ID работы: 6454855

Расставание

Слэш
R
Завершён
82
автор
Лу Мари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
      Прибрежные волны практически касались подошв черных кроссовок, но мужчина не обращал на это внимания, продолжая, как и час назад, сидеть на мокром холодном песке, а холодный ветер настойчиво дул в лицо, будто пытался унести плохие мысли, но безуспешно. Слух ласкал мерный шум прибоя, но даже через него он услышал подъехавшую машину и легкие шаги, что сначала направились к прибрежному домику на скале, а затем к нему.       Мягкий плед опустился ему на плечи, и он почувствовал тепло, но не от материала, а от осознания того, кто находился рядом с ним в данную минуту. Сейчас.       — Нари беспокоится. Ты не отвечаешь на ее звонки и сообщения, — человек, безмолвно севший рядом, через несколько минут тишины прервал этот прекрасный момент.       — И ты, как хороший друг семьи, вызвался найти меня? — плохо скрытая насмешка так и скользила в каждом слове.       — Крист, — обреченно прошептал мужчина, разворачивая друга к себе, при этом откидывая плед в сторону.       — Что? — смотреть на друга не хотелось, и Крист, развернувшись, посмотрел на припаркованную рядом с домом машину друга. Она стояла там же, как и десятки, а может сотни раз до этого. Но если в предыдущие разы ее вид около дома наполнял радостью, то сейчас от взгляда на нее становилось больно. — Что ты можешь мне сказать, Синг?       — Кто-то должен был закончить. Это не могло длиться вечно, — Сингто упорно пытался поймать взгляд друга, но Крист не пытался облегчить ему задачу.       — Уехать, не сказав мне ни слова! Это так ты хотел закончить наши отношения?! — не выдержав напряжения, мужчина вскочил на ноги и быстрыми шагами двинулся к домику.       — Я бы сказал тебе. За день — два до отъезда. Потому что знал, как ты к этому отнесёшься… Потому что понимал, что ты захочешь меня остановить, а я не могу тебе сопротивляться, ты же знаешь, — Сингто, догнав друга, прижал его к себе, утыкаясь лицом в затылок и еле слышно шепча последние слова.       — Тогда останься, — Крист сжал руками чужие ладони, что крепко обвивали его за талию.       — Прости. Не могу. Сейчас я еще больше уверен в своем решении.       Крист в раздражении откинул чужие руки со своего тела и ринулся к дому. Сингто не отставал, но и не пытался что-либо сказать еще. На ходу Прачая достал телефон и, набрав несколько слов, отправил сообщение.       У Сингто была лишь пара неполных дней, чтобы поставить точку в этой истории. Их истории.       Девушка за сотню километров от разворачивающейся драмы читала сообщение.«Я его нашел. Мы вернемся через пару дней. Все будет хорошо». Открытое шампанское, теряя пузырьки и прохладу, стояло на столе, но ей было все равно…              

