ID работы: 6455197

Мегаполис

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день Исиды можно было описать в несколько слов. Подъём, душ, кофе, дорога, работа в больнице, ворчливый отец, вновь дорога, дом, сон. Вся его жизнь являла собой серый поток будних; профессия врача отнюдь не радовала его.       Парень уже давно привык к тому, что отец принял решение относительно места работы за него, и Урю был вынужден ежедневно наслаждаться стенами их семейной клиники, хотя он совсем не любил медицину. Уже давно смирился с монотонностью протекающей мимо молодости. Лишь увлечение музыкой иногда вносило краски в скучные недели, месяцы, годы.       Но потом в жизни молодого врача появился светлый луч, пусть такой далёкий и недоступный.       Впервые Исида услышал её игру на фортепиано по радио, когда ехал на работу. Пасмурный привычный пейзаж за окном стал приобретать яркие тона; пробка на дороге перестала казаться раздражающей. Наоборот, Урю хотелось, чтобы она ещё долго не рассасывалась — лишь бы он мог подольше насладиться столь красивой мелодией.       Приехав в клинику, он первым делом бросился искать информацию о некой Джун Касей — так звали исполнительницу. Оказалось, она была достаточно известной пианисткой родом из его города. С экрана компьютера на Исиду смотрела молодая красивая девушка, увлечённо играющая на музыкальном инструменте (видимо, фотография была сделана во время её концерта). Прослушав несколько произведений Касей (как говорили, она их сочинила лично), Исида захотел немедленно сыграть их. Найти ноты в интернете было делом нетрудным. Оставалось только дождаться конца рабочего дня и побыстрее поехать домой, чтобы достать уже запылившийся синтезатор.       С того дня Урю не мог и дня прожить без музыки Джун. Она вдохновляла его, удивляла, поражала в самое сердце. Она будто бы раздвигала все те давящие стены огромного мегаполиса, раскрашивала скучный город, давала Исиде смысл жизни. Он ежедневно слушал произведения девушки, учил их ноты, старался играть самостоятельно.       Каждый день Джун можно было описать в несколько слов. Подъём, душ, кофе, дорога до студии, репетиция, ворчливый директор, вновь дорога, дом, сон. Нельзя было сказать, что Касей не любила играть на фортепиано, скорее, наоборот — для неё музыка была словно воздух. Ей хотелось делиться своим вдохновением со всеми, кто слушал её, а потому Касей вкладывала в произведения всё сердце и душу. Пугало её одно — в последнее время, в условиях современного города мало кто мог по достоинству оценить её талант, так как классическая музыка была уже не в моде. Несмотря на то, что концерты Джун всё равно собирали немалую кассу, она беспокоилась, что никогда не сможет найти единомышленника. Все в её окружении считали брюнетку слишком чудной, помешанной на искусстве. И только вечера, проведённые в компании нот и клавиш, спасали девушку от одиночества.       Они встретились совершенно случайно, на оживлённой улице бурлящего жизнью города, столкнувшись плечами из-за наплыва толпы. Из-за столкновения, оба обронили свои сумки, откуда посыпались бумаги. Не замечая лиц друг друга, Джун и Исида принялись судорожно собирать листки, пока они не разглядели среди их кое-что значимое для них обоих. — Это же мои… — Твои ноты… — практически одновременно произнесли парень и девушка, поднимая взгляды. Урю не мог произнести ни слова, ведь, перед ним сидела та, чьё творчество вдохновляло его на самые невероятные поступки. Надо ли говорить, что Исида как раз шёл сообщить своему отцу, что увольняется с нелюбимой работы? — Одно из твоих лучших произведений, — наконец-то решился заговорить Исида, видя, как девушка в изумлении рассматривает ноты своей же мелодии. Только сейчас оба осознали, что они сидят на земле посреди многолюдной улицы и пялятся в белые листки. — Да… Я тоже так думаю, — кивнула девушка в ответ, принимая руку помощи от смущенно смеющегося врача.       Этим двоим было суждено встретиться, обрести друг друга. Пусть это и звучало бы очень странно и забавно — их свёл мегаполис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.