ID работы: 6454788

Ночка у Фредди Фазбера

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя ночь

Настройки текста
И вот я получил эту работу, я так волнуюсь, недавно и услышал что один из аниматроников откусил ребенку лобную долю мозга, надеюсь что это просто слухи.

***

Все, теперь я в своем кабинете в компании камер наблюдения и вентилятора, я все еще немного волнуюсь, но ничего, это все лишь 6 часов ничего особенного. 1 час ночи Я посмотрел в одну из камер и увидел в камере два силуэта, ну конечно же это мои два деби- точнее друга, Том и Мэтт. -Привет, Эдд! -Первый проговорил мой рыжий друг. -Че вы тут шляетесь? -Спросил я. -Чур это была идея Мэтта.-Перебросил вину на Мэтта уже немного бухой Том. -Ты что офигел, это была твоя идея.-Злится Мэтт. -Да? * Flaaaaaaaash Baaaaaack* -Псс, Мэтт. -Да? -Мэтт оторвался от своего зеркала. -Давай зайдем на работу к Эдду. -Он же ночью работает. -А тебе че слабо? -Взял на понт Том. -Нет не слабо.-Поддался на понт Мэтт. *конец Flaaaaaaaash Baaaaaack* -Ах,точно.-Вспомнил Том. -Может вы уже свалите? -Спрашиваю я. -Нет.-Говорит Мэтт уже переключая камеры. -А если я вас вышвырну отсюда? -Ты это не сделаешь, потому что у меня есть это! -Мэтт откуда-то достал 2 больших бутылки колы, когда я их увидел я почти перестал соображать, в моей голове я видел лишь то как я буду пить этот божественный напиток и отдыхать пока эти двое будут тут шастать. -Ах вы… Ну ладно, можете быть здесь.-Я не выдержал соблазна и согласился. -Ура! -Сказали Мэтт и Том давая друг другу пятюню. Ближе 3 третьей ночи -Эээээд Эдд Эдд Эдд Эдд! -Кричал мое имя во весь голос Том. -Чего ты орешь?! -Сорвался на высокий тон и я.Том нажал на кнопку закрытия левой двери. -Т…Там… Э-этот фиолетовый кроль г-гнался за мной.-Отдышался Том. -Что?! -Я тут же посмотрел камеры, Бонни на сцене не было, он стоял возле входа в кабинет и глядел в объектив.-А где сейчас Мэтт? -Поставил вопрос я. -Он сейчас на кухне. -… -что? -… -Я не пойду за ним! -А что еще делать, отдать его на поигрульки этим роботам маньякам? -Да! -Нет! -Давай на камень, ножницы, бумага. -Давай.-Я в своей жизни еще никогда так не боялся проиграть как сейчас, мне конечно хочется спасти Мэтта, но моя трусливость никак не хочет оставлять меня.Я кинул камень, Том кинул ножницы, я с большим облегчением вздохнул у себя в мыслях, Том со злостью смотрел на меня: -Ты мне будешь должен три бутылки смирноффа, усек? -Усек.-Вооружившись рацией и фонариком Том пошел на поиски Мэтта. 3 часа ночи. Я смотрел за камерами, на сцене никого из аниматроников не было, я переключил монитор на праздничную комнату (где короче столов со шляпками много), там стояла Чика, переключил на уборные там стоял Бонни, но Фредди я не где не видел, это очень странно.Через несколько минут мне позвонил через рацию Том: -Мэтт еще жив. -Где вы? -В кладовке с запчастями. -Хорошо. -Где сейчас эти штуки? -Утка далеко и кролик тоже, но я никак не могу найти медведя. -Хорошо, мы скоро будем.-Связь прервалась, я дальше смотрел по камерам и надеялся что парни не наткнутся на аниматроников. 15 минут 3 часа Я переключил камеру на кухню и увидел Тома и Мэтта которые прислонились к стене, мимо дверей прошла Чика. -Как вы там? -С волнением спрашиваю я. -М…мы еле с-скрылись от нее.-Напугано говорит Мэтт. -Т-ты мне б-будешь должен четыре бутылки. -Ладно.-Я вновь погрузился в камеры, ситуация для парней была мягко говоря напряжная, я не могу себе позволить выпить даже колы, боюсь оторваться от камер чтобы не уследить за роботами, иногда я нажимаю на нос игрушечного Фредди чтобы получить писклявый звук и немного успокоится. пол 4-го часа -Ребята, вы где? Я вас не вижу.-Ответа не пошло, я очень сильно напуган повторяю вопрос: -Вы где? Я вас не видно нигде. -Мы под столом в столовой.-Шепотом отвечает Том. -Господи иссусе, как же я испугался. -Возле нас все еще есть та с клювом? -Еще да. -Черт. -Как там Мэтт? -Все отлично, не считая того что когда мы прыгали под стол он немного споткнулся и у него теперь синяк под глазом. -Хех, ясно. -А у тебя как? -Да вот, сейчас под моими дверями кроль, о уже ушел. -Надеюсь не к нам? -Нет, он возле кладовки. -Хорошо.-Через несколько секунд начинает говорить Мэтт: -Эдд, сколько еще осталось? -скоро будет 4,как там твое лицо? -Все плохо, мое бедное прекрасное лицо.-Сильно грустит Мэтт. -Ничего, дома мы это исправим. -Если доживем.-Вмешался Том. -Чика уже ушла, но постарайтесь быть очень тихо. -Окей.-Сказали оба почти одновременно.Через несколько секунд я услышал крики и механический бег, Том и Мэтт пулей влетели в кабинет закрывая двери нажатием кнопки. -Парни, с вами все хорошо? -Эдд, мой дорогой Эддик! -Мэтт кинулся меня обнимать.-З-за нами бежал аниматроник лисица и…-Мэтт собирался чуть ли не плакать, но я его прервал: -Тише тише, все уже хорошо, не бойся.-Я принялся успокаивать своего несчастного друга. -И мое зеркало разбилось, ну что это за жизнь такая жестокая? -Такое случается.-Я дальше успокаивал Мэтта. -Вы уже закончили? -Прервал нас Том. -Том, а ты как? -Спросил я отстраняясь от грустного Мэтта. -Лучше не спрашивай.-Том вытащил свою фляжку, но понял что там уже был только воздух и несколько капель алкоголя, он уже был на грани истерики. В комнате повисла тишина, я смотрел за аниматрониками Мэтт сидел возле меня, а Том караулил двери.Я надеялся что мой рыжий друг не найдет эту пищалку на плюшевом медведе, но как вы поняли я ошибался. Мэтт держал у себя в руках эту самую игрушку, я посмотрел на Мэтта Мэтт посмотрел на меня, мы играли в гляделки настолько долго что на нас уже обратил внимание Том. Мэтт не отводя взгляда от меня тянул свой палец к носу игрушечного Фредди, я посмотрел на него взглядом «тебе лучше не делать этого», Мэтт не обратив на это внимания нажал на кнопку.Его глаза загорелись огоньком, неужели мне теперь придется слышать этот писк 2 часа? Нет, потому что через 2 минуты Том не выдержал и выхватил медведя из рук и кинул в урну. -Злюка.-Проговорил обиженный Мэтт. -Надоеда.-Сказал раздраженный Том. -Лучше следите за роботами.-На этом наш разговор был закончен, и снова тишина, урааааа (нет).Я хотел начать разговор, но не знал с чего начать, о чем можно поговорить когда твоя жизнь зависит от заряда батареи? -О чем можно поговорить когда твоя жизнь зависит от заряда батареи? -Случайно сказал вслух я. -Даже не знаю.-Начал Том. -Хммм…-Задумался Мэтт. -Как ваш день прошел? -Задал вопрос Том. -Так себе, я весь день надеялся что тот случай с ребенком и аниматроником просто слух, но мои страхи подтвердились.-Ответил я. -Мой прошел прекрасно, сегодня точнее вчера я познакомился с милой девушкой и мы договорились вчера вечером встрети…-Ответил Мэтт осознавая нечто ужасное. -А твой как? -Задал вопрос я. -Я был настолько бухой что уже не помню. -Ясно.-Дальше диалог появился сам собой, не забывая за батарею и за слежку за аниматрониками мы говорили час с копейками, на сцену вернулся Фредди, похоже у него были свои дела, это как-то странно, вроде пиццерия названа в честь него, а самый неактивный здесь именно он, но мне же лучше.Я посмотрел на заряд батареи, дожить осталось уже только час, а энергии было всего ничего, мне сейчас не по себе. -Сколько еще? -Спросил Том. -Еще часок.-Ответил я. -А как батарея поживает? -Спросил Мэтт ища замену своего зеркала. -20 процентов. -Фигово, совсем фигово.-Сказал Том закрывая двери с кролем. -Ага, теперь придется экономить.-Экономить у нас не очень получалось, аниматроники как с цепи сорвались, к нам этот, как там его… Фокси, Фокси так бежал к нам что у него чуть челюсть не отлетела, забавно правда? Чика практически не отходила от дверей также как и Бонни, а Фредди походу вообще не работает.

