ID работы: 645517

Не осталось выбора

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они красиво смотрятся вместе. Сейчас, когда идут под руку в этом весеннем парке, среди цветущих сакур, на них оборачиваются прохожие, провожая восхищенными или даже завистливыми взглядами. Со стороны они кажутся счастливой парой старшеклассников. Невысокий, но стройный, с гордой осанкой среброволосый юноша и рыжая девушка со странно потухшим взглядом. Впрочем, тот, кто не знал, как обычно горели эти глаза, мог посчитать ее просто задумчивой или даже мечтательной. Они теперь действительно пара, эти двое в школьной форме. - Ну что ж, моя королева, я очень рад, что наши планы наконец-то стали общими! – говорит Кеске, поворачиваясь к девушке. Голос его звучит бодро и почти радостно, губы сами по себе кривятся в привычной ухмылке. Каору молчит. Бросает мимолетный взгляд и отворачивается. Не в состоянии принять правду, хоть сама на нее и пошла? Кеске ведь ни к чему ее не принуждал. Он с самого начала обещал ей, что у нее останется выбор. О том, что он лишит ее вариантов, он ведь не говорил. - Общими?! – девушка все-таки поворачивается и смотрит ему в глаза. Наконец-то проблеск того огня, который ему всегда в ней нравился! Но огонь быстро затухает, она снова опускает взгляд. Ей больно. Кеске ни на секунду не хочет ее обидеть, однако же… ему сейчас жалко Каору. Когда-то она ему нравилась, и он верил, что финал их истории будет счастливым. Ведь эта девочка еще в десять лет была куда умнее даже некоторых взрослых, не говоря уже о сверстниках! Она подрастет, одумается и сама перейдет на сторону «Пандры». Она ведь умеет соображать и далеко не слепая. В этом он даже не сомневался. Хебу изначально не учел только одного: в его идеальный план могут вмешаться эмоции и чувства, и неважно, чьи именно. В конце концов, Каору молода, она могла влюбиться. Нет, это он тоже предвидел, а вот собственной излишне эмоциональной реакции на определенные действия – никак нет. Несмотря на возраст, не смотря на пережитое, иногда он все же не мог себя контролировать. Но теперь все это неважно. Королева с ним, он добился своей цели. И эмоции ни для кого из них больше не имеют первостепенной важности. - Нам уже ничего не помешает, - Кеске снова улыбается и приобнимает девушку за талию. Каору неприятно, она снова отворачивается, - пророчество не исполнится, моя королева. Я лично об этом позаботился. Последнее звучит с едва заметной издевкой и насмешкой, но они появляются в голосе непроизвольно. И порождают в Каору целую бурю эмоций. - Позаботился?! Да как ты смеешь говорить об этом… так?! – нападает на него девушка. – Ты понимаешь, что натворил? Ты убил его!.. Ее голос срывается, он звучит так хрупко и по-девичьи надломлено, что Хебу все больше начинает жалеть ее. - Да. Но не вини себя, я сделал это не из-за того, что ты его любила. В конце концов, Минамото был неплохим парнем, раз уж сумел в свое время вытерпеть трех малолетних капризных принцессок, - выразительно разводит руками Хебу. Каору на миг закрывает ладонью лицо. Она уже понимает, но не хочет принимать. Нет, она не слабая, он знает, насколько сильна духом и вынослива его королева. Просто она слишком любила этого парня – это вполне понятно. - Пророчество… - с трудом выговаривает Каору. Солнце красиво играет в ее огненных волосах. Несколько лепестков сакуры запутались в красноватых прядях, и Кеске, протянув руку, мягко их убирает. Каору даже не обращает на него внимания. - Да, поэтому, - отвечает наконец майор. - Но не только. В конце концов, я мог задуматься над таким вариантом с самого начала, но не делал этого. - Но почему же тогда?! Теперь и Хебу заметно мрачнеет. Он совершенно не хочет об этом говорить, но понимает, что это неизбежно. - Минамото убил члена моей команды, - отвечает он сухо. - Хиномию? Того предателя? Это же случайность! Кто ж ему виноват, что во время боя полез прикрывать тебя собственным телом? Хебу хмыкает. Она совершенно права - никто, конечно. Этот парнишка до последнего оставался неисправимым идиотом. Так долго глупил, а правильный выбор сделал слишком поздно. - Теперь нам ничего не мешает, - повторяет Кеске, возвращая себе прежнюю ничего не значащую улыбку, - моя королева, ни о чем не заботься, просто иди за мной. В конце концов, это ведь я не оставил тебе выбора. «Так же, как и ты – мне», - додумывает майор про себя. Ему уже все равно, что она скажет или подумает. Как и когда-то раньше, у него осталась только цель, и он ее уже почти добился. Остальное больше не имеет значения. И именно потому, что он знает, каково сейчас Каору, Хебу уверен в том, что его королева с ним согласится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.