Девочек не бьют
— Дилан! — я в буквальном смысле напрыгнула на парня. Слишком рада была его видеть. Мне было все равно: как, где, откуда, почему-все, что хотела, — это не отпускать его. Я смотрела в такие любимые глаза и не хотела никуда уходить. Только не отпускать его. Не отпускать их! В объятия втиснулись ребята. Слезы сами непроизвольно сочились из глаз. Мы живы. Благодаря
им.
Наконец парни отпустили нас. Минуту сверлили взглядом, прежде, чем сорваться на крик:
— Какого, черта, а?! Какого черта, вы, две самоуверенные негодницы, две недоразведчицы, решили покончить свои жалкие жизни самоубийствами?! Вам жить надоело?! Вы думали о том, что если я прошу остаться, значит нужно оставаться?! Вы вообще знаете, что делают иранцы с такими, как вы?! Конечно, своя гордость на первом месте! Ничего, что мы только что вытащили ваших таких же умалишенных подруг с того света! Зачем нам что-то говорить! Свои проблемы русские решают сами, не так ли?! Вы бы всю базу взорвали, чтобы выбраться! Да вас никакие компьютеры не удержат! Поедем-ка мы в самое львиной логово, пусть нас там убьют, изнасилуют, наплевать?! Тебе наплевать?! — Томас приподнял подбородок подруги, чтобы заглянуть ей в глаза. — Вы вообще представляете, какого было думать, что мы опоздали? Что мы сейчас приедем, а вы мертвые лежите?! Это худшее чувство в мире! Почему? Почему вы так безрассудны и глупы?!
Мы молчали. Парни были чертовски правы. О чем мы вообще думали? Не будь их, не последуй они за нами… Сейчас бы лежали два милых трупа, как тот скелет, друг на друге. Утешительное зрелище. И неутешительный прокол. Видел бы нас сейчас генерал Майский! Две лучшие ученицы, лучший отряд, а так проколоться. Позор на всю жизнь!
Все, что я смогла прошептать, было:
— Простите.
— Мы шли за вами. Всеми, — сдавленно добавила Яна, глядя О’Брайену прямо в глаза. — Мы думали, что вы в опасности. Это все из-за нас. Мы поссорились с Катей. Я не знала, что она так опрометчива, что бросится без предупреждения… А когда Элизабет нас отказалась выпустить…
— Вы наказаны до конца своих дней, — кивнул Сангстер, — теперь нужно уходить. Скоро здесь будут иранские войска, не нужно с ними встречаться.
— Вы ранены? — только сейчас я обратила внимание на внешний вид парней: кровоподтеки, ссадины, синяки. Одежда в чьей-то крови.
— Потом разберемся! — подполковник схватил меня за руку, заставляя быстро следовать за ним. Через несколько минут мы были в машине. Незнакомый мужчина присвистнул, увидев нас. Дилан ему кивнул, и мы двинулись.
Из багажника доносился какой-то хрип, но парни предпочли ничего нам не говорить. Ну и ладно. Джип быстро двигался по открытому пространству.
— Гони! — неожиданно закричал Томас, доставая пистолет. Я подпрыгнула от страха и высунулась в окно. Прямо над нами был вертолет. И, судя по тому, что его пулеметы были направлены на нас, вряд ли это были наши друзья.
Первый залп раздался в метре от моего лица. Второй прямо перед машиной. Водитель резко вывернул руль, отчаянно матерясь:
— Они прямо над нами! Нужен план!
— Мы можем как-нибудь уйти? — повернулся к нему Сангстер. — Пулеметов я с собой не брал. Что пистолет против…
— Двигай туда! — О’Брайен показал в сторону скал. — С легкостью скроемся!
— Если они начнут стрелять, то нас завалит, — прокричала подруга.
Томас обернулся на нас:
— У вас есть идеи?
— Есть, — подмигнула ему я.
— Я вас внимательно слушаю.
****
Мужчина недовольно оглядывал помещение.
— Фу, сколько убитых! Этим придуркам никакую работу доверить нельзя. Кто же здесь поработал? Прочешите все вокруг, добудьте мне любые сведения, — он кивнул своим людям.
Через несколько минут ему принесли нож.
Мужчина аккуратно разглядывал лезвие. Сзади была гравировка: «Белова». Мужчина нахмурился.
***
Через двадцать минут мы были в гараже. Все тяжело дышали, но мы были по крайней мере живы. План с отвлекающим маневром прошел блестяще. Моя подруга умела логически мыслить в критической ситуации.
Едва мы вышли, к нам бросились врачи. Только через час я смогла покинуть медицинское крыло. На ужине к нам в слезах бросилась Катя:
— Простите меня! Простите! Мы знаем, что случилось, — девушка сжала нас обеих в своих объятиях, — я не должна была такое говорить!
