ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

«Мир во всех отношениях, безусловно, плох: эстетически он похож на карикатуру, интеллектуально — на сумасшедший дом, в нравственном отношении — на мошеннический притон, а в целом — на тюрьму.» © Артур Шопенгауэр.

       Под тенью вечно зеленых листьев сказочного сада, на берегу сапфирового озера сидел Он. Надо сказать, что сад этот был сказочен и прекрасен во всем. Здесь были абсолютно все деревья, кустарники и съедобные райские плоды множества миров. Наш «персонаж» был уникален в своем роде. Неизвестно когда он родился. Никто не знает о его прошлой жизни лучше него самого, да и не узнает впрочем. Старик не любил общения и в нынешнем понимании пожалуй сошелся бы за жуткого социофоба. Он любил путешествия к наследиям таких же как Он сам — кузнецов и разрушителей Миров. В некоторых мирах наш кузнец был достопочтенным Гостем, в других же всеми любимым Отцом. Были и такие миры, в которых нашего «старца» и вовсе не любили. Там его считали врагом самой сути Жизни и предвестником скорого разрушения привычного образа существования. Что ни говори, а знали его везде. Когда-то, слишком устав от вечной судьбы созидателя и разрушителя, на окраине вселенной Он создал небольшой мирок для собственного уединения. За основу Создатель взял природу давно забытого им детища. Весь новый мир застилал сказочный сад, в котором в дружбе и понимании обитали диковинные звери, голосистые птицы, а в единственном водоеме сапфирового цвета плавали пестрые и ни на кого не похожие рыбки. Все это было создано для того, чтобы забыться и наконец-то насладиться вечной жизнью. В каждом из своих творений Создатель оставил частичку себя. И вот сейчас, сидя на берегу озера, он наблюдал как в одном из давно пропавших из памяти миров рождается очередная революция. Его дети идут друг против друга, брат ополчился на сестру, а сестра на брата. И эта вечная борьба за власть и влияние уже порядком надоели старику. Но сделать он ничего не мог. Дети должны взрослеть. И если для рождения «нового» кузнеца необходима смерть одного, двух, а может даже тысячи Его детей, то оно того стоит. В вечности нет понятия Времени, есть лишь одно страшное Слово. И имя ему — Одиночество.

***

Родовой особняк Гонтов. 29.06.1972 г.

      Элизабет Сейра-Гонт сидела в своей спальне напротив окна и медленно сходила с ума. Она не понимала что с ней происходит. Когда наследница Салазара Слизерина находилась одна, то все было нормально. Взгляд был трезв, эмоции под контролем, а главное, ненависть к Тому Реддлу была как всегда на пике! Однако, как только сей господин появлялся пред ее ясные очи все шло к чертям. Ненависть пропадала, появлялась дикая Любовь и жгучее Желание трахнуть наглого и самоуверенного муженька! А все так хорошо начиналось. План был идеален: приехать, засудить, забрать все имущество, похищенное Гонтами еще до Изольды. Но что-то пошло не так. Вначале эта встреча в ресторане, где она узнает о возрождении Певереллов. Затем куча ритуалов в Гринготтсе. Элизабет так и не заметила в какой момент на ее предплечье появилась, а затем и исчезла черная татуировка — череп, изо рта которого выползает коронованный василиск. Но тогда еще все было хорошо. После вновь обед в ресторане, клятва верности Перевеллам и безумный секс с Томом. Вспышка магии и все, дальше пустота. Что же случилось после? Как она вышла замуж за Реддла, притом по всем магическим нормам и правилам? Внезапная головная боль, рвота на полу и Элизабет резко хватается за свой, уже округлый животик.       — Ничего, мой маленький Саззи, — тихо прошептала Элизабет, — ты станешь лордом Слизерином, а я… Твоя мамочка будет ждать шанса… Знаешь Саззи, женщины страшны в гневе, в особенности обманутые настолько жестоко как я! Если всему виной Великая, что ж, на все ее воля. Если же этот выкормыш Гонтов собственнолично все это провернул, то я отомщу. И даже Певерелл не спасет этого сопляка от моего ледяного и многолетнего блюда!       Томас Марволо Гонт-Реддл сидел в своем личном кабинете и размышлял. Он прекрасно представлял чувства своей супруги, но как бы парадоксально это не звучало бывший лорд Волан-де-морт был ко всему не причастен. Ну почти не к чему. Воля Вечной Невесты неоспорима, а ему, как темному магу, нынешнему слуге Певереллов и вовсе смертельно опасно спорить с Великой. Конечно же возрождение рода Слизеринов было необходимым как и для Гонтов, так и для Сейр, но то что провернула Она было за гранью мерзкого. Тома использовали словно раба! Ему как последнюю шлюху подложили Элизабет и древними силами обязали к принудительному договору! Естественно сама Магия одобрит союз Гонтов и Сейр, когда её старшая сестра буквально навязала это решение! А это проклятое клеймо? При смерти в том мире он поклялся больше не использовать его, однако руки против собственной воли подняли палочку и наложили необходимое заклятье на будущую невесту. Что самое печальное, Том не мог снять его. Великая позаботилась и об этом. Что такое «темная метка»? Рабское клеймо, усиливающее эмоциональную связь и заставляющее служить «хозяину». Когда-то давно Волан-де-морт накладывал метку для подавления возможного будущего мятежа. Она привязывала гораздо сильнее чем любое приворотное зелье. И сейчас Томас как никогда чувствовал эмоции Элизабет, но что бы она там себе не пообещала, какую бы месть не придумала — все это не поможет. Во-первых, не даст сама темная метка, а во-вторых, брачный союз заключенный с благословением Магии и Смерти не даст Сейре даже умереть, сняв с себя этот позор, не то чтобы закончить придуманную девичью месть! О Боги, как же это пошло! Как это мерзко! Еще и этот чертов Дамблдор! Два года, осталось всего два года и Певерелл вспомнит все и тогда… Том понимал, что не удержит Гарольда, а значит необходимо занять его. Чем можно занять лорда старого и могущественного темного рода? Томас не знал и ему было необходимо решить эту задачу до дня снятия всех блоков памяти Певерелла. Что ж, это его наказание за все прошлые грехи. Все что сделал лорд Волан-де-морт в прошлой жизни может смыться лишь кровью и лорд Гонт понимал это. Но до кульминации в его жизни еще далеко и «бывший» Темный Лорд передаст все свои знания наследнику Великой Темной Леди. Он должен успеть! О противном случае Томас Марволо Гонт-Реддл предпочитал не думать.

