ID работы: 6454495

Лишь мечта...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Amantes sunt amentes.

Настройки текста
Вывернутый коготь ныл. Остролистая и забыла, что значит лес. Это не гладкие туннели, по которым она привыкла бегать. Закат опускался над озером, а чёрная кошка, не до конца осознавшая все происходящие, сидела на ветке дерева. Ветер нежно перебирал чёрную шубку воительницы. Мысли путались в её голове, заглушая все звуки и запахи леса… Кошка вдруг невольно вспомнила тот день, когда она распрощалась со своей старой жизнью. А ведь и правда.Теперь она никогда не будет той Остролистой, которая не понимала как больно может кусаться любовь… Стоп,Любовь?! Но этого быть не может! Это ведь против Воинского Закона! Она-грозовая воительница, а он. Действительно, а кто он? Не племенной кот, который жил когда-то тут… И с его родней неизвестно что произошло. Значит, он не принадлежит ни одному из племён и… Воинский Закон бессилен! Радость накрыла приятной волной, заставляя невольно улыбнуться. Сердце вдруг легонько стало покалывать, а перед глазами нарисовался силуэт кота… Погруженная в воспоминания и собственный чувства, кошка не заметила, как на небе выступили первые звезды. Поспешив собрать все свои мысли, Остролистая легко спрыгнула с самой нижней ветки, на которой она сидела. Неспеша, словно боясь нарушить звуки леса, Остролистая шла прочь от дерева. Зелёные глаза остановились на чёрной дыре, что вела глубоко под землю. Шаг в сторону туннеля, ещё шаг. И вот чёрные лапки уже у входа в подземелье. Присев, воительница долго молчит, но затем не выдерживает, воспоминания, плотным кольцом, окружили ещё разум со всех сторон… И слабость уже рвётся наружу потоком самых нежных слов. Заставив себя выбрать лишь то, что важнее всего на свете, она, чуть не плача, говорит: -П-прости меня…- даже голос не слушается, все, что она может-запинаясь шептать. При этом склонив голову так, что трава щекочет ей нос. Но, Остролистой почему-то совсем не щекотно. -Я н-не могла иначе.Я…не могла…- шепчет кошка, с чего-то вдруг решив, что её оправдания слышны…ему. Мысль, что он слышит, верит, что он ждёт, так волнует, прямо до мурашек! Остролистая чувствует как её сердце рвётся наружу. Оно не просто выпрыгивает из груди, оно ещё и тянет. Мучительно тянет вниз. Во мрак и полусумерки. В тишину и покой. К этому вечно холодному боку. Голова идет кругом, а мутная пелена застилает все перед глазами. Сердце предательски гудит в ушах, заставляя оглохнуть для остального мира. Призывая слушать лишь тишину. Лишь бесшумный топот лап. Не заметив, как просидела весь закат у туннеля, кошка вздрагивает от крика совы. Неужели уже ночь?.. Наверняка её соплеменники потеряли её, Остролистая ведь ещё после вечернего патруля ушла прогуляться по лесу. Словно в подтверждение послышался топот лап и голос брата: -Остролистая? Ты что, опять хочешь покинуть нас? Чёрная воительница виновато посмотрела на Львиносвета. Как она могла забыть о своём племени? Отдавшись глупым воспоминаниям, Остролистая совсем позабыла обо всем на свете. И после этого она хочет доказать свою преданность?! Решено, с этого мгновения, все мысли о чем-то, не имеющим связи с племенем, закрыты. Навсегда! -Н-нет, Львиносвет. Я просто… Понимаешь, мне кажется, что.- она умолкла. Сейчас не время распинаться о своих чувствах. Тем более перед братом, она и так многим ему обязана. -Ты думаешь, что грозовые коты не скоро примут тебя? — осторожно предположил золотистый воин. Как камень с души! Все таки, Львиносвет самый лучший брат. Поспешно кивнув, Остролистая сделала самую несчастную гримасу, которую только смогла. -Боюсь, всем им страшно иметь со мной дело. Конечно, убить собственного соплеменника! Даже я бы побаивалась…- Остролистая опустила хвост и покосилась на брата. Тот, с неподдельным сочувствием, смотрел на неё.  — Брось! Он сам обезумел от любви. Как можно потерять голову и разум из-за кошки? Нет, конечно я люблю Пеплогривку, но не до потери разума, уж извини… Он просто не знает, что такое взаимная, но невозможная любовь.-подумала Остролистая и осеклась.- Уж не в свою ли мать ты превращаешься? — насмешливо укорила она саму себя. Львиносвет, видимо что-то уже сказавший сестре, замер в ожидании ответа. -Ну так?..-протянул он. -Что, прости? -Ты успокоилась? Мы должны вернуться, все обеспокоены.- с плохо скрытым подозрением повторил свой вопрос Львиносвет. -А, да-да.- виновато бросила кошка и тихо выдавила, — Спасибо тебе. Понимающе подмигнув, брат повернулся к сестре спиной и азартно бросил ей через плечо: -Может наперегонки до лагеря? Быстро настроившись, Остролистая кивнула, и что было сил, рванула вперёд, оставив золотистую морду позади…