— Мы тоже, прости, — я рассеянно гладила ее по голове. — Мы же семья, верно?
— Я как представила…что вы там пережили, прости!
— Все в порядке, — я улыбнулась. — Мы узнали кое-что интересное.
— Расскажешь обязательно, — заинтересованно продолжила Лера. — Только у нас тоже хорошие новости. Девочки очнулись!
Весь вечер мы провели в больнице. Казалось, пострадавшим было намного лучше. Осталось освободить пятую зону… А потом… Я словила себя на мысли, что не хочу возвращаться домой. Эти четыре дня так много изменили в моей жизни. Говорят, время на войне идет по-другому. И это сущая правда.
Яна куда-то запропастилась, и мне стало скучно. После десятого пересказа того, что с нами случилось, меня наконец отпустили. Теперь я бродила без дела.
Редкие прохожие провожали меня взглядом. Ну да, единственные десять девчонок были на этой базе редкостью.
Наконец, я поняла, что пора возвращаться. Коридор, куда я забрела, немного отличался от тех, к которым я привыкла. Все обставлено поинтересней. Вряд ли здесь находились лаборатории. Начав читать таблички на дверях, я закусила губу.
«Дилан О’Брайен »
Постучаться? А что я скажу? Извини, заблудилась?
Я уже отошла от двери на несколько метров, но потом обернулась.
Ладно. Сымпровизируем.
— Элизабет, открой дверь, — попросила я. Конечно, шансов, что меня не пошлют нафиг, не было никаких, но попытаться-то стоило. И мне снова повезло. Дверь отъехала в сторону.
***
Вода медленно стекала по стенкам душевой. Дилан жадно вдыхал воздух, подставляясь под горячую воду. Ссадина на плече неприятно болела, но врачи сказали, что через неделю все пройдет. Мужчина думал о том, что они сегодня пережили. Интересно, эти две умные о чем-нибудь вообще догадываются? Размышления прервал звук открывающейся двери.
О’Брайен нахмурился.
***
Комната, куда я попала, была довольно милой. Большая кровать, все в светло-бежевом цвете. Где-то шумел душ. Ладно, подожду.
Мое внимание привлек большой комод. На нем стояли фотографии. Я взяла в руки одну. Фотография с семьей. Отец, мать, маленький О’Брайен и смеющаяся девочка. На следующей — Дилан постарше.
— Руки за голову! — раздалось сзади. Я чуть не уронила фотографию. — Белова?
— Ээээ, привет. Я тут…прости, — я вернула фотографию на место, — я гуляла, а тут…
— Как ты вошла? — парень опустил пистолет и непонимающе оглядывал меня с головы до ног. Как будто это я тут стою в одном полотенце, обнажая свою прекрасную фигуру, с пистолетом в руках!
— Элизабет открыла.
— У меня этот компьютер когда-нибудь получит! — улыбнулся Дилан. — Что хочет, то и делает.
— Мне иногда кажется, что она живая, — пролепетала я, глядя парню прямо в глаза.
— И мне, — он с интересом наблюдал за моей реакцией.
— Как дела? То есть…
— Хочу ли я тебя прибить? — парень подошел ближе. — Определенно.
— Девочек не бьют, — молодец, Белова, оправдание десятибалльное.
— Мне иногда кажется, что неплохо было бы вас наручниками прикрепить к себе, чтобы не занимались самодеятельностью, — парень стоял прямо передо мной, нагло глядя мне в глаза.
— А мне иногда кажется, — я выставила руку вперед и уперлась в его грудь, что…
— Что? — он уже смеялся.
— Чертов говнюк, — прошептала я, прежде чем поцеловать его. Как-то само собой получилось. Я просто смотрела на него, а потом появилось дикое желание…как будто пересмотрела мультиков. Романтических.
Парень ответил на поцелуй. Сначала нежный, как будто он не был уверен в происходящем. А потом… Черт подери, могу поклясться, ему очень понравилось прокусывать мои губы до крови. Через секунд тридцать у меня закончился весь воздух, поэтому я оторвалась от О’Брайена.
— Ну и что это было, Белова? — парень смотрел мне прямо в глаза, словно искал ответы на все свои вопросы.
— Увидимся, — прошептала я и вылетела из комнаты, оставив подполковника наедине со своими мыслями.
***
— Ты где ходишь? — накинулась на меня Яна в комнате. — И почему у тебя такое лицо…
— Потом, — улыбнулась я, — что случилось?
— Только что звонил босс.
— И что?
— Мы срочно нужны.