантской школы станут служить государству в самых различных сферах, будь то работа в подразделениях Сената, или любая другая работа, на которой могут быть полезны форсюзерские способности. Правда, пока в этой корусантской школе на данный момент обучалось всего двадцать два ученика, среди которых были Люк и Лея Скайуокеры, Мара Кеноби, пять выживших юнлингов, которые отсутствовали в Храме, когда произошла та самая резня. Остальные четырнадцать человек и представителей иных рас являлись первыми выпускниками начальных форсюзерских школ и начали свое обучение только в этом году. Необходимо заметить, что все эти мероприятия не являлись воссозданием Ордена джедаев. После долгих обсуждений руководство Содружества и Сенат пришли к выводу, что форсюзеры прекрасно послужат обществу и так, а создание закрытого, по своей сути полу-монашеского, Ордена было признано нецелесообразным, поскольку эта закрытость и некая обособленность такого образования не будет способствовать доверию обычных граждан Содружества к одаренным. Дети-форсюзеры не отрывались от своих семей и не следовали джедайскому Кодексу в той его части, которая запрещала привязанности, поскольку никто не собирался запрещать форсюзерам влюбляться и вступать в брак, если такова будет их воля и желание. За эти шесть лет по всему Содружеству было открыто девять школ, по три во Внешнем, Среднем кольцах и в Центральных мирах.

*****

Ларин Кеноби и её четырнадцатилетняя дочь Мара возвращались на Корусант из инспекционной поездки по школам Среднего кольца, которые располагались на планетах Кориана, Элаана и Тиус*. Вернее это Ларин совершала эти инспекции, а Мара просто-напросто увязалась вместе с ней. В Корусантской школе в настоящий момент были каникулы, и её друзья близнецы-Скайуокеры уехали на Набу к своим родственникам. Они звали с собой и Мару с Квай-Гоном, однако Мара захотела побывать на этих трех планетах и упросила свою приемную маму взять её с собой. Что же касается Квай-Гона, которому через два месяца должно было исполниться восемь лет, то он остался на Корусанте со своим отцом. Ларин была очень довольна положением дел в её детищах, а она с полным правом могла называть так эти учебные заведения. Маре также понравилась эта поездка, поскольку девочке было очень интересно побывать на этих вне всяких сомнений интересных планетах. Четыре часа назад они отбыли с Тиуса, который был последним пунктом их путешествия. Фешенебельный пассажирский звездолёт под названием «Белая звезда», на котором они летели, как и любой иной корабль, уже давно прыгнул бы в гиперпространство, однако правила навигации Тиуса предписывали совершать переход в гиперпространство только после шести часов лёта в обычном космосе. Это объяснялось тем, что вокруг Тиуса вращалось восемь естественных спутников, на трех из которых имелись поселения, а на оставшихся пяти были размещены различные производства. По этой причине движение в системе Тиуса было весьма оживленным и переход в гиперпространство вблизи этого мира и его лун мог вызвать различные негативные последствия. Летели они вот уже почти пять часов. Примерно через час они должны были совершить прыжок и уже через тридцать часов прибыть на Корусант. Ларин и Мара сидели за столиком в корабельном ресторане и обедали. Мара оживленно рассказывала приемной матери о своих впечатлениях от экскурсии в «Тиусский музей Галактической истории», который был знаменит на всё Содружество, поскольку мало того, что он был одним из крупнейших музеев Среднего кольца, так и по представленной там экспозиции мог конкурировать и с большинством аналогичных учреждений в богатых и более благополучных Центральных мирах. Вдруг корабль довольно прилично тряхнуло и... он остановился. Это могли наблюдать все, кто находился в этом ресторане, поскольку одна из стен его представляла собой один сплошной обзорный иллюминатор. Впрочем, ничего кроме черноты космоса и сверкающих вдалеке звёзд видно не было, и первые пару минут люди просто сидели на своих местах, и те, у кого не попадали на пол их тарелки, даже продолжили свой обед. Однако ничего не происходило и вскоре все присутствующие начали удивленно переговариваться между собой, недоумевая что же случилось и надеясь, что капитан по громкой связи в ближайшее время объявит причину этой непонятной остановки. По-прежнему ничего не происходило, и Ларин решила выяснить в чем дело. Но, подойдя к двери, женщина обнаружила, что та заблокирована. Её попытка связаться с кем-то из экипажа по интеркому также не увенчалась успехом. Это заставило остальных пассажиров заволноваться уже всерьез... И как оказалось, совсем не зря... Спустя ещё минут десять двери ресторана разъехались в стороны и в помещение буквально вломились пятеро вооруженных человек, которые, чтобы сразу же всех запугать, сделали несколько выстрелов вверх. Затем вперед выступил высокий мужчина лет пятидесяти, одетый во всё черное. Было совершенно очевидно, что он является главарем этих космических пиратов. - Это захват, господа, - оглядев всех, с усмешкой произнес этот бандит. - Видите ли в чём дело — этот роскошный корабль перевозит не только богатых пассажиров. Нам точно известно, что в данный момент в грузовом отсеке находится некий ценный груз, который мы заберем. Вы нам не нужны. Ведите себя спокойно и никто не пострадает. Но если кто-то хоть дернется в нашу сторону и попытается нам помешать, будет немедленно убит, - и он снова обвел всех злобным и высокомерным взглядом. Мама, - в Силе обратилась к Ларин Мара. - Мы же легко можем справиться с этими... этими мужиками... Нет, Мара, - последовал ответ. - Ты уверена, что их всего пятеро? Что другие их люди не шарят сейчас по каютам и не запугивают других пассажиров, которые не присутствуют здесь? Ведь только здесь находится около сотни человек, а в каютах их ещё около двухсот. Это если не считать экипаж. Мы не можем рисковать, дорогая. Мы должны сохранять спокойствие... Во всяком случае пока... - после секундной паузы добавила Ларин, сожалея, впрочем, что её световой меч остался в их с Марой каюте и эти ублюдки могут найти его. Кроме того, женщина думала о том, что это нападение весьма дерзко, поскольку этот сектор, как и соседние с ним сектора, был достаточно обжит и развит, и активности пиратов и прочего отребья здесь не наблюдалось вообще никогда! Что же такое перевозилось на этом звездолёте, что эти ребята решились напасть в таком неподходящем месте?.. А ещё она думала о том, что лицо предводителя пиратов было отчего-то ей очень и очень знакомо... - Нам надо кое-что проверить и уточнить, - продолжал между тем этот главарь. - Поэтому пока вы будете заперты в этом помещении. Будьте паиньками, и... всё будет хорошо. На этом всё, - снова усмехнувшись, отвесил он издевательский поклон. Опять оглядев всех злым взглядом, он резко развернулся и покинул помещение. Его люди последовали за ним. Когда дверь закрылась, в полной тишине раздался щелчок, свидетельствующий о том, что выход отсюда вновь заблокирован. И в ту саму секунду, когда это произошло, Ларин вдруг осенило, что этот пиратский предводитель никто иной как... Бейл Органа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.