горящие признания
18 февраля 2018 г., 15:59
Целую неделю я ходил в школу как обычный школьник. Никто не спрашивал о моём отсутствии, об отсутствии Алиссы. Мне было хорошо, я даже стал разговаривать с некоторыми парнями в столовке, смеялся вместе с ними.
Сегодня как обычно я пришёл домой и сразу направился в свою комнату. Разобравшись на столе, я принялся за домашнюю работу. Пару раз я выглядывал в окно, сам не зная зачем. То ли я боялся увидеть ходячий труп Алиссы, то ли полицейских. Отбросив все эти мрачные мысли, я просто продолжил писать в тетради.
Телефонный звонок заставил меня подпрыгнуть на месте.
— Джеймс ****? — спросил меня серьёзный женский голос, отчего по моему телу пробежали мурашки.
— Да?
— Это детектив Тери Дарего. Мы хотим задать тебе несколько вопросов на счёт Алиссы ****. Хорошо?
— Хорошо, — как можно увереннее сказал я, пытаясь не выдать дрожь в голосе.
— Тогда я пришлю тебе адрес и время. Мы будем ждать тебя внутри. До встречи, — женщина отключила телефон и через пару секунд мне пришло сообщение с адресом и временем.
Отцу я ничего не сказал, надев вещи поприличнее, я направился по адресу. По пути я думал, о чём меня будут спрашивать, что я скажу, и вообще, откуда у них мой номер.
Я позвонил в звонок, дверь мне открыла мать Алиссы и проводила в гостиную. Там были две женщины, скорее всего они и были детективами.
— Джеймс, у нас есть к тебе пару вопросов. Ты сможешь на них ответить? — спросила меня темнокожая женщина, которая мне и звонила.
— Да.
— Итак, ты знаешь что Алисса пропала?
— Нет, мы с ней общались то всего несколько раз, — видимо они просто думают что она пропала.
— Но вы же встречаетесь, — вмешалась в разговор мать девушки.
— Она это выдумала, — мой ответ заставил её замолчать.
— Когда в последний раз ты с ней общался?
— В тот день, когда я пришёл сюда. Мы просто потом разошлись и не общались, — в голове совсем пусто, я не знаю чего отвечать.
— Мы были в школе, нам сказали что на следующий день вас обоих не было, — записывала детектив Тери что-то в блокноте.
— Я не знаю, мне на следующий день было не по себе, и еще несколько дней я отлёживался.
— То есть ты вообще понятия не имеешь где она может быть?
— Без понятия.
— Ну что ж, спасибо что пришёл и ответил на наши вопросы. А к вам мы ещё завтра зайдем, или как только узнаем что-то о вашей дочери, — обратилась другая женщина к матери Алиссы и они ушли.
— Ну, мне тоже пора идти, я надеюсь что Алисса в порядке и она найдётся, — поспешил я к выходу, но женщина меня остановила.
— Джеймс, мы можем зайти в её комнату? Я хочу показать тебе кое-что, — женщина направилась в комнату, я пошёл за ней. Мне стало интересно что она хочет показать мне.
Зайдя в комнату, женщина взяла со стола какую-то книжку и отдала её мне.
— А теперь почитай её, — сказала она глядя на меня.
— Вы уверены? Кажется, это её дневник. Может не стоит?
— Стоит, Джеймс. Я уйду на кухню, чтобы тебе не мешать, — она погладила меня по коленке и ушла.
Несколько минут я просто сидел и не открывал книжку. Я не хотел читать её личный дневник, это же неправильно. Хотя убивать людей тоже неправильно. Эх, что ещё делать. Я открыл дневник и увидел на первой же странице своё фото. Что за херня? Под моим фото была основная информация обо мне. Полное имя, дата рождения, адрес и номер. Теперь понятно откуда у них мой номер. Перевернул страницу, я увидел много коряво нарисованных сердечек, отчего у меня даже зарябило в глазах. В самой первой записи было написано о том, где Алисса впервые меня увидела, во что я был одет, что я ел в столовой… Боже, она сумасшедшая! На каждой новой странице она описывала все мои действия в тот день, когда сделана запись. Через пару страниц я нашёл конверт в котором хранились мои детские фотографии. У меня просто не было слов. Откуда она всё это взяла? Неужели она как-то пробралась в мой дом?
Я закрыл книгу, я не мог больше читать всё это. Словно я проживаю те дни заново и заново. Спрятав дневник под кофту, я вышел из комнаты, попрощавшись с матерью Алиссы, я убежал, не услышав что та начала мне говорить.
Я просто хочу это сжечь. Точно так же, как я это сделал и с хозяйкой дневника. Мне нужно срочно избавиться от него.
Стащив со стола отца спички, я выкинул эту чёртову книгу в камин и поджёг, заранее вытащив из неё свои фотографии. Я долго сидел и смотрел на горящие листья, исписанной моим именем, бумаги.
Теперь я спокоен. Больше меня ничего не тревожит.
Примечания:
я закончил. как по моему, прекрасный конец.