***

В ту ночь она с огромным усилием уснула. Ей ничего не снилось. Лишь темнота. И именно эта темнота подрывала новые мысли с утра. Ежевика, видимо угадав плохое настроение Остролистой, отправил её на охоту. В надежде хоть немного развеяться, Остролистая с Песчаной Бурей решили поймать чего-нибудь в паре. И вот уже чёрная воительница гонит вторую, с начала охоты, белку, в лапы песчаной кошке. Охваченный паникой зверек даже не замечает впереди острые когти и попавшись в лапы грозовой охотнице, покидает этот мир. -Отлично, Остролистая! -довольно мурлычет Песчаная Буря.- Думаю, что пару птичек или кролик прекрасно дополнят наш улов. -Ты права, я даже где-то чую кролика.- запыхавшись от бега, говорит Остролистая. --Тогда он мой. Жди тут, — резко бросает охотница и скрывается за кустами ежевики. Оставшись в одиночестве, переполненная ожиданием кошка не сразу замечает еле уловимое колебание у туннеля. «Вот ведь! Неужели охотиться нужно именно возле туннелей?» — раздосадованно бормочет Остролистая себе род нос. Огромными усилиями, она не смотрит на чёрную дыру, но заботливый и ласковый взгляд из-под земли прожигает ещё шкуру. Кошка как наяву видит эти, полные печали и тоски, зелёные глаза. Потому что у самой такие же. Она надеялась, что хоть Листопаду не так тяжело без неё. Но обманывать себя, Остролистая не умела. Она знала, что пятнистый кот скучает без неё. Что все луны, проведенные в одиночестве заставляют Листопада помнить о ней. И эта мысль терзала сердце кошки. Никогда она не могла просто жить. Не делая никому больно. Не могла. Два глаза все ещё прожигали Остролистую, но бегущий навстречу кошке кролик, гонимый Песчаной Бурей, не дал возможности думать о чем-либо. Несколько прыжков, и вот уже кроль свисает из пасти Остролистой. -Славная охота, но нам пора домой. Я заберу наших белок, а ты беги скорее! Смотри какой он большой, всем старейшинам на радость! Поспешно кивнув, чёрная охотницы поспешила скрыться, но все же обернулась. Нет, никто не смотрит. Значит ушёл… Ну и ладно. «Мои заботы, это старейшины, которые хотят есть.» Не медля больше ни секунды, Остролистая побежала в лагерь.

***

Вот и ещё один день остался позади. Чёрная кошка уютно устроилась в своём гнездышке, но чего-то не хватало. Закрыв глаза, кошка устало вздохнула. -Прости меня…-прошептала она. -За что? — подхватил её вопрос Белохвост. -А? — кошка рассеяно уставилась на него. -Ты просила прощения. Вот я и спрашиваю, за что? -нервно пояснил белоснежный кот. — Это. Это не тебе, спи. Брат уставился на сестру, а Белохвост, махнув хвостом, легко и тихонько засопел. -Ты стала очень задумчивой, Остролистая. Тебя что-то беспокоит? Я всегда поддержу тебя.- тихо прошептал Львиносвет. Но Остролистая лишь мотнула головой. -Я просто очень устала, вот и мечтаю лишь о сне.- соврала чёрная воительница. -Аа, -протянул брат, укладываясь в гнездышко.- Лишь о нем…- уже совсем тихо прошептал Львиносвет, засыпая. -Да… Лишь о нем.-грустно и еле слышно эхом повторила зеленоглазая, и тоже поспешила уснуть, но тот взгляд не шел из головы. Тихо встав, кошка пробралась к выходу из палатки и забралась на вершину ущелья. Отсюда лучше всего видно звезды. Порой именно они-единственное, что успокаивает её в трудные дни… Все таки тишина прекрасна, но сверчки и прочая живность портили её. Буквально коверкали эту неслышимую мелодию… В которой все ответы и все вопросы. Все самые дорогие воспоминания оживают тоже во тьме и тишине. Как же не хватает… В ту ночь беззвучный стон горя вырвался из груди воительницы. Она готова была кричать,хоть волком выть,лишь бы унять эту боль. Так много... Так много чувств! Слишком много,что бы их выразить.. Оставалось лишь кричать. Молча. Внутри. Пусть ветер уносит все эти беззвучные крики полные боли и отчаяния. Пусть их слышат все. Никто уже не поможет ей... Ничья любовь не заменит ... Не заменит тех ночей. Тех чувства и эмоций, в бездушном подземелье .... Никогда.. Ночь накрывала весь лес. Коты всех племён тихо сопели в своих гнездышках. И всем им снились восхитительные сны. Увы, но всегда и везде есть исключения. Вот и наши два исключения из всех правил Воинского Закона, сидели и смотрели на звезды. (Листопад смотрел из туннелей) По одиночке, совсем запутавшись в себе, словно искали где-то в глубине космоса ответы. На незаданные вопросы…