** *** **

      Их знакомство состоялось несколько лет назад, когда они уже не были детьми, но в тоже время не могли называться в полной мере взрослыми, состоявшимися людьми.       У Криста был внеплановый отпуск, который он хотел провести со своей невестой, Нари. Но, к несчастью, у нее на работе случился аврал и ей пришлось остаться в душном Бангкоке. Он хотел отложить поезду, но Нари настояла, чтобы он поехал и набрался сил к предстоящей свадьбе. Так, Крист оказался в одном из тихих курортных городков их страны.       И Перават был рад, что она настояла. Прогулки по красивым местам, теплое и ласковое море, новые знакомства — все это захватило его, и мысли о скорой свадьбе сами по себе отодвинулись на задний план. Легкий на подъем Крист быстро находил себе новых друзей среди отдыхающих, но так же легко забывал о них, когда наставала пора прощаться.       Но один из постояльцев отеля был для Перевата особенным, еще до их знакомства. Крист сразу заприметил этого парня. Он сторонился шумных компаний, предпочитая проводить время один на один со своей камерой и рыская в поисках тихих уголков. Он фотографировал довольно много, даже в местах, где не увидишь ничего особенного. Но Крист, наблюдая за ним, научился видеть красоту в незначительных деталях. Только подойти и познакомиться с этим таинственным фотографом у парня почему-то не хватало смелости. Просто в глубине души он, наверное, понимал, что это знакомство будет иметь довольно судьбоносное значение.       Но все же, в один из дней это совершилось. Просто Перават услышал щелчок камеры рядом с собой и через мгновенье увидел направленный на него объектив. Незнакомец же увидев, что Крист его заметил, сам подошел, небрежно повесив аппарат на шею:       — Извини, что без разрешения. Просто кадр удачный попался, — пояснил парень, — Я — Сингто, если что.       — Крист, — лучезарные улыбки осветили лица парней. Через пару минут они уже расположились в одном из уличных кафе и попивали прохладительные напитки.       В глубине души Перават очень жалел, что не решился подойти к новому знакомому в первый же день. Он был умным, начитанным, способным притормозить буйную фантазию Перавата, но также обладал отличным чувством юмора, что помогало без проблем воспринимать шутки Криста.       Незаметно для парней день превратился в вечер, затем в ночь. И они из кафе и пляжа перебрались в ближайший кафе-бар, где продолжили общение под более крепкие напитки.       Все закрутилось в тот же непрекращающийся день. Уже перед самым началом нового дня, когда они шли по тихим спящим улочкам курортного городка в сторону их отеля, слегка покачиваясь и поддерживая друг друга.       — Прости, — разорвал царившую между ними уютную тишину Сингто и серьезно посмотрел на спутника, когда они практически подошли к отелю, — но если я не сделаю этого, то буду жалеть об этом всю жизнь. Потом можешь меня ударить.       С этими словами Прачая затащил парня в тень растущих у дороги деревьев и настойчиво приник к губам Криста. Вначале ошалевший, парень за секунду понял, что происходит, и практически сразу начал принимать активное участие в процессе.       В этот момент Крист не думал ни о чем. Ни о своей невесте, ни о том, что человек, который сейчас дарит ему наслаждение — мужчина, да еще с которым он познакомился всего лишь несколько часов назад. Все это не имело никакого значения. Лишь крепкие объятья, что не давали рухнуть куда-то вниз из-за новых и невероятных ощущений, и юркий язык, что основательно исследовал и ласкал рот Криста. Только это имело значение в данный момент.       Но это безумие не могло продолжаться вечность, и поэтому, через пару столь же крышесносных поцелуев, Крист с силой отстранился от Сингто и прошептал:       — К тебе?       — Ты уверен? — видно небольшая передышка пробудила в Сингто голос разума и он попытался вразумить парня, хоть сам был виноват, что Крист сошел с ума. — А как же…?       Не дав Прачае договорить, Крист подарил ему еще один жаркий поцелуй, распаляя и себя и его еще больше, и потянул Сингто за собой:       — Значит, ко мне. А об остальном подумаем потом.       Последнюю фразу Переват прошептал себе под нос…       Отставшие дни парни проводили вместе, практически не вылезая из номера. Они совсем позабыли, что за пределами этого отеля и этого пляжа их ждут родные, любимые, обязательства перед другими людьми. Имели значения лишь жаркие объятья, сводящие с ума ласки и сотни тысяч поцелуев — нежных, страстных, лишающих разума, дарящих блаженство.       Эти дни были просто…волшебными. Но и они имеют свойство заканчиваться.       Прощаясь, они не рассказали друг о друге ничего важного, что бы дало шанс найти друг друга. Эти дни они, не сговариваясь, решили оставить в прошлом и своей памяти. Курортный роман и ничего более, думали они, но…       В следующем году, после их свадьбы, Нари хотела поехать на этот же курорт в отпуск, но Крист категорически отверг эту идею, так как это место он был готов делить лишь с одним человеком…       

