ID работы: 6454432

Не отпущу.

Слэш
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV. Двадцать первый век — человеку нужен человек.

Настройки текста
      Ваня прошел через многое: чуму, войну и перестройку.       Но за эти столетия из головы не выходил Данила. Они познакомились в далеком 1654 году, а этот белобрысый паренек все не забывался.       Сначала через двести лет, потом через сто — они снова встретились. И каждый чертов раз, Ваня терял Даню.       В двадцать первом веке много технологий, много шансов на хорошую жизнь. Всего хватало: денег, которые в наше время — многое, популярности, но не хватало Данилы.       В очередной летний день, в дом Ивановых пожаловала семейка Ивановых, сыном которых был Данила. Тот самый его Данила.       Парни познакомились и почти сразу же подружились, только вот из-за нескольких ситуаций, чтобы не выдавать себя, Ване приходилось конфликтовать с Даней.       Из-за стечений обстоятельств, семья Дани осталась жить с семьей Вани. У первых сгорел дом, а дядя Антон и тетя Полина были очень добрыми и чуткими людьми.       Прошло время. Ваня как не старался, он хотел стать ближе к Даниле, но тот фыркал и закатывал глаза из-за этих попыток.       А Ване было все равно, он пообещал себе, что больше не отпустит Даню. Никогда и ни за что. Доживет с ним до старости и будет ждать следующего шанса на любовь с Данилой.       Потом, семейство собралось ехать домой к родителям Дани, на стройку. Поехали и парни, до этого немного поругавшись.       Дед — крутой чувак. Ване он нравился больше всех. Он был смешным и задорным. А главное, от него можно услышать дохуя подъебов, которые Иван старательно записывал в свою книгу «жалоб и предложений».       Уже на стройке, Даня что-то колко сказал Ване, из-за чего тот решил и отомстить и проучить. Данила никогда не разговаривал с Ваней колкостями, но почему-то в этом ебаном веке, именно на колкостях были построены все диалоги.       Ваня разозлился, распилив доску, которой закрывали туалетную яму. Это он сделал для Дани, но Алексей, незнамо для какой модели, позвал все семейство (кроме деда) на речку.       Иван разозлился, но отправился вместе с Данилой на водоем.       Вернувшись, они не застали деда, а только услышали его истошные крики из той ямы. Ване стало пиздецки стыдно, но кто это сделал — парень говорить не хотел. Не надо было знать, кто и для чего.       Деда вытащили, а Даня отправился за водой. Все свои вещи дед сжигал на костре, о чем-то переговариваясь с Лехой… Как вдруг… — Динамит в костре! Ложись! Сейчас стрельнет! — и все, как тараканы, разбежались по разным углам: Леха и дед спрятались за ванной, Ваня со своими родителями, «залез» за гору досок, но вдруг, подняв свои очи, он увидел приблежающегося с водой Даню.       Сердце в пятки ускакало. Стало страшно подумать, что именно сейчас Ваня снова может потерять Даню, так и не настроив контакт. — Данек! — успел выкинуть Ваня, и выскочив из своего укрытия, понесся к Даниле. Сзади Полина кричала: «Ваня!», но было грубо похуй. Надо было спасти Данилу, который вообще не подозревал, в чем, сука, дело.       Сбив светловолосого с ног и накрыв своим телом, Ваня всей силой вжал Данилу в землю. Послышался оглушительный звук. Взорвался этот чертов динамит.       Все было как в тумане, абсолютно для всех. Через некоторое время, когда родственнички подбежали к лежавшим на земле парням, Ваня встал, неотрывно смотря да Даню. Все ли с ним в порядке?       С Данилой все было в порядке. Иван радовался. Он радовался тому, что наконец-то смог спасти его. Хоть когда-то.       Уже стоя чуть подальше от старших, Даня, недоумевая, спросил: — Ну, а зачем ты меня спас? — Я не для того за тобой четыреста лет бегал, чтобы сейчас снова потерял! — резко ответил Ваня и нежно стряхнул с головы Дани веточки и траву.       Светловолосый был в шоковом состоянии. Он подумал, что Ваня из-за такой суматохи немного забредил. Знал бы он, чего только Ивану стоило, чтобы наконец-то спасти Данилу от смерти. Даже если бы Даня сдал, он бы ни за что не поверил. Уж такой он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.