ID работы: 6455846

Стать куклой

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Куда идти бездомным детям, которые не знают что такое современный мир и на которых ведут охоту? Этот вопрос крутился в голове у каждого, но никто не мог найти правильный ответ. Оставаться на месте было не безопасно, двигаться куда-то тоже. Не стоило забывать и о том, что по легендам все дети, которым по нашим меркам уже очень много лет, скоро должны будут покинуть этот мир. Рассвет был непривычен для каждого. Он был не тем добрым, старым, светлым и льющимся восходом солнца, а скорее тяжелым, тучным и суетливым подъёмом огромного мира на ноги. Все мы довольно-таки сильно проголодались. И все же хорошо, что меня окружают странные дети: Фиона нашла пару грибов под деревьями, так же на скорую руку вырастила несколько томатов, Эмма «слетала» за самым красивым и сочным яблоком, Фиона увеличила все продукты в несколько раз, мы все это разрезали, грибы и томаты нанизали на прутья и поджарили на костре, а яблоки доверили запечь Оливии. Завтрак получился необычным и вкусным, все так наслаждались едой, что даже на мгновенье забыли о проблемах, которые не могли попросту улететь, как семечко-парашютик от одуванчика, что улетел в направлении города. –Город – пробубнила я, доедая свое яблоко – Нам нужно идти в город. Там много людей, много различных мест где можно спрятаться. И я думаю, в городе можно будет найти информацию о какой-нибудь петле. – Это безумие, мы же ничего не знаем о современном городе! – воскликнула Оливия – нужно оставаться здесь и ждать, пока одна из имбрин не придет за нами. – Пока мы будем тут сидеть, нас найдет кто-нибудь другой. Если этот кто-нибудь не следит за нами из-за кустов – понизив тон сказал Джейк. Все приняли эту идею по разному, но больше вариантов не было и мы решили выдвигаться в путь. Еще раз мы прошлись по завалам, взяли только самые лучшие и необходимые вещи. Больше всех вещей взяла Бронвин, ей это было не в тягость, она даже хотела взять с собой кресло, но мы её убедили, что это будет выглядеть ну очень подозрительно. – Насколько я помню, расстояние от наших развалин до города равно семидесяти километрам. Это приблизительно 14 часов пешком. Но если идти через лес, то расстояние сократится на тридцать километров, а значит до города мы можем добраться и за 8 часов. Стоит учесть, что дорога через лес хоть и короткая, но все же малость труднее и если мы сбавим скорость на одну единицу, то будем идти дольше на два часа, то есть 10 часов. Идти по дороге не безопасно и долго, идти по лесу сложнее, но безопаснее. Заблудиться мы не сможем, ведь всегда можно будет пустить наверх Эмму, откуда видно город, так же в лесу всегда можно найти чем перекусить и место для отдыха. Вместе с привалами и перекусами мы сможем добраться до города к вечеру. Выбирайте. – Миллард, ты просто гений. Думаю ты прав, нужно идти через лес – похвалила парня Эмма. Мы выдвинулись в путь часов в двенадцать. Небо прояснилось и солнце стало сжигать все вокруг своим нещадящим жаром. А в лесу было прохладно, густые ветви деревьев защищали нас от солнца, мягкая трава ковром не давала ногам быстро уставать. Дорога давалась нам легко, особенно под увлекательные истории, которые мы рассказывали поочередно. Время от времени мы пускали Эмму над лесом, а она говорила в правильном ли мы направлении. Шли мы так часа три. Мы все ближе и ближе подходили к средней части леса, и чем дальше мы двигались, тем труднее была дорога. Мягкая трава сменилась множеством поломанных веток, кругом были кочки, поваленные деревья, сырая, местами даже засасывающая земля. Мы выбились из сил и даже Бронвин, самая сильная и терпеливая, стала говорить об отдыхе. Мы нашли небольшой ручей, возле него и было решено устроить привал. Обед был скудным. По пути, Фиона нашла несколько ягод землянки, конечно, она вырастила одну из них до предела, но чувства сытости это не дало. Мы отдыхали молча, сил на разговоры не было, кто-то успел задремать, кто-то просто сидел без движения. Спустя некоторое время мы снова выдвинулись в путь. Сил и желания идти дальше не было, но так же у нас не было и выбора, поэтому никто не жаловался, а просто нес себя и свой узелок. Идти было тяжело, казалось, что мы топчемся на месте, и даже утешительные речи Эммы о том, что город становится больше и ближе, не прибавляли нам радости. Но наконец поломанные ветви и деревья стали сменяться ковром из прошлогодних опавших листьев, сквозь которые проглядывала трава. Мы сделали еще один привал, дружно съели вторую ягоду и снова шли. Стало темнеть, а это значительно затрудняло дорогу. Мы шли все медленнее, глаза начали уставать от постоянного напряжения, а последствия длительной прогулки на свежем воздухе в виде сонливости, стали наседать на каждого из нас. Счастью не было предела, когда мы дошли до края леса. – Смысла идти дальше, нет. Нужно заночевать здесь. Уже довольно темно, городские улицы пусты, а магазины закрыты – отрезал Джейк. Все были с ним согласны. Ужина у нас не получилось, потому что в такой темноте нельзя было найти и своей руки. Оливия развела костер, а Фиона сплела между собой ветви деревьев вокруг этого костра так, что получился своеобразный кокон, защищающий нас от холода и комаров. Листва внутри была мягкой и каждому был по душе такой домик. Мы снова назначили дежурство, и укутавшись в пледы сладко уснули, не думая о завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.