ID работы: 6454837

Тайный враг

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
            Даша медленно шла по коридору, она анализировала свой недавний разговор с сестрой. Она знала, что сейчас отношения с сестрой испорчены в край. Даша зашла в комнату где уже собрались все сыщики. — Ну что? — таким был первый вопрос от Андрея. Даша ничего не ответила, она села за стол и опустила голову на руки. Ребята поняв что Дашка ничего не узнала пытались договориться, кто пойдет выпытывать что-то у Юли. — Не надо ни с кем разговаривать. Она ничего не знает. — сказала Даша Друзья переглянулись и решили не допрашивать Старкову. *** — Юль, ты чего? — спросила Алина увидев подругу лежащую на кровати, лицом в подушку. Но в ответ послужила тишина. Алина поняла, что вытаскивать слова из девушки было бесполезно и усевшись на свою кровать начала смотреть сериал. Юля уже хотела поведать ей причину своего подавленного состояния, но быстро вспомнила что подруга ей скажет: «Да ладно, забей.» Несмотря на это они были лучшими подругами, ведь они не знали другой дружбы. Она построена лишь на некоторых совместных интересах. «Ты стала такой после смерти мамы…» — эти слова больным осколком отдались в голове. «Как она смогла? Задеть за самое больное намеренно. Значит за высказала всё что обо мне думаете, да? Ну значит я сделаю также.» — подумала Юля и встав с кровати вышла из комнаты. *** Уже подходя к комнате сестры она услышала чей-то разговор за дверью. — Да кто они такая тут? — судя по голосу это была Тимофеева. — Вот именно что никто! Стала знаменитой только из-за больших денег своего папаши. — в этом голосе Юля узнала Самойлову. — Не думала что у Даши сестра такая идиотка. Хотя она сама не лучше, у них вообще семейка ненормальная. Я читала что их отец довёл их мать до алкоголизма из-за чего она потом разбилась. — Да, я тоже об этом слышала. И почему-то думаю что это правда. — усмехнулась Самойлова. Дальше Юля уже не слушала. Девушка начала часто дышать чтобы опять не заплакать, потому что ещё один раз дать волю эмоциям за день она себе не позволяла. В коридоре появился Макс, заметив что девушка стоит у комнаты подруг спросил: — Ты чё то хотела? Юля со злобой подняла на него глаза и быстро убежала. *** Был вечер. Все спешили в столовую на ужин, в ожидании того что, Володя как всегда приготовит что-нибудь вкусное. Это делала Алина, она уговаривала лежащую на кровати подругу не морить себя голодом. — Да что случилось то? — не выдержала брюнетка. — У меня депрессия на фоне пребывания в этом ужасном месте…- пробубнила себе под нос Юля. — Из-за этого ты решила объявить голодовку? — больше утверждала, чем спрашивала Алина. — Ну, это существенный шаг к смерти, я довольна. — безэмоционально произнесла девушка. — Давай рассказывай что случилось. — потребовала Соколова. Немного помедлив Юля ответила: — Всё хорошо. Пошли ужинать. — сдалась Юля. — Наконец-то! — с облегчением вздохнула Алина. *** Во время ужина Даша и Юля постоянно переглядывались. Даша хотела подойти к сестре после ужина, поговорить о случившемся. Когда Юля и Алина встали из-за стола Даша пропустила этот момент. Быстро вскочив с места она побежала в сторону выхода, чем вызвала удивлённые взгляды своих друзей. — Юля! — окрикнула Даша сестру заметив её у библиотеки. — Алин, иди, я догоню. — сказала подруге Юля. — Юль, я хотела с тобой поговорить.- начала Даша. — Ты решила убить мою последнюю нервную клетку? — укоризненно произнесла блондинка. — Нет, я хочу извиниться перед тобой, я… — Даш, я тоже хочу…высказать тебе всё в глаза. — перебила Дашу Юля. — Юль, подожди… — попыталась остановить Даша сестру. — Нет, я не буду ждать. Ты думаешь что мне легко живётся? Так вот,.это не так. Ещё мне не нравится что у тебя так много друзей. И то что одна из них, а может и не одна открыто перед тобой лицемерит. — Подожди, что ты имеешь ввиду? — недоумевала Даша. — Даш, ты плохо разбираешься в людях. — проговорила Юля и ушла.       