ID работы: 6454557

Здесь

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здесь

Настройки текста
Он долго ходил вокруг да около, отводил взгляд, старался унять проснувшееся чувство, выкинуть и забыть. Поначалу ему даже удавалось. Пролетал мимо, делая вид, что не замечает. Находил тысячу причин поскорее уйти, чтобы не поддаться минутной слабости, не проиграть в этой борьбе с самим собой. Внимательная Хонг Соль, заметив его терзания, даже разрешала уходить ему пораньше, оставаясь один на один с горкой недомытой посуды. Видимо, девушка считала, что у него опять появились какие-то проблемы, о которых ей ничего не известно, и пыталась поддержать, как могла. Ему было совестно оставлять недоделанную работу на Соль, но парень убеждал себя, что оплатит вдвойне за ее доброту, когда это пройдет. А оно должно пройти, и очень скоро. По крайней мере, он очень на это надеялся. А пока лишь бежал прочь, так далеко и быстро, как только мог. -Стой. В рукав куртки вцепились мокрые пальцы. Ин Хо уже стоял на пороге, глядя на отражение в стеклянной двери. Из-за его плеча выглядывала только рыжая макушка, но стоит чуть сдвинуться в сторону, и он полностью заслонит ее. От всего и всех. Ин Хо обернулся, мягко высвобождая руку. На куртке остались тонкие темные полосы от ее пальцев. Соль протягивала ему свой черный зонт: -Возьми, на улице ливень. А он и не заметил. В карих глазах на миг мелькнули размытые огни уличных фонарей и его отражение. Как ни странно, но для Ин Хо оно всегда выглядело лучше своего трусливого оригинала. В другие дни это раззадоривало и придавало уверенности в себе. Но не сегодня. -А сама как? Не боишься промокнуть? Заболеть? Пропустить занятия? Или… -Я здесь остаюсь, – девушка устало посмотрела на часы. Большая стрелка приближалась к цифре десять. - Завтра с утра на пары, как раз проект доработаю и отсюда пойду. - Кивнув на прощание, Соль вернулась обратно на кухню. Сегодня она тоже выглядела на редкость подавленной. Почему он понял это только сейчас? Ин Хо застывает на пороге, глядя на зонт в руках. На улице и правда барабанит дождь – никакой капюшон не спасет, за секунду до нитки вымокнешь. Заболеешь. И пропустишь пары… Он оставил его на ближайшем столике, так, чтобы обязательно бросился в глаза хозяйке. Ему он не понадобиться. В этот раз Ин Хо не смог сбежать. Не успел. Темный силуэт был подсвечен рассеянным уличным светом, и выглядел… завораживающе. То, от чего он бежал все это время, стояло напротив, на расстоянии вытянутой руки. Осталось лишь ее протянуть, и тогда… Пальцы подрагивают, невесомо касаясь клавиш. Старый инструмент слишком долго стоял без дела, и теперь заново привыкал к рукам музыканта. Непослушные пальцы ошибаются, промахиваются, выдают не тот звук, но Ин Хо не останавливается. Он продолжает играть те мелодии, которые когда-то были для него легкой разминкой и так врезались в память, что пальцы двигаются почти самостоятельно, находя в полумраке нужные клавиши. Пусть сейчас он играл даже хуже первоклашки – постоянно ошибаясь и сбиваясь с ритма, но он играл. И то жгучее чувство, что мучило его все эти дни, пьянило, опустошая голову от мыслей, а сердце от тревог и сомнений. Здесь и сейчас ему было легко и спокойно, как никогда, а все проблемы остались мокнуть под дождем на улице. И он наслаждался каждой минутой, свободной от этой ежедневной гонки со временем. Теперь он нашел свое место. Здесь. Ин Хо не заметил, как стих звон посуды. Как кончился дождь. Как на смену желтым фонарям пришло бледное утреннее солнце. Ин Хо играл до тех пор, пока пальцы не свело судорогой и не стихла, оборвавшись, мелодия. Он так и заснул за фортепиано, уронив голову на руки, оглушенный наступившей тишиной и все еще не пришедший в себя от давно позабытого чувства. … Разбудил его запах кофе. Напиток стоял за ближним столиком, дразня ароматом голодный желудок. Часы показывали без двадцати семь – а значит, скоро в кафе должны были прийти родители Соль, и к этому времени его здесь быть уже не должно. Но кофе выпить он успеет. Ин Хо потянулся к кружке. Оставленная вечером на табурете куртка с шорохом слетела с плеч, раскинувшись на полу. Сразу стало прохладнее. И в то же время в груди, наоборот, потеплело. Из-под блюдца с печеньем выглядывал яркий стикер с написанными второпях кривыми строчками: «Если разобрался со своими старыми проблемами, новые ждут тебя вечером на кухне. Хонг Соль» -И тебе доброе утро, - усмехнулся Ин Хо, пряча листок в карман. Кажется, пришло время платить по счетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.