ID работы: 6454673

Дыши, Уилл

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уиллу Байерсу невыносимо жарко, несмотря на ноябрьский студеный воздух за окном, проникающий сквозь щели между рамой и подоконником. Несмотря на холодный пол под ногами, вибрирующий от чьего-то копошения под паркетными плитками. Несмотря на ледяное дыхание матери, пытающейся зажечь сигарету на улице.       Уилл чувствует странный озноб. Это не похоже на обычную болезнь, от которой ломит кости и саднит горло. Это нечто совершенно иное. Тело мечется в агонии, не понимая, с каким врагом бороться, а рассудок ищет пути укрытия, чтобы не столкнуться с Ним.       Уилл не слышит Его в своих мыслях, даже не до конца уверен, что это Он. Уилл запускает пальцы в волосы и ощупывает голову. Ему кажется, что он может найти нарост, но ошибается: что-то растет и распускается внутри него, а не извне. Это что-то, злое, беснующееся, грызущее, сейчас притихло, застыло рядом, будто перебирая пряди его волос в одном ритме.       Уилл видит образы тоннелей, слизи и спор, и чувствует, что его рассматривают также, как сестра Лукаса вертит кукол в руках. Воспоминания мелькают перед глазами: школа, отец, настольная игра, музыкальные диски, цветные карандаши, форт Байерсов. Они проносятся в голове картинками, словно кто-то быстро листает фотоальбом.

Что такое Уилл Байерс?

      Странное скользящее движение вдоль по позвоночнику. Уилл резко оборачивается, но в комнате он один. Он пытается рассказать матери о том, что с ним происходит, но выталкивает из себя лишь часть правды, ведь в какой-то момент ему пережимают горло. Он может лишь плакать, прижимаясь к ней, и надеяться, что скоро все закончится.       Уилл просыпается утром, ощущая мамины объятья, пытается зарыться лицом в ее ладони, но вдруг слышит ее голос за дверью. Он хочет распахнуть глаза, обернуться, но не может. По шее вниз к плечу, вдоль руки будто скользит капля ледяной воды. Она очерчивает косточку на запястье, стекает по талии, движется вдоль бедра, останавливается на щиколотке. И это болезненно приятно и жутко, потому что сердце, которое отбивало набат несколько мгновений назад, успокаивается. Уилл шевелит пальцами ног, но не открывает глаза. Холодное прикосновение возвращается к голове и ерошит волосы, оглаживает висок, проводит по лбу, будто вскрывает череп, и заглядывает внутрь. Они видят Хоппера, который рвет лианы — их вены, и топчет корни — их кости.

Хоппер

      Исчезает на следующий день. Во всяком случае, мама звонит ему уже в пятый раз, а его все еще нет. Она мешает. Всегда мешает. Эти млекопитающие нелогичны. Человеку уже тринадцать лет, ему больше не нужна мать. Уилл соглашается, чувствуя раздражение, давящее изнутри. Перед его глазами свежими красками разворачивается картина: детеныш оленя зовет маму, в то время как ее, живую на последнем издыхании жрет демогоргон, отрывая по куску от горячей плоти.       В этот самый момент Уилл сбрасывает с себя дрему. Он вскакивает, несется к двери, но куда бежать от того, кто сидит внутри тебя? И все же Уилл бежит, выбегает на улицу босиком, несется по сырой земле, не замечая царапающих ветвей, подальше от мамы, от Джонатана и друзей. Впереди темными пятнами мелькают деревья. В голове раздраженно щелкает, стрекочет, и у Уилла подкашиваются ноги.

Назад

      Уилл зарывается пальцами в землю и мысленно зовет на помощь. В загривок будто впиваются зубы и тянут его вверх, но он терпит и лишь сильнее хватается за выступающий корень дерева. Уилл не знает, сколько времени проходит, когда окоченевшие пальцы опаляет горячим дыханием, и хватка на шее ослабевает. По телу расползаются мурашки от холода и ощущения чужого взгляда. Он поднимает голову, но видит лишь застывший в безмолвии лес. Уилл переводит взгляд на свои руки, которые по-прежнему зарыты в землю кончиками пальцев и пораженно вздыхает: ссадины и царапины затягиваются. Он слышит свой собственный голос в голове, который просит его успокоиться.

Дыши, Уилл

      Голос просит его идти домой. Ему нужно согреться. Уилл пропускает стылый воздух в легкие и пытается сесть. Он не узнает место, в котором оказался. Сколько придется плутать, чтобы вернуться обратно, не прикинуть.

Закрой глаза

      Он слушается, что ему еще остается. В тишине шорох чужого движения оглушает, и Уилл зажмуривается сильнее. Что-то останавливается рядом с ним, дышит нетерпеливо, приближается вплотную. Его просят протянуть ладонь; под ней чувствуется что-то живое и теплое. Уилл открывает глаза и видит перед собой морду оленя, его мощные ноги и раскидистые рога. Ни в глазах, ни в гордой линии шеи не видно страха. Олень идет размеренным шагом и оборачивается на мальчика. Уилл поднимается на трясущихся ногах и идет вслед за ним.

Он когда-то тоже был слабым и беззащитным детенышем

      — Кто ты такой? — шепчет Уилл.       Олень останавливается, и мальчик узнает знакомую тропу к дому. Перед глазами неожиданно проносятся образы: огромная расщелина, мерцающая кровавым светом, а затем распахнутая дверь родного дома. Из глубины него наружу несется черный дым, но дверь с грохотом захлопывается, и вокруг снова появляется лес. Когда Уилл оборачивается, животного больше нет. Он ускоряет шаг, надеясь, что мама не заметила его отсутствия. Когда до ступеней остается несколько шагов, он вновь повторяет вопрос мысленно. В этот раз ему отвечают.

Я — Первый

      Уилл путается в ворохе мыслей, которые роятся в голове подобно пчелиному улью, но стоит ему перешагнуть порог дома, как он о них забывает. Уилл возвращается в постель, где по-прежнему слишком жарко и вместе с ним возвращается Он. Он злится, мелькает сердитыми всполохами под веками, но где-то в глубине сознания Уилл уже знает: победа в этой битве будет за людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.