***

…С той самой ночи прошло уже неизвестно сколько дней, а может и лун… И все эти дни давались с огромным трудом. Весь мир будто сходил с ума. То Ежевика отправит её патрулировать границу с племенем Ветра, а там недалеко туннель… А недавно и вовсе! Огнезвезд попросил Остролистую научить воинов драться в туннеле. Потому что гадина Сол вновь угрожает племенам. Знали бы вы, как было трудно идти обратно, в Грозовое племя. В туннели возвращаться куда приятнее, чем в племя… А все из-за этих туннелей! Неужели реке так сложно было течь не под землёй?! Или хотя бы не делать наружу столько отверстий! Остролистая махнула головой. Наверное она посмеялась бы над своими мыслями о реке, но в такой ситуации нечего не могло рассмешить безутешную кошку. --Остролистая! Я просил хвощ, а не календулу! Ну как можно перепутать?! -орал целитель.-У хвоща даже цветков нет! Господи, да они же ОРАНЖЕВЫЕ, неужели ты не заметила ОРАНЖЕВЫЕ цветы?! --Заметила.-сдавленно пискнула сестра, понимая, что ей не избежать долгих причитаний.-Тогда зачем ты притащила мне охапку календулы?! Я раны котам чем заживлять буду? -Не угоманивался Воробей, -КАЛЕНДУЛОЙ?! Нет! Это было уже последней каплей. Пусть она невероятно ошибется, пусть её возненавидят все вокруг, но Остролистая больше не может. С каждым днём все труднее и труднее было сосредоточиться на чем-то, кроме туннелей. Календула-Калееендула. Чем она не хороша? -Прости, Воробей. Я сейчас принесут твой хвощ.-грустно пролепетала кошка. — Нет уж! -взвыл целитель, доигрывая свою партию.-Я уже послал тебя один раз. Больше Календулы мне не нужно! Остролистая лишь ещё больше нагнула голову. «А вот в туннелях на тебя никто не орал из-за хвоща или этой, как её.Календулы! — прошептал внутри голос, -По моему слишком много криков. И слишком мало понимания. Тебе так не кажется?» И вновь яркие кадры заплясали в голове у кошки. Её принимали, ею дорожили! Её любили! Лапы сами понесли Остролистую прочь. Дальше от этого кошмара! Ей не стоило возвращаться! Вот он: Чёрное отверстие красовалось перед взором чёрной воительницы. Не думая больше ни секунды, кошка прыгнула внутрь. Открыла в своём сердце любимую тьму, почти бегом она мчалась по туннелю. Та самая пещера. Он там. Он ждал! Зеленоглазый кот одарил Остролистую таким взглядом, что земля ушла у нее из-под лап. Эти глаза, до боли любимые, полным шока и радости смешанных воедино, смотрели на чёрную кошку. Так много любви отражалось в них,что кошка боялась утонуть. Остролистая молчала. Листопад тоже. Почему то это молчание так обжигало. Так хотелось броситься в его лапами Закрыться носом в его мех... И никогда больше не терять этот взгляд. Не убегать от него. Никогда! Быть вместе... Навсегда! Неизвестно, сколько они вот так-вот стояли, пытаясь захватить друг-друга в плен своих глаз, как будто не веря, что когда-нибудь они ещё раз встретятся.А меж тем,ураган эмоций бушевал в обоих сердцах,сердца стучали как бешанные. Казалось,что они чувствуют друг друга. Невидимая сила тянула двоих котов так сильно, так мучительно сладко было видеть того,без кого в твоей жизни просто нет смысла.. Того,кто занимает все твои мысли... Все,абсолютно все.. Наконец, Листопад, в полном шоке, нарушил молчание: -Ты.пришла…- его голос хрипел. Всего два слова… А Листопад сказал их так, словно не верил в происходящее до сих пор. Будто этим предложением он убеждал себя, что все происходящее-реальность. Остролистая кивнула. Её так тянуло к нему Скорее,обняться,прижать к себе крепко-крепко и не отпускать. Но она не могла.... Она так боялась,что это все сон. Что сейчас она проснется и вновь потчнется череда серых дней.. -Я больше не могла жить без тебя.