ID работы: 645468

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верила людям, Я им доверяла. Поэтому я В их глазах так упала. В глазах эгоистов, В глазах их богов, Но что тут поделать, наш мир таков. Заключить сделку, взять обещание, Получить взамен лишь боль и отчаянье, Таков этот город, Таков сей народ, Такая жизнь меня точно убьет. Голые стены, холодное здание, Грязное платье, тоска и молчание. Злобные взгляды убийц заядлых - Страшнее чем сотен людей заурядных. Рыжие волосы, знахарки талант - И все, ты уже из ада бриллиант. Осталось дождаться, Пока тайны раскроют, Пока из суда Пришлют за тобою, Тебя арестуют, ребенка убьют, Затем весь дом в пепел сожгут. И вот уже из знахарки доброй Я превратилась в дьяволицу безрогую. Смотрят с презрением и "Ведьма!" кричат, Считают, что знания им навредят. Прячут детей, вилы достали. Как будто меня знахаркой не знали. Мне одиноко, ведь со мной страх И голодные мыши в темных углах. Сквозь решетку, что заменяет окно Слышно, как ломают сукно. Лучик пробился в комнатку темную, Осветив кусок личика девушки томной. Златые волосы свет отражают, Обратно, на волю сигнал посылают. Внезапно не слышу стук топоров. Значит, мой наказатель готов. Прислушалась я к собачьему лаю. Что меня ждет - сама не знаю. Смерть моя, но судьи каприз - Пусть она будет, как приятный сюрприз. Глядишь, повезет, повесят меня, Не на костер отправят живя. Солнечный свет вот-вот сменит луна, А я останусь совсем одна. Ускользнул лучик с девицы лица, Близится с ночью начало конца. Шатнулась знахарка, ей нужен был сон. Ведь завтра обретет она дом... Первый солнечный луч осветил палача. Вот и ведут на казнь меня. Веревка на шее затянута туго, И перед смертью дрожит мое тело. Жить в таком мире мне надоело... *** На висельнице болтается труп девушки. Ее руки связаны, рыжие волосы развевались на ветру. Еще одна невинная жертва, обвиненная в колдовстве...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.