ID работы: 6455846

Стать куклой

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После обеда, проходившего под пристальным и презрительным взглядом юноши по имени Енох, в свой кабинет меня пригласила Мисс Перегрин. До кабинета Птицы меня любезно проводила Эмма. По пути она мне сказала о том, чтобы я не обращала внимания на выходки Еноха, мол он такой всегда и особенно придирчив к «новеньким». Я подумала, что он просто будет недружелюбен и закрыт, но я не знала, кто он на самом деле. Но об этом чуть позже. В кабинете Мисс Перегрин было светло и просторно. Вид из окна выходил на двор, в котором уже во всю резвились дети. Посреди комнаты стоял большой деревянный стол, на столе лежали пару книг, листы, а так же стояла чернильница с пером. За столом стояло кресло хозяйки кабинета, а напротив, с другой стороны стола три стула, видимо для гостей. Справа от стола стоял невероятных размеров книжный шкаф, занимавший всю боковую стену. На противоположной стене размещались полки с различными памятными сувенирами и фотографиями в рамках. Птица пригласила меня присесть на один из стульев напротив неё и начала совершенно неожиданный для меня разговор: – Кассандра, я знаю, что ты сменила немало петель. Что заставило тебя прибегнуть к таким критическим мерам, ведь, насколько мне известно, дети не часто проявляют желание сменить петлю. Говори без недомолвок, здесь никто не будет осуждать тебя за твое мнение – Мягко сказала она. Я была ошарашена таким вопросом, ведь до этого ни одна имбрина не пыталась завести со мной беседу и поинтересоваться моим прошлым. От волнения я забыла где нахожусь, но тут же взяла себя в руки и попыталась объяснить свое поведение: – Понимаете, Мисс Перегрин, для меня жить в петле – значит терпеть необъятную скуку каждый день. Пребывание в одной петле не приносит в мою жизнь ничего нового, а переселение в другую петлю может дать хоть немного надежды на то, что все будет лучше, чем сейчас. Но лучше не становилось, и я не могла сидеть на одном месте, мне нужен воздух свободы, мне нужно движение, вдохновение, события! …Как понимаете, в петле этого негде достать. Точнее, из одного дня можно взять его максимум, но этого не хватит и на неделю, не говоря уже о бесконечной юности…– От нахлынувших на меня эмоций мне хотелось плакать, так долго я держала это в себе. Понурив голову, я рассматривала свои руки, пытаясь сдержать свои эмоции, но одна большая крокодилья слеза предательски ударилась и разбилась о мое запястье. Мы сидели в оглушающей тишине, не знаю, сколько это длилось, возможно, это было не больше 15 секунд, но мне показалось, что мы так сидим не меньше двух часов. Наконец, имбрина заговорила: – Я могу тебя понять, Сандра, ты ведь не так давно прибыла к нам из мира обычных людей, но я тебе обещаю, что не дам тебе загрустить в этом доме. *** Моя комната находилась на третьем этаже, на котором были расположены комнаты всех уже взрослых детей. Моя комната находилась в самом конце узкого коридора рядом с небольшим окном, которое отрывало вид на один из садов. Я нерешительно отрыла дверь и облегченно вздохнула: в небольшой комнате стояла одна кровать, один стол, один стул, один шкаф и один комод, а это значило, что жить в комнате я буду одна. Это меня взбодрило, и я решительно вошла в свою новую обитель. Первым делом я подумала о том, что здесь срочно нужно сделать перестановку, за что я сразу же и взялась. Шкаф, стол с навесными полками и комод были пустыми, поэтому особой проблемы с их перемещением не было. Единственное с чем у меня возникли некие трудности, так это что и с какой стороны будет стоять. Но все мои сомнения улетучились, стоило мне отдернуть занавеску. За массивной шторой скрывалось огромное окно во всю стену с видом на открытое море, по которому гуляют корабли. На горизонте виднелся явно жилой остров. От такой красоты я остолбенела и не могла поверить, что такое возможно. Такой красивый вид будет приветствовать меня каждый день… С расстановкой мебели я закончила не раньше, чем через час. Пришло время распаковывать вещи. Первым делом я бережно достала флейту и положила ее на одну из полок. Далее, не менее аккуратно я достала свою повидавшую виды мини библиотеку. Каждая из книг была мне по-своему дорога, поэтому я не могла так просто разлучиться хотя бы с одной из них. После того, как все маленькие удивительные миры были аккуратно расставлены по полкам, очередь дошла до сувениров, фотографий и игрушек. Первым делом я достала фотографии с семьей, старыми друзьями, фотографии меня в различных местах и любимых домашних животных. Потом я вытащила несколько огромных мотков с гирляндами и тонну различных веселых и грустных картинок, которые я собирала не один год. Развешивать гирлянду я не стала, только положила все это богатство в выдвижной ящик. Следом за гирляндой из огромного чемодана мной было вытащено несколько огромных снежных шаров ( я просто обожала эти безделушки и просто не могла оставить их одиноко стоять без меня), укулеле, а так же большое количество мягких мишек, зайчиков, котиков, пёсиков, енотов и прочего, прочего, прочего… Еще много всякого барахла я убрала на свои места, и пока не убедилась, что все сделано так, как и задумывалось, я не смела присесть, потому что знала, если я отвлекусь, то и через неделю не разложу вещи. Наконец, я, обессилив, плюхнулась на кровать. Слишком много мыслей разом крутилось в моей голове, от чего та шла кругом. От усталости я начала предаваться забвению, как вдруг что-то начало скрести мою дверь с другой стороны. Нехотя, но пересилив себя, я поднялась, чтобы глянуть на источник шума. Открыв дверь, я увидела, как в моих ногах шевелится еще одна изуродованная кукла, которая нашла что-то интересное в моей двери. Не вольно в моей голове прозвучал и отдался эхом голос: «Я не люблю, когда трогают мои вещи». Трогать мне это существо, честно говоря, не особо и хотелось. Ради безопасности своей двери, я решила чуточку отодвинуть это ногой в сторону, но какой-то неподдельный страх останавливал меня. В напряженной тишине я смотрела на уродца, а уродец смотрел на меня, внушая еще больший страх… – Ужин, ужин! – раздался чей-то звонкий голос в конце коридора, который заставил меня невольно вздрогнуть. Я оглянулась на часы, они стояли. Вернувшись взглядом к двери, я с ужасом обнаружила, что кукла исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.