** *** **

      Встреча через три года после тех незабываемых дней стала для Криста шоком. И лишь благодаря безразличному для других, но предупреждающему для Перавата взгляду Сингто, Крист не натворил глупостей. Первые пару месяцев Прачая вел себя так, будто они были не знакомы и не делили когда-то одну постель. Вежливый, безупречный работник и коллега, да и только.       Но что если спросит о прошлом? А что если вдруг когда-то намекнет о произошедшем? А что если расскажет? Эти мысли роем крутились в голове у Перавата, упорно не желая исчезать, первые пару недель работы в одной компании.       Но была новая встреча, затем еще одна, совместный проект, а затем еще один. А Сингто вел себя… будто ничего и не было, будто они только познакомились. Крист успокоился, но все же не мог прекратить следить за старым знакомым. И иногда в голове проскальзывала неуспевающая оформиться мысль, что существовала на краю сознания…       Их первый поцелуй за последние три года произошел в пустом кабинете, где они, оставшись поздно ночью, дорабатывали совместный проект. Не сходились данные, и они никак не могли найти, где же в вычислениях допущена ошибка, а на завтра была назначена презентация…       И вот когда проблема была решена, не в последнюю очередь благодаря гениальному мозгу Прачаи, Крист в порыве радости бросился на шею Сингто. А через мгновенье они уже целовались. И если бы не сила воли Сингто, их «первый раз» произошел бы в этом грязном офисе, без всякой подготовки. Но все же у Сингто была голова на плечах, в отличие от Криста, и он уговорил мужчину на взаимную мастурбацию, а потом еле отправил домой. К жене.       Но Крист, вспомнив былые ощущения, уже не мог остановиться. Он день за днем провоцировал своего коллегу, чуть ли не напоказ выставляя их неделовые отношения. И Сингто, в конце концов, сдался под напором этого урагана, что сметал все на пути к желаемому.       Прачая отвез Криста в свой дом. Перават же, следуя за уже не просто другом, испытывал необъяснимое волнение и трепет, а также смутное беспокойство, что обнаружит в этом доме не только вещи Прачаи. Но, к счастью, это была обычная холостяцкая квартира, правда через чур прибранная, но Крист это дело быстро исправил…       После, иногда в глубине души, Сингто сожалел, что в тот день привел Криста к себе домой, а не отвез, к примеру, в отель. Перават, сам того не замечая, упорно завоевывал все больше и больше места в жизни Сингто. Под напором Криста парень почти неосознанно выдал ему ключ от своей квартиры, что Перават принял, как право без предупреждения приходить в дом Прачаи. В любое время заходить к нему, ночевать у него. Крист перезнакомился со всеми друзьями Сингто, близкими и неблизкими, особенно с девушками, ненавязчиво заставлял брать с собой на все посиделки. А если не мог присутствовать, то требовал отчета: где он и до скольки там будет. И Сингто подчинялся, все глубже утопая в этих бесперспективных отношениях. Бросать жену Крист определенно не собирался, да и отпускать Сингто тоже.       Лучший друг Прачаи — Джейн — все это видел и наблюдал, с волнением ожидая конца. Он видел, как гаснет его друг под гнетом этих отношений, как не может от них отказаться. Его друг не был создан для таких отношений — слишком правильным он был. Но как бы Джейн ненавидел Криста за то, какую боль он причиняет Сингто, пи'Джейн видел, как расцветает Сингто рядом с этим парнем. Становится ярче и счастливее. А ему этого очень не хватало после смерти родителей — парень даже фотографию забросил — его самое важное хобби.       Но это не мешало пи'Джейну пытаться найти счастье для Сингто в других людях. И Сингто, чувствуя вину за эти аморальные отношения, соглашался ходить на свидания, которые ему организовывал лучший друг. По крайне мере до тех пор, пока об этом не прознал Крист и не устроил скандал и Армагеддон местного масштаба, как для Сингто, так и для пи'Джейна.       В своем безумии обладать Сингто полностью и без остатка Перават не знал границ. Так же, как он лез в каждую часть жизни Прачаи, так же он «затаскивал» своего любимого в свою жизнь. Он познакомил Сингто со своими друзьями, представил жене, как нового лучшего друга, пытался затащить к себе на все праздники, оправдываясь перед Нари тем, что Сингто сирота и холостяк, а в праздники негоже быть одному.       В начале, видя, как близки Сингто и Крист, девушка была рада. В довольно спорных семейных вопросах, она пыталась надавить на Криста с помощью его друга. И это практически всегда срабатывало. В начале это было здорово, Нари была рада, что у ее мужа спокойный и рассудительный друг, который мог удержать взрывоопасный характер Перавата, как в компании друзей, так и на работе. Но все же женскую интуицию и ревность никто не отменял…       

