Студия.
30 января 2018 г. в 22:41
Мы перестаем ругаться только в одном случае- если дело касается музыки. В этот момент уходят в сторону все колкости, ссоры и откровенные насмешки в сторону друг друга. Вот и сейчас, когда я написала текст песни, а он (ВНИМАНИЕ!) его одобрил, мы засели работать над минусом.
Я думала, что мы поедем в его студию, где значительно больше аппаратуры и все настроено для его удобства, но на кое-кого внезапно снизошло озарение. Поэтому я сейчас сижу в студии компании в выходной день и наблюдаю как Мин-совершенство-Юнги копается в компе, барабаня пальцами свободной руки по столу.
Нужно сходить за кофе, подумала я и в ту же секунду помещение погрузилось в темноту.
-Вот…- что было дальше, я не расслышала, потому что, судя по звуку, он ударил ладонями по столу. Но что-то мне подсказывает, что словечко было крепкое.-Что произошло?
-Кажется отключили электричество.- пробормотала я и стала по стеночке пробираться к двери.
-Твоей гениальности нет предела. — сухо сказал Юнги откуда-то поблизости. Потом послышался звук удара и приглушенные ругательства. Запнулся обо что-то? Я хмыкнула, есть в этом мире справедливость.
Мое ликование продлилось недолго, ровно до того момента, как я обнаружила что дверь заперта. Замок заклинило?
-Эмм… Юнги? — я постаралась сделать голос немного мягче и не выдать панику от того, что находиться в темноте мне страшно до чертиков.
-У меня от твоей интонации мороз по коже. — вот же гад!
-Хоть что-то в тебе осталось человеческого. Дверь не открывается, кажется замок заклинило.
-Просто у кого-то руки из задницы. — раздраженно сказал парень проходя к двери и случайно задел мою руку. Я испуганно вздохнула и дернулась в сторону.- Ещё скажи что темноты боишься?
Да сейчас! Под страхом голода не признаюсь ему в этом:
-У тебя руки холодные.
-Я так и подумал. — слышу довольную усмешку в его голосе. После минутного молчания он добавил. — И правда не открывается.
-Да ну? — язвительность в голосе лучше страха.
-Не шипи, у меня на твой яд выработался иммунитет.
-Тебе там не дует? На вершине собственного остроумия? — вот честно, только у него есть талант выбесить меня одним лишь взглядом, жестом или словом.
-Где твой телефон? — пропустил он мою колкость мимо ушей. Неужели не нашёлся с ответом?
-Вот. — достала мобильный из кармана. — Ой, он разрядился.
-Этого следовало ожидать, ты же Ким Ан На.
Я скрестила руки на груди и нахмурила брови, хотя какая разница? Тут темнота, хоть глаз выколи.
-Ищи свой мобильник, гений. — постаралась вложить в последнее слово как можно больше издёвки. — Позвоним кому-нибудь. Находиться так долго с тобой в одном помещении вредит моей психике.
Я опустилась на пол и облокотилась спиной на стену, главное чувствовать опору и выкинуть из головы образы всех чудовищ из ужастиков.
-Я с тобой как бы тоже духовного дзен не достигаю. Чёрт, я свой кажется в комнате оставил.
-Отлично.
-Прекрасно.
Закрыла лицо руками, пользуясь тем, что он не может меня видеть. В студии даже малюсенького окошечка нет, чтобы хоть капля света с улицы попадала сюда. Звать на помощь нет смысла, в помещении звукоизоляция, да и в выходные на этом этаже мало кто находится, у всех давно личные студии. Угораздило же меня оказаться в темноте с единственным человеком, перед которым проще обнажить тело, нежели душу. Если скажу ему, что боюсь темноты, это даст ему ещё один повод язвить и издеваться надо мной. А он как никто умеет бить по больному. Нет. Нужно собрать волю в кулак и перетерпеть. Рано или поздно нас обнаружат, ну или дадут свет и я заряжу телефон.