ID работы: 6454617

Take it!

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Томас, без сил, упал на землю, наверняка пару синяков он заработал, но его это не волнует. Ведь рядом с ним, почти без сознания, лежит человек, при появлении которого его сердце пропускает удары, а прикосновения вызывают предательские мурашки по коже. Ньют почти без сознания, облокотившись о стену, сидит напротив Томаса. Глаза предательски закрываются, но он не сдается, он не хочет умирать. Его состояние ухудшается: черная кровь маленькими струйками стекает по лицу, мокрые волосы прилипают ко лбу, а глаза, которые некогда были цвета шоколада, потихоньку начинают становится черными. Его последней надеждой был Томас, который сейчас тихо разглядывает друга. Ньют снова закрывает глаза и видит воспоминания,которое одно за другим, появляются перед ним: испуганный Томас, который не помнит своего имени, как он бежит сломя голову в лабиринт, как он “не привлекает внимание” и как показывает факи, которые поднимают настроение самому Ньюту, их разговор у костра и все, а дальше тьма… - Ньют! Ньют открой глаза. – Словно спасательный круг во тьму ворвался тихий голос Томаса, который положил свою руку на плечо Ньюту и сжал ее, словно не желая отпускать парня Веки Ньюта медленно стали разлипаться, тьма сменилась яркими красками огня, а шум от взрывов дал окончательно очнуться. Он смотрел на Томаса, во взгляде которого читалась жалость, и Ньюту хотелось кричать от этого взгяда. - Ньют, ты должен… - Возьми это! Пожалуйста. – Тихий голос, с некой хрипотой, не дал договорить Томасу. – Пожалуйста ,Томми, пожалуйста. – с мольбой произнес Ньют и протянул сжатую в кулак руку Томасу. Темноволосый парень непонимающе посмотрел на Ньюта, но все же взял из его дрожащей руки маленькую темно-серебрянную капсулу, привязанную к цепочке. Слезы предательски покатились по щекам Томаса, руки начали дрожать, а взгляд бегал по лицу Ньюта, пока не остановился на его темных глазах. - Ньют… - голос дрожал, слова не хотели произноситься из-за кома в горле, а слезы уже давно оставляют мокрые дорожки на лице темноволосого. – Ньют, все будет хорошо. – Томас сам не верил в свои слова, но старался как можно более уверенно сказать это. Грустная ухмылка появилась на лице Ньюта, веки потихоньку начинают слипаться, а из уст вырывается тихое: “Томми… “. Тьма поглощает его вновь, но рядом со своими губами он чувсвует обжигающее дыхание…. Томас знал, что это конец, но он просто не верил.. Не хотел отпускать его, человека, которого он…полюбил? Оба молодых парня боялись своих чувств, боялись, что их больше не примут в обществе, что сказав одному о своей привязанности другому, тот может отвернуться от него навсегда. Поэтому этим двоим оставалось хранить это все в себе и радоваться каждому разговору, случайному прикосновению и пойманному взгляду. Томаса полностью охватили его чувства, он резко подался вперед, желая оставить на губах блондина лишь легкий поцелуй, но когда губы Томаса прижались к губам Ньюта, тот невольно издал тихий стон удовольствия и облегчения, и потянул темноволосого на себя. Вокруг них никого не было, они наслаждались этим моментом, наслаждались друг другом. Томас аккуратно взял руку Ньюта и переплел их пальцы. Поцелуй из нежного и легкого перерос в настойчивый. Им обоим не хватало воздуха, но им было плевать, они не хотели прерывать поцелуй. Он продолжался бы еще, если бы Ньют не отстранился от Томаса, но на совсем маленькое расстояние: их носы и лбы соприкосались, на лицах играла ухмылка, а парни пытались восстановить дыхание. - Томми… - Тсс. – перебил его Томас, прикладывая указательный палец к его уже влажным губам. - Нет, Томми, я должен тебе сказать, - Ньют остановил свой взгляд на глазах Томаса, таких же как и у него самого, но веки начали закрываться, сердце пропускало удары, а его