***

Хогвартс. 29.06.1972 г.

       Первый учебный год в волшебной школе медленно, но верно подходил к концу. Пятикурсники и семикурсники после утомительного года зубрежек, слез и нервных срывов наконец-то сдавали свои последние экзамены. Остальные ученики с блаженством и нетерпением наслаждались будущими каникулами. Сестры Блэк и юная Сейра периодически шушукались между собой иногда многозначно поглядывая на Гарольда и хихикая в кулачек. Будущие мародеры выискивали Снейпа, зная, что рядом с ним непременно должна быть Лили Эванс. Сам Северус наслаждался обществом рыжеволосой юной девушки и мечтал о том моменте, как наконец-то сделает ей предложение по всем нормам и правилам магического общества. Лили, как ни странно, думала о Поттерах. Ее необъяснимым образом привлекал Гарольд, тогда как похожий на него внешне Джеймс крайне негативно сказывался на внутреннем душевном мире девушки. Люциус Малфой тихо беседовал с Эйвери, Мальсибером и Рабастаном Лейстренджем. Никто не слышал их, так как Малфой скорее всего нанёс заклятье от прослушивания, но частые оценивающие поглядывания на юного лорда Певерелла могли подсказать нам о цели данного общения. Саманта Берк была на очередном «чаепитии» у директора. За год Гермиона настолько привыкла к члену и сперме директора, что теперь сама чуть ли не рвалась к Дамблдору на очередной ритуал. После каждого такого «ритуала» директор позволял ей изучать собственную библиотеку и Грейнджер была рада этому. Если бы она знала через что ей придется пройти ради таких знаний в прошлом Гермиона не раздумывая раздвинула бы ноги перед директором. Этих знаний не было ни в школьной библиотеке, ни в библиотеке Блэков. По своей сути они были уникальны! И теперь воровка тела Саманты активно изучала их!       Душа же самой Саманты Берк была в бешенстве! «Что себе позволяла эта сука?! Это было ее тело! Тело Саманты Берк! А эта подстилка маггловская использовала его для собственной выгоды! Гарольд, пожалуйста, быстрее. Как только я получу свое тело назад, эта тварь поплатится за все! И ловушка для духов покажется раем для тебя, Гермиона Джин Грейнджер!» — крик души Саманты заполнил пустоту темной материи.        Сам Гарольд Чарльз Певерелл Поттер лежал в одиночестве на травке недалеко от Черного Озера. Завтра поезд отправит его к родным и уже послезавтра вместе с отцом и Томом Реддлом юный Певерелл был обязан выполнить задание Матери. Крит — чертово место! Когда-то давно легендарный царь Кносса — Минос попросил у своего дяди Посейдона подтверждение того, что он достоин собственного трона. Посейдон пошел навстречу Миносу и послал ему красивого быка, которого царь Кносса должен был принести в жертву в честь бога морей. Увидев столь прекрасное животное Минос не захотел убивать его и схитрил. Он принес в жертву совершенно другого быка вместо присланного. Посейдон пришел в ярость от обмана. Семь дней и семь ночей Эгейское и Средиземное моря бушевали накрывая волнами берега Крита и топя корабли пиратов и купцов. По истечению семи дней Посейдон придумал уникальное наказание для завравшегося племянника. За неуважение к себе он колдовством заставил жену Миноса — королеву Пасифаю, влюбиться в быка. Пасифая, сходя с ума от страсти к быку, попросила Дедала — величайшего изобретателя, художника и зодчего Древней Греции, что работал на царскую семью Кносса, помочь ей утолить ее страсть к быку, не подвергая опасности свою жизнь. Дедал выполнил ее просьбу, соорудив деревянную корову полую внутри, облаченную в кожу настоящей коровы и оставил ее на лугу с королевой внутри. Бык был обманут, подошел к корове и вступил с ней в связь. Долго бык имел властительницу. Слышал весь Крит крики боли и удовольствия царевны Пасифаи. От этого неестественного союза родился Минотавр — на одну половину бык, а на другую — человек. После, дабы скрыть столь значимый позор для царской семьи, в приемную Миноса был вызван придворный инженер. Дедалу необходимо было построить хитроумный лабиринт-ловушку. Гений в своем роде он слишком ответственно подошел к порученной миссии. Взяв за основу Кносский дворец, древнегреческий инженер создал шедевр архитектуры и технологии того времени. Лабиринт был настолько хитро построен, что сам его создатель чудом смог сбежать от туда. Как только лабиринт был закончен царь Минос заключил туда свой позор. По легенде, некий Тесей победил Минотавра заключенного в лабиринте, но это было не так. Тесей трусливо сбежал из лабиринта, предварительно заперев Минотавра среди механических стен. И вот в этот лабиринт и лежал путь Гарольда, Тома и Чарльза. В нем находилось спрятанное сокровище Фламеля и Госпоже оно было нужно. Один Гарольд так и не смог туда войти, а нить Ариадны, которая вывела когда-то Тесея из проклятого лабиринта, была преступным образом утеряна. Гарольд знал, что артефакт Фламеля находился в сокровищнице Лабиринта. В самом его центре. Но эта сокровищница так же являлась и логовом Минотавра, а с ним юному Перевеллу встречаться ой как не хотелось. Гарольд уже научился пользоваться тенями на базовом уровне. Окклюменция в этом очень сильно помогала. Но причинять урон тенями наследник Рода Темной Леди до сих пор не мог. Это конечно удручало, но что собственно Она хотела от 11 летнего парня?! Но вот регенерация и выносливость поднялись в разы! И это радовало Певерелла. В будущем походе Гарольд должен будет стать голосом Госпожи, его отец — Щитом, а Том — Мечом юного хозяина. Так, по идее, они смогут не только пройти Лабиринт, но и при ужасных обстоятельствах одолеть плод любви быка и Пасифаи. Сказать, что Певерелл боялся — это ничего не сказать. Страх перед будущим походом застилал глаза и лишь осознание помощи двух опытных магов давало ощущение успешного завершения этой безумной миссии.

***

Дом Николаса Фламеля. 29.06.1972 г.

