ID работы: 6455846

Стать куклой

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Около недели я прожила спокойной жизнью в петле. За это время я успела хорошо освоиться и подружиться с ребятами. Без ссор с Енохом, конечно же, не проходило ни одного дня, то я ему дорогу не там перехожу, то не те слова говорю, один раз он даже умудрился придраться ко мне из-за того, что я слишком близко подошла к его двери. Долго я отвечала на его выходки такими же колючими фразочками, но потом мне все это надоело и я перестала обращать внимание на него. Заметив то, что я игнорирую его пакости, он пытался вывести меня на конфликт и не редко у него это получалось. Но стоило мне сорваться на Еноха, как вдруг он успокаивался и лишь украдкой смотрел на меня из какого-нибудь дальнего угла. В тот день Мисс Перегрин разрешила мне прогуляться по садам и вдоль моря, приказав мне не уходить далеко. Само собой я никуда уходить и не собиралась… пока. Я наслаждалась свежим морским воздухом, который был гоним ветром. Мне казалось, что я не человек с легкими, а легкие с человеком. Так легко вдыхался здешний воздух. Я очень долго ходила по импровизированному пляжу, предаваясь раздумьям, и не заметила, как прошел весь день. О том, что пора домой мне напомнили сочно-красный закат и пустой желудок, который, как мне казалось, прилип к позвоночнику. Мне совсем не хотелось покидать это дивное место, но деваться было некуда. Когда я вернулась, все уже садились за стол. Я безумно обрадовалась этому. Все были такими радостными, разумеется, кроме Еноха, что я невольно поинтересовалась, в чем дело. Оказывается, Мисс Перегрин улетела куда-то по очень важным делам на несколько дней, а это значит, что все это время мы будем сами себе хозяева. Естественно Птица оставила такие поручения, как следить за маленькими, убирать дом, готовить и прочее. Первая мысль, которая меня посетила – выбраться в город. Но потом ко мне пришла еще более гениальная мысль – выбраться в реальный мир, в настоящее. Я так загорелась этой идеей, что не заметила как съела свой ужин. Дети о чем-то восторженно беседовали, как я поняла, они тоже собирались в город, они мне хотели показать свою любимую кафешку, я была не против. Когда я немного отошла от своих планов, до меня дошла мысль о том, как же будет происходить запуск петли. – Мисс Перегрин сделала повторение перезапуска петли на несколько дней. Она и раньше так делала, но только в крайних случаях, это не самый надежный вид перезапуска – Сказал Хью. –Да, но это дает возможность отлучиться Птице на некоторое время – Вмешался в разговор Миллард. – И все-таки это опасно – тихо сказала Оливия. Я не совсем понимала о чем идет речь, но и вникать не стала. Вечером этого дня, вместо того, чтобы отправиться спать, все собрались в комнате Джейка. Как оказалось, иногда они собирались вечерами у кого-нибудь, чтобы поиграть в «правду или действие». Я несколько удивилась, но потом вспомнила, что Джейк мой ровесник и что он был неким новатором в сфере развлечений этой петли. Сначала все задавали друг другу дурацкие вопросы по типу «кого ты любишь» и задания а-ля « покукарекай под столом», но тут мне нежданно прилетел вопрос от Горация на счет того, как я попала сюда. Я рассказала ребятам свою коротенькую историю о семи петлях, но дети были крайне удивлены тем, что Мисс Говс бросила нас и продолжали расспросы. – Я, честно говоря, сама не понимаю, почему она нас бросила, может она и вправду устала? Хотя – усмехнулась я – это не удивительно, ведь она превращалась в кукушку, и её имя с латышского переводится как «кукушка» , а как всем известно кукушки не строят гнезд и подкидывают своих еще не вылупившихся детей в чужие гнезда. – Дети оценили мою шутку, хотя были немного поражены некой грубостью моего юмора. – А вы в курсе, что детеныши кукушки, вылупившись, выталкивают остальные яйца из гнезда своих новых родителей? – с ироничным голосом произнес Енох. В воздухе повисла неловкая тишина. Или всем было стыдно за его слова, или просто никто не нашел подходящих слов. – Это не смешная шутка, Енох – обиженно пробубнила я. – Сандра, правда или действие? – Правда! – В чем заключается твоя странность? Как же опрометчиво было с моей стороны забыть о том, что еще никто не знает о моих способностях. – Хорошо. Моя странность заключается в том, что я могу управлять предметами под воздействием музыки, напев или наиграв какую-нибудь мелодию, параллельно думая о том, что я хочу сделать в данный момент. Я редко пользуюсь своим даром, так как он отнимает у меня много сил. –Покажи, покажи! – начали меня просить ребята, и мне было некуда деваться. Я не нашла ничего более подходящего для презентации моей странности, чем Енох, который куда-то направился. Я собралась с мыслями, быстро намурлыкала себе под нос незамысловатую мелодию и мой личный мучитель споткнулся о свою же ногу. Дети ликовали, Енох недовольно ворчал, а я сидела и радовалась своей проделке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.