ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прихватив с собой фотографии и письма Роксаны вся команда подошла к соседнему дому.Около ворот стоял Лео.Он с удивлением посмотрел на полицейских,подошел к ним и принялся объяснять ситуацию: -Привет,Алекс.Не могу не спросить,что же вы здесь делали? -Мы здесь по поводу одного дела.А ты здесь какими судьбами? -Тебе ,видимо, еще не сообщили.В этом доме произошло убийство женщины.Она погибла из-за удара тяжелым предметом,предположительно той вазой.На месте преступления я нашел вот это.Наверное,оно должно тебя заинтересовать.-Ответил Лео и протянул озадаченному Алексу небольшой пакетик,в котором лежал кудрявый волос.-знаешь чей? -Неужели...Это Роксаны?-спросил Кристиан-нет.Это ошибка!Она не могла... -Во сколько произошло убийство?-спросил Алекс. -Примерно в четыре часа вечера.Естественно ,вчера! Где-то совсем рядом послышался шум ,как будто кто-то неизвестный ворвался в дом.Полицейские обернулись,но никого не было.Единственный Рекс не растерялся,залаял и побежал за незнакомцем.Комиссар решил не отставать от собаки и помчался за ней.Вдалеке ,почти около забора он заметил ту,которую Алекс совсем не ожидал здесь увидеть,и не поверил своим глазам.Он не ошибся-это была Роксана.Только теперь она не бежала,а даже наоборот,шла навстречу.Девушка подошла к нему и зловещим шепотом сказала: -А я совсем без башни,не так ли?Что ж,Александр Брандтнер,у меня нет другого выхода.Я никогда больше не приду и не буду мешать вашему расследованию.А веду свое собственное.Но скажу одно-даже не пытайся найти моё логово-все равно это тебе не поможет.И еще кое-что-один лишний шаг,одно лишнее движение-и ты проиграл! -Тебе очевидно нравится играть на нервах!Слушай,мы можем помочь тебе в поиске и дадим защиту... -Мне не нужна ваша фальшивая помощь.Я сама себе помогу...Понимай как хочешь!Я не нуждаюсь в чей-то помощи и защите.Не стой у меня на пути-в скором времени и ты пожалеешь об этом.Понял?-проговорила она и ,отправив воздушный поцелуй,скрылась за забором. Он стоял посреди дороги и ничего не мог поделать.Вдруг около него фыркнул его пес с конвертом в зубах.На нем была надпись: "Прочитай!Надеюсь,ты все поймешь!" -Алекс,кто это был?-спросил неизвестно откуда Кристиан.-Она,да? -Что ей от нас нужно?-крикнул озлобленный словами Роксаны комиссар-зачем это все она делает?Ненависть?Страх?Любовь? -Последний вариант возможен.Пошли!Надо опросить родственников убитой. *** К сожалению,Кристиан был отчасти прав... Роксана очень быстро примчалась к себе в лес,легла на небольшой диванчик и заплакала: -Ну зачем...Зачем я это ему сказала?У меня есть выбор?Придется сражаться до последней капли крови.А кольцо я так и не взяла...Черт!Битва начинается! Алисия одобрительно гавкнула и вытащила из шкафа ,стоявшего в доме,маленький листочек. *** -Что-то не сходится.Внук этой фрау говорит,что он с отцом был в магазине,а отец,сын фрау Хейке,утверждает,что они были дома в момент убийства.И с Роксаной тоже не так.А про погибшую Дороти Симпсон я вообще молчу!-рассуждал вслух Кристиан,когда полицейские находились уже в офисе. -Что у нас есть?Дороти Симпсон погибла в аварии от удушья,но как убийца смог удушить ту шарфом?Наверняка на видео не все,что было в ту ночь.Еще вопрос:а почему другая-то женщина жива? После этого известия неожиданно сбегает эта девчонка Роксана.Зачем ей,обеспеченной молодой девушке бежать в какую-то глушь и упорно прятаться?Не похоже,что она так сильно беспокоится за свою жизнь.И она ведет свое расследование!-произнес Алекс-и теперь эта фрау Хейке.А не та ли это женщина,которую мы с тобой видели в тот вечер,не так ли Кристиан? Он промолчал.По его глазам было видно,что он что-то скрывает.Кристиан задумчиво взглянул на окно и чуть.не вскрикнул от неожиданности.Окно было открыто ,а на подоконнике ,свесив ноги и глядя из-за спины на него,сидела Роксана.Девушку было не узнать:глаза были подкрашены так,что можно перепутать с ходячей куклой.С губами произошла аналогичная перемена.Одета она в черный короткий топ,черные шорты и кроссовки.Роксана сидела тихо,как будто она что-то ждала.Вдруг у Алекса зазвонил мобильный, и он вышел в коридор.Голоса в трубке не было слышно,но ,судя по радостному возгласу комиссара,можно было догадаться:звонила Анита. После этого беглянка спустилась на пол, вытащила какую-то коробку.Фриц не заметил ее появления и проговорил: -Если верить статистике,то Роксана скоро сама вернется и... -Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.И возвращаться я даже и не собираюсь.Кристиан,это тебе.Спрячь ее!-прошептала она и протянула инспектору эту коробку-там дальнейшие инструкции.Наведи этого идиота Алекса на нужную мысль!Ты меня понял? -Про клуб?Будет сделано!-кивнул он. -Ты...ты предатель!-прошептал Фриц.-Ты работаешь на эту малолетку!Кристиан... -Скажешь или даже попытаешься намекнуть Алексу,я вспорю твое жирное брюхо!-сказала девушка и сняла с шеи кинжал.В коридоре послышались шаги.Роксана в мгновении ока прыгнула в окно,перед этим крикнув инспектору:"Действуй!" Очень вовремя она покинула офис,потому что в кабинет вернулся счастливый комиссар. -На чем я остановился?Ах,да... В этой ситуации многое не сходится.Начиная с аварии и заканчивая тем,что эта девчонка решила начать свое расследование!-сказал он и посмотрел на часы.-Уже обеденный перерыв!Пошли,Рекс!Кристиан,ты с нами? -Нет,я останусь!-ответил Крис и дождавшись,когда коллеги ушли,открыл коробку. На самом дне лежала та самая инструкция,в которой было следующее: "Как вижу,ты сделал правильный выбор в ту ночь.Очень благодарна тебе за это! План наших дальнейших действий: 1.Никто не должен знать о моих планах.Алекс в курсе того,что я веду свое расследование,но он не знает,что в этом ты помогаешь мне!Я за пять минут добежала до дома,переоделась и бегом сюда. 2.Итак,у меня есть примерно час на то,чтобы украсть документы.Попытайся задержать Брандтнера на полчаса!Расскажи ему историю про Сильвию и направь его к её семье.Фриц должен поехать к тем,которые засняли видео.Я знаю одну вещь:то скандальное видео сняли сестра Сильвии Петра и ее младший брат! 3.Попробуй договориться со своими коллегами:в клуб обязан поехать именно ты! 4.До встречи в парке завтра в полночь!" Он прочитал это несколько раз."У меня есть выбор?"-подумал Кристиан. За спиной раздался шум.Он обернулся и вскрикнул от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.