Тем временем за столом сыщиков. — Что это с ней? — спросил Андрей. — Не знаю, после разговора с сестрой она вернулась какая-то расстроенная. — подала голос Вика. — Может поссорились? — предположил Рома. — Или может ещё хуже. — поддержал Андрей. — Ладно, я потом сама у неё спрошу. — сказала Вика. *** Юля лежала на кровати и думала, как же отомстить Самойловой и Тимофеевой за их слова. В её голове они уже успели стать её врагами. «Надо найти их слабые места и ударить по ним» — придумывала Юля. — " Лучшая месть — моральная. И они обе держатся за своих парней…». Через несколько минут у неё уже назрел план. *** С утра на улице уже вовсю светило солнышко. Оно, вместе с будильником не давало ученикам Логоса спать, светя своими лучами им в глаза. — Юлька. — пыталась разбудить подругу Соколова. — А? — отозвалась девушка. — Вставай. — Зачем? — удивилась Юля. — Ты не собираешься на занятия? — спросила Алина. Старкова села в кровати и сказала: — Какие занятия? Алиш, ты что Сегодня суббота. — Какая суббота? — Алина уставилась на подругу насмешливым взглядом. — Что, не суббота? — спросила Юля глядя на дату в телефоне. — Ну давай хотя бы на первый урок не пойдём. — Давай, у нас всё равно танцы. — Алина улеглась обратно в незаправленную кровать. *** Утро бы проходило для девушек отлично, если бы не толпа людей с фотокамерами у ворот школы. — Юль, смотри сюда. — произнесла Соколова глядя в окно. — Что там? — вздохнув сказала Юля, подходя к окну. — Чёрт. Думаешь к нам? — А к кому ещё? — Алина посмотрела на подругу и добавила. — Нас слили. — Так, давай отойдём и забьём на них. — предложила блондинка. — Мы то, на них забьём, а вот они на нас… — Ни и что, максимум они напишут о нас статейки, к нам их не пустят. — успокаивала Соколову Старкова. — Хорошо, лишняя шумиха нам даже не помешает. Девушки сели на свои кровати. В этот момент Юля вспомнила, что хотела поговорить с подругой. — Алин, ты же знаешь Тимофееву? — Да, — Знаешь, кто у неё парень? Ну по моим наблюдениям, какой-то толстяк, со стрёмной мордашкой. — сказала брюнетка немного поморщившись. — Харитонов. — напомнила Юля. — Я бы хотела тебя кое о чём попросить. — Юля перешла на кровать подруги и в глубине себя напряглась. — Не могла бы ты… Ненадолго его у неё отбить? *** Прозвенел звонок урока. Девочки нехотя начали надевать школьную форму. — Алин, иди, я позже подойду. — сказала Юля. — Ну хорошо. Когда Алина, вышла из комнаты Юля достала телефон и начала кому-то звонить. — Журналисты — это твоих рук дело? — спросила девушка. — С чего ты это взяла? — собеседник наигранно недоумевал. — Потому что только ты можешь так сделать. —  Ну, дорогая моя, ты публичный человек, должна привыкать к постоянному преследованию папарацци… — Послушай, Марго, я не знаю что ты там придумала, но ещё больше испоганить мою жизнь я тебе не позволю! — не выдержала Юля. — А мне не надо ничего делать. Ты сам испортишь свою жизнь. — сказала женщина и повесила трубку. — Чёрт…- выругалась Юля *** Алина зашла в класс, она увидела на предпоследней парте Харитонова. В её голове тут же всплыло поручение Юлии. Девушка подошла к парте и спросила у парня: — Тут свободно? Алина не дождавшись ответа уселась за парту. Парень немного замешкался ответил ей: — Ну… как бы ну…да… Где-то на середине урока Харитонов спросил у Алины. — Слушай, а у тебя это… ну…типа…парень есть. — Нет. А ты хочешь им стать? — А чё можно? — Слава явно не рассчитывал на такой поворот событий, что тут же забыл о своей девушке — Ну, а как же твоя Света? — Кто? Светка? Я тебя умоляю, мы с ней погуляли пару раз и всё. — Ну тогда мы можем попробовать. После урока Юля подошла к подруге и спросила: — Ну как? Я вижу всё удалось. —  Да, он пригласил меня на «романтическую» — Алина показала в воздухе кавычки — прогулку возле школы. А зачем тебе это всё? — Алин, потом узнаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.