***

Колы почти нет а энергии батареи почти нет, игрушка до сих пор в урне а Мэтт и Том и я почти на грани нервного срыва. -Нет батарея живи! -Кричит Мэтт в планшет смотря на проценты энергии. -Успокойся.-Говорит Том. -Сам успокойся! -Я-я с-совершенно сп-покоен.-Говорит Том немного дергая глазом. -Я вижу какой ты спокоен. -Парни, лучше вам начать молится.-Вмешиваюсь в их диалог я. -Зачем? -Спросили оба. -Потому что остался два процента.-Через две минуты все резко потемнело, и вновь повисла тишина, Том и Мэтт подбежали ко мне и обняли меня. -Мне страшно.-Первым сказал Том. -Нам тоже.-Сказал Мэтт и я.К нам пришел Фредди, у него горели глаза и играла музыка как из музыкальной шкатулки. -Не двигайтесь.-Как можно тише, но чтобы ребята услышали сказал я. Я в полном испуге смотрю то на часы то на Фредди, на часах красовались числа 5:59,время тянулось неизмеримо долго, я боялся что это конец, но… На часах пробилось заветное время 6:00,все аниматроники перестали двигаться и мы вышли из пиццерии. -И как вам моя работенка? -Спрашиваю я парней закрывая двери пиццерии на ключ. -Это что-то с чем-то.-Первым ответил Том. -Это точно.-Добавляет Мэтт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.