-срываясь на стон отчаяния, прошептала она, — Я видела тебя тогда, на охоте.-продолжила Остролистая, когда неё голос хоть как-то окреп.- Я не могу больше. Не хочу. Без тебя, понимаешь? И он понял. Он всегда понимал. Даже без слов, он бы всё равно понял. Не проронив и слова, Листопад подошёл к Остролистой. И прижался к ней, сплетая свой хвост с ещё. Его нос коснулся чёрной шеи. Такие приятные,такие желанные прикосновения! Остролистая просто потеряла рассудок. Все мысли теперь покинули её и только чувство любви,блаженное мягкое,осталось и пронзало каждую клекочку чёрной кошки. -Я так боялся.-прошептал кот, чуть поднявшись по шее, — Что больше не увижу тебя… Теперь его морда была у её уха. -Ведь я не знал, как буду жить без тебя. Я так тебя люблю! — тихо прошептал кот в ухо Остролистой. Так тихо, что кошка сама еле услышала. Но эти долгожланеые слова она запомнить навсегда. Расслышит даже в самую сильную грозу. Но, когда она попыталась ответить, её слова и вовсе застряли в горле комом. Шторм внутри неё так бушевал, что даже слов не осталось. Лишь чувства. Неподдел ныне,острые и невероятно мучительные своей сладкой мечтой вскружили ей голову. В надежде хоть что-то выразить, Остролистая прильнула к боку Листопада. И тот,ещё теснее сплетя хвосты ,лизнул её меж ушек. Весь мир и все законы остались позади. Сейчас, именно сейчас, сидя тут с Листопадом, Остролистая поняла, что ей уже все равно на всех. Все остальные подождут… Она счастлива! До потери пульса счастлива! Буквально опьяненные своей любовью, они не понимали где они, что с ними и, что будет дальше. Главное, что Листопад рядом с Остролистой. Это правильно, так должно быть… -ЛИСТОПАД! Кот в недоумение открыл глаза. -Мама? -выронил он. -Листопад, сыночек! — к нему бежала его мать. как же долго ты бродил здесь в одиночестве! Мне жаль! Мне так жаль, но все изменилось! Нам пора домой! «В одиночестве? — кот оглянулся. В пещере действительно никого, кроме его и матери не было.-Тогда… Все это… Остролистая, наша встреча… Это лишь. Лишь мечта? -кот склонил голову. Он никогда не спал, значит это не сон. Тогда это точно мечта. Мечта, которой не суждено сбыться. » Весь мир разрушился прямо на глазах. Вы когда-нибудь испытывали опустошение? Полное отсутствие хоть чего-нибудь,кроме боли. Пронзающий,ломающий все сладостные мечты горечи?.. -Идем скорей наверх! — верещала счастливая мать, прижимаясь к его боку. -Наверх?..- чуть опешив спросил Листопад. -Ну да, а куда же ещё. Нам нужно помочь племенам в их войне со злом. И тут тело Листопада пронзила холодная судорога. Помочь. Значит Остролистая в опасности! Он спасёт её! Ценою своей жизни, спасёт! Пусть она не любит его,пусть ненавидит,но он спасёт свою Остролистую!Полный решимости, кот стремительно понесся прочь из пещер. Он свободен! Его мама с ним и наконец, он спасёт свою любовь!

***

Голубка, ловко лавируя, побежала по краю поляны. Тут она заметила рыжего с белым кота, остановившегося подле тела Остролистой. Голубка наблюдала, как призрачный воитель присел рядом с мёртвой кошкой, горестно склонив голову. — Листопад! — Другой древний кот присоединился к нему. — Не время бдеть над мёртвыми. Листопад поднял голову: его взгляд был полон невыразимой печали. — Ей не суждено было вот так погибнуть, Сломанная Тень. Я обещал ей, что мы снова повстречаемся! — Она погибла, защищая племя! — Сломанная Тень оттолкнула кота от тела. — Ты можешь почтить память Остролистой, придя её товарищам на помощь. И Листопад, с новой яростью ринулся в бой. Наверное впервые в жизни, обычно тихий и спокойный Листопад готов был убивать. Убивать всё зло на свете, что отняло… Его мечту о любви… ...его Остролистую...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.