      В далекой молодости, всемирно известный волшебник и алхимик Николас Фламель обучался во французском Шармбатоне, где и познакомился со своей будущей супругой Пернеллой. Николас был слишком любознательным мальчиком в области зельеварения и целительской магии. Будучи умным не по годам и благодаря полному отсутствию запретов на разного рода фолианты того или иного направления как светлых так и темных искусств Николас Фламель стал мастером зельеварения еще в школе. Тогда же он и стал искать способы сотворения величайшего артефакта человечества — философского камня. Но все его поиски всегда заканчивались пустотой в кошельке и прибавкой новых книг в библиотеке. Однажды, во сне, Фламель увидел ангелов, крылья которых светились ярким белым ореолом. Ангелы спустились к нему, спящему в поле, по небесной лестнице. Они даровали Фламелю книгу, в которой содержался ключ к изготовлению камня. Однако Николас не придал этому сну никакого значения. Некоторое время спустя, блуждая по черному рынку, будущий великий алхимик покупает у незнакомца книгу Авраама, которая являлась своеобразной инструкцией к изготовлению философского камня. Эта книга называлась Mutus Liber*. Инструкция не содержала в себе ни единого слова и полностью состояла из гравюр, отображающих различные стадии создания эликсира вечной молодости. Листая книгу, Фламель понял, в чем была его основная ошибка прошлых экспериментов. В самом начале Николас старался не использовать темную магию и жертвоприношения, ссылаясь на моральные принципы. Однако философскому камню этика и морали противны. Это самый аморальный артефакт из всех, что можно было создать человеку. Он олицетворял собой все семь смертных грехов и для его создания необходимо было полностью погрузиться в эти грехи с головой. Убийства, насилие, гордыня и эгоизм — за 20 лет необходимых ритуалов Фламель изменился до неузнаваемости, а вместе с ним и его супруга Пернелла. И вот, последний ритуал. По этому ритуалу во Францию, родину Николаса Фламеля, должна прийти Смерть. С 1346 по 1353 года по всей Европе бушевал Черный Мор. Он поглотил до 60% населения Европы, а Николас и Пернелла наконец-то закончили свой алчный артефакт. В будущем, конечно, алхимик поблагодарит Шармбатон и Францию в частности. Он обустроит замок школы и поставит там одно из чудес Магической Франции — Исцеляющий Фонтан. Все решат, что это жест доброй воли, показывающий как сильно чета Фламелей ценит свою alma mater**. На самом же деле это было просто попыткой хоть как-то загладить свою вину за жестокие и мучительные смерти XIV века. Прошло 600 лет. За это время мания преследования и желание спрятать свое сокровище обострилось настолько сильно, что Николас уже не мог ему сопротивляться. Как и писалось выше, Фламель был достаточно умным человеком, а уж знания, которые он копил веками, тем более бессмертно уложились в его голове. Николас решил спрятать камень там, куда никто, по его собственному мнению, в здравой памяти не полезет. Несколько алхимических зелий собственного авторства и вуаля: Минотавр спокойно спит, а артефакт покоится в самом сердце сокровищницы. Небольшие манипуляции с портключом и Фламель может спокойно перемещаться в лабиринт для продления своей жизни и жизни горячо любимой жены. Главное брать постоянно с собой с десяток человек для стража подземелья. Вы думаете Фламеля и Пернеллу терзали чувства совести? Отнюдь. Они настолько стали зависимы от алчного артефакта, что продали бы и весь мир, лишь бы обладать его свойствами вечно. Однако в последнее время великому алхимику очень плохо спалось. Ему снилось, как Тень медленно заползает в логово Минотавра и постепенно, все ближе и ближе движется к заветному камню. С каждым сном Фламеля тень приближалась к артефакту и вот сегодня Она победно стояла вытянув руки в сторону грешного камня. Внезапно Тень обрела зеленые словно изумруды очи и прошептала: «Скоро…». Безумный смех и Фламель в поту подпрыгивает с кровати. Еще долго ему будет чудиться этот шепот: «Скоро…».

***

Хогвартс Экспресс. 30.06.1972 г.

      Хогвартс Экспресс отходил от станции Хогсмида и набитый юными волшебниками поезд возвращался в Лондон. Гарольд, вместе со своей невестой, Антуаннетой Сейрой и Нарциссой Блэк сидели в купе цветов Слизерина и занимались каждый своими делами. Антуаннета тихо перешептывалась о чем-то своем с Нарциссой, Белла тонкими аристократическими пальчиками перебирала волосы своего возлюбленного, а Гарольд с нетерпением ждал встречи с отцом. Ночью, во сне, Госпожа показала юному Певереллу как пройти лабиринт. Теперь он назубок знал каждый поворот, каждый перекресток. В его голове отложилось расписание движения стен и теперь дойти до сокровищницы не составит труда. Однако в каждой ложке меда всегда находится чуточку дегтя. Минотавр жив и покидать сокровищницу он не собирается! Это означает лишь одно — теперь с ним придется сразиться. Это он и собирался обсудить с Чарльзом Поттером и по возможности с Томом Реддлом. Певереллу не хотелось гибели отца и преждевременной кончины «бывшего» Темного Лорда. А значит за ночь необходимо основательно подготовиться! Внезапно его мысли прервал голос Беллы:       — Антуаннета, я, Беллатриса Блэк, с радостью приглашаю тебя в гости в наш дом. Также, летом 22 июля состоится бал в честь летнего солнцестояния. Буду рада видеть тебя и твоего кавалера на этом мероприятии.       — Спасибо, Беллатриса, я с радостью приму твое приглашение. Насчет гостей, — тут Антуаннет задумалась, — думаю я пришлю тебе сову, и если ты будешь не занята в эти дни, то с удовольствием приду к тебе, — тут она посмотрела на Гарольда и с улыбкой продолжила, — и к Гарольду тоже.       — Всенепременно буду тебя ждать, мадемуазель Сейра, — вежливый поклон от Певерелла и поезд все так же тихо приближался к Лондону. _____________________________________________________ *Mutus Liber (лат.) — Немая книга **Alma mater (лат.) — Мать-кормилица (В контексте фанфика имеется ввиду место где вырос и получил все для жизни Николас Фламель)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.