ID работы: 645480

Его тень

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Койю Знаете, я вижу его тень рядом с собой. Неважно, светит ли сейчас солнце, или же темная, непроглядная ночь убаюкивает город своей колыбельной, я вижу ее. Нет, даже можно сказать, я чувствую ее, как свою собственную. Тень везде, где бы я ни был: на работе, дома – она везде следует за мной попятам. Даже лежа в кровати, я ощущаю, как по телу пробегает холодок, когда как будто откидывается одеяло, как проминается мягкий матрас под тяжестью тела, как теплое, такое родное дыхание проходит сквозь кожу и согревает уставшую, замерзшую душу. Может быть, это память ощущений. Но когда просыпаюсь, тоже вижу ее. Тень приветствует меня, улыбается самой обыденной своей улыбкой. И так проходит каждый день, каждая минута, каждая секунда моей жизни. Знаете, я понял, что эти воспоминания будут жить со мной вечно, как только он предложил нам расстаться. Все получилось без истерик, угроз, соплей, слез и прощальных поцелуев. Как было бы, если бы я сам хотел того. Но кто мог подумать, что эти два слова, «давай расстанемся», заставят мое сердце взорваться и острыми, больно режущими осколками разлететься по грудной клетке. Что мотылек еще неродившейся любви из сердца-кокона осыплется крыльями-лепестками на дно души. Что прах умерших нежных чувств посыплет невесомое тельце мотылька. Кто мог знать, если не я... Следовало бы просто переделать, перестроить останки сердца на новый лад. Запереть их для любви, а возможно и для всех чувств, предоставить им только холодность, безразличие и равнодушие. Можно было бы так сделать, но… Все возрождается, становится на прежнее место: сердце зашивает неумелыми, неловкими движениями самоубеждение, мотылек вновь порхает по душе, а то самое нежное чувство горит вечным, незатухающим огнем. Вновь возникает любовь, зарождаясь в невинном, бестелесном цветке, стоит увидеть его. Нет, это не стоит таких мук, ведь он далеко не такой хороший, умный, красивый, в конце концов, как нашептывает разбитая душа. Но… Я знаю, его тень будет всю мою жизнь преследовать меня. А я, как последний дурак, буду верить, что ее хозяин где-то недалеко, и он скоро вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.