мысли были заполнены поцелуем. – Томми…я…я люблю тебя. – тихим голосом, прямо в губы Томаса, шепчет Ньют. Веки кажутся тяжелыми, они не хотят распахнутся вновь, хоть на один раз, чтобы увидеть лицо Томаса. Наступает тьма, звуки еле доносятся до него словно он далеко от этого места - Я тоже Ньют. Я тоже люблю тебя. – Последнее, что слышит блондин, а затем отправляется в вечное царство Морфея. По щекам Томаса покатились слезы с еще большей силой, он был зол на себя. Он не смогу спасти его. Спасти Ньюта. Он резко поднялся на ноги, сжимая в кулаке капсулу, от чего на ладони уже выступала кровь. Звуки шагов и голоса на заднем фоне его не волновали, просьбы остановиться он пропускал мимо ушей, он бежал сломя голову, хотел забыть, хотел верить, что это все плохой сон, но чувства окончательно нахлынули на него, он упал на колени, голова опустилась на грудь. Он думал только о нем. О Ньюте. **** Эпилог. Ньют устроился на плече своего парня и тихо посапывает, а иногда и пускает слюни, но Томас только улыбается всей этой ситуации и тихо, чтоб не разбудить блондина, рассматривает его личико. - Не смотри на меня, когда я сплю. – уверенным, но все еще сонным голосом говорит Ньют, не поднимая голову на Томаса. - Так ты же не спишь. – после этих слов Томас слышит ухмылку, а затем видит как блондин поднимает голову и они смотрят друг на друга, словно рассматривая и запоминая каждую черту лица и каждую родинку. - Мне так с тобой хорошо. – Шепотом произносит Томас, и видит улыбку Ньюта. – Что? - Меня нет, Томми – эти слова были словно пощечина для Томаса. Улыбка мгновенно исчезла с его лица. – И в этом виноват ты. – Еще один удар. – И твоя подружка - Тереза. Томас резко распахивает глаза. К нему приходит осознание что это всего лишь сон, который уже на протяжении недели не покидает его. Он не может забыть о нем. Он винит себя и будет винить всегда. *** Томас сидит облокотившись на пенек, в руках он держит бумашку, еле сдерживая слезы. В той капсуле было письмо от Ньюта, которое он перечитывает каждое утро и вечер, делая себе больно, и виня себя в его смерти еще больше. Он начинает разворачивать письмо, руки дрожат, а глаза щиплет от наступивших слез. Он никогда не забудет свою ошибку. И никогда не забудет про Ньюта... “Дорогой Томми, это, похоже, мое первое письмо, естественно, я не помню писал ли я их до Лабиринта. Но даже если оно не первое, скорее всего оно будет последним. Главное, знай: я не боюсь, смерти, но я не хочу умирать. Страшно забывать, я теряю себя из-за вируса и это меня пугает. Поэтому я каждый вечер вслух повторяю их имена: Алби, Уинстон, Чак... Я повторяю их и повторяю, как молитву и я снова все вспоминаю. Мелочи, например, как изумительно солнце освещало Глэйд в момент перед тем, как оно скрывалось за стенами. Вспоминается вкус рагу Фрайпана, я и не думал, что буду так по нему скучать. И я вспоминаю тебя, как ты первый раз появился в лифте, просто напуганный новичок, который даже имени своего не помнил. Но в тот момент, когда ты побежал в Лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошел, как и все мы. И я прошел бы через все это снова и не стал бы ничего менять. Я надеюсь, что вспоминая все это много лет спустя, ты сможешь сказать тоже самое. Будущее теперь зависит от тебя, Томми. И я знаю, что ты найдешь верное решение, как всегда. Хотел еще кое-что рассказать, просто смелости не хватало, а видимо уже сейчас поздно. Я боялся признать свои чувства к тебе. Нет, Томми, ты для меня не просто друг. Я любил тебя, и буду любить еще больше с каждым днем, но видимо жизнь сыграла со мной злую шутку и дней осталось совсем мало, а я так и молчу о своих чувствах. Можешь называть меня трусом, можешь возненавидеть, но просто знай, что я правда люблю тебя. Я люблю тебя, Томми. Твой Ньют."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.