ID работы: 6455345

Мне жаль

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окружавшие его запахи, звуки, цвета — уже более не волновали. Ничто не имеет значения, когда ты оказался победителем в игре, которую даже не стремился начинать. Он в очередной раз наклоняется к бездыханному телу, которое ещё совсем недавно было таким тёплым и живым. Очередной укус и снова этот противный звук рвущейся плоти. Но остановиться он не мог. Чудовище голодало, пока его разум всё больше отдавался забвению. Ларри действительно считал, что сумеет спасти всех, закончив то, на что не решился отец. Он продал всё своё существо лишь заиметь шанс исправить все ошибки. Казалось, этого ему хватило, чтобы стереть прошлое и создать горизонты нового будущего. Но кто же знал, что с его решением кое-кто не сумеет смириться? Нет, он догадывался, к чему всё это приведёт, но до последнего верил, что тот поймёт. Но чувство справедливости было намного сильнее Салли. Он никогда не сумел бы поверить, что монстр так легко заберёт нечто важное, кого-то важного. А что теперь? В неравном бою Салли потерпел поражение и стал лишь очередной бренной душой, что питала силу монстра. А плоть и кровь лишь скрепляли ещё сильнее печать повиновения. Ему уже не спастись. Он останавливается на мгновение, смотря на свои запачканные в крови руки. Нет не так. Это уже не руки, а когтистые лапы монстра. От человека осталось лишь лицо. Напоминание — кем он был и чего лишился. Ларри смотрит на своё отражение в зеркале, что было установлено справа от него. Отражение отвратительно; глаза пустые, чёрные, волосы похожи на смоль, набор острых зубов, что уже были розоватыми от чужой крови, а тело покрывало что-то чёрное и поблескивающее от случайных отражений на нём лунного света, что просачивался сквозь шторы. Кто он такой? Что он такое? Он правда был кем-то важным в жизни убитого им человека или он лишь воспоминание о личности, которой могло и не существовать вовсе? Он не уверен не в чём. -Мне жаль, — перед каждым укусом он повторял это словно мантру, надеясь, что это поможет вернуть мертвеца. — Мне жаль. Возвращаться было уже некуда. Уговор есть уговор и теперь он лишь очередной мрачный жнец бродящий в этом прогнившем мире. Снова укус, снова мерзкий звук. Невозможно остановить себя. Плоть сладкая, приторно сладкая, но манящая к себе, словно наркотик. -Мне жаль, — он будет повторять это, пока чрево не насытиться, а монстр в его голове не замолкнет. Отвращение к самому себе становиться лишь сильнее, но с этим уже ничего не поделать. Кровь стекает по подбородку после очередного укуса. Он чувствует на себе чужие взгляды. Это родители Салли. Они всё знают, они простят его, но им больно, ведь это дитя было так им дорого. Ларри знает об этом как никто другой. На самом деле, тут собрались все, кто был как-то причастен к ужасам апартаментов. Даже сам Эддисон был здесь. Они здесь, ведь обязаны провести этот ритуал, чтобы их бог не прогневался, а его посланник был в безопасности. Даже малышка Мэган присутствовала. На её лице не дрогнуло ни мускула, но выражение на нём говорило лишь о презрении. Не Ларри, а Салли. Она считает, что только он виноват в этих событиях. Он мог предотвратить это, приняв условия игры у чужих богов. -Мне жаль, — намного тише, чем раньше. Он поднимается неуверенно, даже пошатываясь. Это слишком большое потрясение. Он противен самому себе. Ларри идёт вперёд, к своим родителям. Тянет к ним руки, но те лишь отворачиваются и пропускают вперёд. Даже они не видят в нём своего сына. Лишь демоническое отродье, монстра, которого они породили. Он шагает вперёд и устремляет свой мутный взгляд во тьму, в которой предстояло раствориться. Здесь уже больше ничто не держит, а впереди ждёт тёмный бог, который примет в свои объятия и не отпустит, пока не придёт время снова забрать кого-то с собой. Это был не тот конец, которого они так ожидали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.