ID работы: 6454588

Другу

Джен
G
Завершён
589
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Здравствуй, милый Геллерт! Как твои дела?        Поздравляю тебя с прошедшим Рождеством. Слышал у вас там сейчас довольно холодно. Думаю, мой подарок (милые теплые носки) придётся весьма кстати.        Нет-нет-нет! Не торопись выбрасывать письмо как ты поступил с сотней остальных до него. Это и правда очень важно.        Знаешь, сейчас идут зимние каникулы и большинство учеников разъехались праздновать с семьёй. Увы-увы сокурсников они таковыми не считают. Но я стараюсь, правда стараюсь. Они всё равно примут идею Общего Блага в своих душах.        Минерва, милая, верная Мини, и та бросила меня на пару дней с горой бумаг и навязчивыми журналистами. У неё видите ли разболелся племянник. Как можно в такой важный и ответственный момент отвлекаться на такие незначительные мелочи?! Тем более он из простецов.        Ты верно знаешь, что в этом году мы принимаем возрождённый Турнир Трех Волшебников. И тебя так же, как и многих мучает вопрос: почему волшебников ЧЕТВЕРО?        На самом деле всё просто. Это Судьба. Ты ведь по-прежнему веришь этой капризной даме. Геллерт, Геллерт, судьбу творим мы сами. Главное ей вовремя помочь.        Ну так вот, я опять отвлёкся. Четвёртый участник-Дитя Пророчества. Ему необходимо набраться опыта как жизненного так и магического, чтобы исполнить предначертанное. Нет, не хмурь брови (да, я помню все твои привычки), не я бросил его имя в Кубок. Я всего лишь не препятствовал. Так надо. Гарри-милый и добрый мальчик. Повзрослев он поймёт и простит.        Сейчас, сидя в пустом и холодном замке я вспоминаю нашу молодость! Золотое было время! Дуэли (хорошо никто не догадывается об этом), исследования, погони за интересными артефактами и гулянки. Ээх не умеет нынешняя молодёжь развлекаться. Не умеет.        Надеюсь, сейчас, по прошествии стольких лет, ты простил меня. Я просто не мог тогда поступить иначе. Советы и так получили слишком много бесценных артефактов, книг и перспективных разработок. Весь наш план, даже наши жизни оказались под угрозой! Тогда действовать нужно было на опережение. Страшно представить, что было бы, доберись они до нашей милой лаборатории в Дрездене и до Старшей Палочки. Согласись, мы заплатили малую цену.        И вот сейчас осталось совсем чуть-чуть и дело всей нашей жизни, наша мечта исполнится. Дары Смерти наконец будут собраны. Представляешь? Мантия-невидимка всегда была у Поттеров. Такое богатство в руках не знающих её истинной ценности раздолбаев! Использовать подарок Вечной Госпожи для нарушения школьных правил! Немыслимо! И ведь пришлось отдать наследничку! Правила тебе известны не хуже меня. Только настоящий владелец может добровольно отказаться от прав владения и передать дар другому.        Потерпи, мой друг. Летом всё решится. Мир, ущербный и убогий, падёт к нашим ногам. Эти гордецы, презрительно смотрящие свысока сегодня, завтра будут униженно ползать на коленях, умоляя о милости и, клянясь в верности! И мы безусловно позволим им доказать свою полезность Общему Благу. Не смогут? Ну что ж, Тьма поглотила их души, и им необходимо помочь очиститься…        Летом здесь, в Британии произойдут события, которые многое изменят в мире. Ничему не удивляйся, всё идёт как должно. Так, как планировалось нами много лет назад.       До скорой личной встречи. Не прогоняй Фоукса сразу. Ты ему по-прежнему очень симпатичен.       Твой Альбус.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.