ID работы: 645500

Судьба по соседству

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Vereena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство...Дружба...Поцелуй...?

Настройки текста
POV Кюхен Они появились в моей жизни неожиданно... Это случилось однажды утром в конце зимы, за пять минут до того, как мне нужно было идти, точнее, бежать в школу - встреча с мои новым соседом и его мамой. - Кюхен-а, подойди сюда,- позвала меня мама,- познакомься! Это Кюхен. А это Ли Дже Хе,наша новая соседка, а это ее сын, Ли Сонмин. Стало тоскливо: все мечты о том, что у новых соседей будет в семье девочка, с которой можно будет встречаться, рассыпались в прах. - Кюхен-а, Минни с тобой в одном классе учиться, правда - хорошо?- едва знакомая женщина мне улыбалась. - Будете в школу вместе ходить, вместе уроки делать. Закутанный в шарф до ушей Сонмин молчал, как партизан на допросе. Мы еле-еле плелись по улице. Я, не оглядываясь - впереди, молчаливый Сонмин - позади на два шага. «Может, потеряется?»- надеялся я на настоящее чудо. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Зато мы опоздали и вошли в класс, когда все уже сидели на местах, а учитель стояла у двери: - Ребята, это наш новый ученик, Ли Сонмин из другого города. Он болел, поэтому отстал немного, но мы ему поможем, правда? - Ага,- вяло согласились ребята. Мальчишки хихикали, а девочки шептались переглядываясь. - Сонмин, а почему ты шарф не снял? Он тебе не мешает?- спросила учительница новенького. - Не, у меня горло,- неожиданно глубоким хриплым басом ответил мой новый сосед. Я мрачно проследовал к своему месту, швырнул сумку на сиденье. И тут меня обожгла ужасная мысль: я сидел один! Место рядом давно было свободно. Словно во сне я наблюдал, как Сонмин кораблем плывет к моей парте, как усаживается на свободное место, как ухмыляются девчонки. «Переведусь в другую школу,- решил я,- с нового учебного года». Пожалуй, только эта мысль помогла мне дотянуть до конца уроков. А на следующий день Сонмин в школу не пришел - его болезнь вышла на второй круг. Три дня я парил, как на крыльях, новый сосед был для меня страшным сном, но проведать его придется. Вернувшись домой, отправился в квартиру рядом, дверь открыл сам Сонмин. - Я уроки принес,- пробурчал сквозь зубы,- классная велела. Не хватало еще, чтобы он подумал, что я сам вызвался! - Заходи,- пробасил сосед. Я не удержался и хихикнул. Сонмин сразу понял от чего. - Это фарингит,- сказал он.- Воспаление такое. Пройдет. И добавил: - Хочешь чаю? Я сам сушил травы. - Ага, - согласился я неожиданно для себя.- А чья это гитара? - Моя,- обронил Мин. - Ух ты!- удивился я.- Умеешь? - Учусь. Пальцы еще короткие, говорил учитель. У вас тут есть музыкальная школа поблизости? - Не знаю,- пожал я плечами. - Ты посиди, я сейчас чай сделаю. Можешь книги посмотреть, там в коробках. Книг в коробках была целая библиотека! Сокровищница! У меня аж глаза разбежались. - А почитать дашь?- спросил я, уже предвидя отрицательный ответ. - Бери,- пожал плечами сосед.- Только я запишу, а то никогда запомнить не могу, кто их берет, а потом найти сложно. Чем только этот парень не занимался: играл в шахматы, футбол, играл на гитаре и сочинял песни. Также он был интересным собеседником, с ним можно было поговорить на разные темы. Находиться в компании Сонмина, заметил я во время чая пития, мне очень нравится. После уроков мы частенько задерживались, как правило в школе или просто прогуливались, потом шли домой и вместе делали уроки до полуночи и иногда вместе засыпали за письменным столом. Неожиданно пришла весна, а с ней и экзамены в старшую школу. Виделись мы, намного реже, так как были заняты подготовкой, а вместе готовиться было бесполезно, ведь ничего из этого не получиться. С горем пополам я дождался окончания экзаменов! Наконец- то я смогу чаще видеться с Минни! Дорогой домой, мы шли вместе: - Мин, ты сегодня идешь отмечать сдачу экзаменов?- спросил я. - Нет, не хочу, да и пить я не люблю,- пожал плечами он. - Ну,чего ты, пойдем, весело же будет,- я умоляюще смотрел на Мина. - Не смотри на меня так,- хихикал Сонмин. - Ну, пойдем,- проныл я, пытаясь изобразить эгье. - Ну, ладно, только ненадолго,- улыбнулся парень. Вечер пришел быстро, я забрал Мина и тащил его на «попойку» в честь сдачи экзаменов. За весь вечер Мин не притронулся к рюмке, за то я нахрюкался до поросячьего визга и если бы не мой «спаситель» Мин, я так бы и остался спать где-то под забором. Все остальное помню очень смутно: яркие огни праздника, танцы, визги девчонок и очередная рюмка, с счета которых я сбился, пребывая еще в трезвом состоянии, незнакомые лица... Потом воспоминания обрывочные... долгие прощания... темная улица, изредка, освещаемая фонарями... чья-то спина, о, Мин тащил меня почти на себе... чье то горячее дыхание и... поцелуй?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.