** *** **

      — Почему сейчас? — на столе остывали две чашки жасминового чая, такой, как любит Сингто. Он всегда хранился в их прибрежном домике, куда парни сбегали, когда им надоедала городская суета. Это был их райский уголок, который они купили и оформили вместе. И Кристу казалось, что тут-то они смогут быть самими собой, до самой смерти, но…       Сингто молчал, так и не притронувшись к чашке.       — Почему не после первой ночи у тебя в квартире? Почему не полгода назад? Не год назад? Почему? Что изменилось?       — Две недели назад, на выходных, где ты был? — взгляд Сингто устремился к окну, а голос старался звучать, как можно безразличнее, но Крист видел, как тяжело дается парню этот разговор.       — Что? Какое это имеет.?! — Перават не понимал к чему ведет любимый.       — Просто скажи.       — С тобой.       — А что это был за день? Ты помнишь?       — Просто очередной день. И я все еще не понимаю…       — Это был день твоей свадьбы, Крист. Была четвертая годовщина с того дня, как ты поклялся любить и защищать Нари. И в отличии от тебя я это помнил, но не сказал. Чтобы доказать, в первую очередь самому себе, что для тебя я важнее всего. Важнее твоего дома, твоей семьи, твоей жены.       Крист сидел и молча смотрел, как его всегда спокойный Сингто распаляется все больше и больше, выплескивает накопившиеся чувства одной волной, как корит себя за то, в чем был виноват он, Крист. И он ничего не мог сделать сейчас. Его эгоистичное желание быть с любимым и остаться «чистым» для общества привело к таким последствиям. Он был в ужасе, но исправлять что-либо было уже поздно.       — Она всегда мне звонит, когда ты не приходишь домой, — продолжал тем временем Прачая. — Всегда. А в тот день не было ни звонка, ни единого сообщения. Ты уже спал, видя, наверное, десятый сон, а я — нет. Я все смотрел на этот безжизненный телефон и думал, как мы до такого докатились. Где совершили ошибку. Я думал, к чему в конечном итоге приведут нас эти отношения. Потому что тут не только ты и я, тут еще Нари, ваши будущие дети. А быть всю жизнь постыдным секретом я не хочу. И пусть в моей жизни больше не будет таких страстей, ночей…любви. Но мы должны это прекратить, пока не стало слишком поздно.       Слушая любимого, Крист не замечал, как из его глаз катились прозрачные слезы. Просто в одно мгновенье Сингто, что стоял рядом, исчез в туманном мареве из дорожек слез.       Крист знал, что это конец, но он эгоистично хотел себе последний подарок…       

** *** **

      Непрекращающийся гул самолетов не мешал Кристу ждать. Стоя на окраине территории аэропорта, где был наилучший обзор на улетающие самолеты, он ждал и в глубине души надеялся, что то, что сейчас происходит, просто один из его кошмаров, но нет.       Из автоматических дверей так и не выскочил знакомый силуэт, а он сам не стал устраивать драму на радость толпе, хотя знал и номер рейса и номер пропускного пункта, через который должен был пройти Сингто, чтобы сесть в самолет. И время вылета.       Это чертов билет мозолил глаза Кристу все два дня, что он провел там, в их раю с Сингто. Последние два дня, что он выпросил у любимого, как попрошайки просят подаяние. И Сингто снизошел, подарил ему эти два дня, в которые они старались не думать о скором расставании, об обидах друг на друга, а вспоминали лишь самые приятные, самые жаркие моменты их единения. И старались наделать еще как можно больше воспоминаний друг о друге.       Самолет Сингто улетел уже полчаса назад. А Крист все стоял столбом, не зная, что делать, куда идти.       — Спасибо, — знакомый голос сзади заставил вздрогнуть. — Спасибо, что отпустил.       Пи'Джейн стоял позади него и серьезно смотрел на парня.       — Если бы ты настоял, он не улетел бы. И сколько бы боли ты ему не причинял, он был бы с тобой столько, сколько тебе было бы нужно.       — Мне всегда будет его мало, пи'Джейн. И даже сейчас я не могу себя заставить уйти отсюда в надежде, что это ложь, и он остался.       — Вы оба такие идиоты, — пи'Джейн подошел ближе. — Если бы вы остались вместе в первую вашу встречу, все было бы по-другому. Но вы решили, что это лишь влияние места и момента, и поспешили забыть друг друга. Но судьба злая штука.       — Если бы я знал, что так будет, я бы тогда вцепился в него всеми конечностями и не отпустил.       — А он бы не ушел. Тогда. Да и сейчас тоже. Если бы не Нари, он бы не уехал. Да, он бы чувствовал вину перед твоей женой, но не отказался бы от тебя.       — А что Нари? — о своей жене Крист сейчас думал в последнюю очередь.       — Это она попросила его уехать. Сказала, что раз ты не осмелился бросить ее за два года ваших отношений, то уже никогда не бросишь. Плюс у вас еще скоро будет ребенок. А отнимать у не родившегося дитя отца — последнее дело.       

** *** **

      Девушка с ненавистью отбросила очередной тест на беременность, наверное, третий за последние две недели, и в бессилии сжала кулаки. Снова отрицательный.       На кухне зашипел убежавший суп, Нари крикнула, не открывая двери:       — Милый, выключи!       — Сейчас! — раздался в ответ голос Криста.       Перават в последний раз бросил взгляд на открытую вкладку, где разместилась вся информация по запросу «авиабилеты «Бангкок — Нью-Йорк» и выключил компьютер…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.