ID работы: 6455854

Доверься мне,и все закончится

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1 (глейд)

Настройки текста
<      Очнувшись в незнакомом месте, в кругу незнакомых людей Томас не знал что ему делать: бежать или доверится.Он провёл здесь почти неделю, но до сих пор не мог понять и привыкнуть.Зато он хорошо сблизился с одним из незнакомцев. Ньют был ростом с Томаса, светлые взъерошенные волосы блестели на солнце, которое так освещало глейд. Добрый, спокойный, преданный-все эти слова точно описывали нового друга Тома, его лучшего друга.За то время, которое Томас провёл здесь, они очень сблизились, возможно, это было даже больше, чем дружба. Каждый день, проведённый в глейде был совсем обычным, но для Томаса эта жизнь была совсем непригодной.Он не понимал: за что? зачем? почему здесь все эти люди? почему сам Томас здесь? На следующее утро, проснувшись от лучей солнца, которое светило Томасу в глаза, ослепляя его, он слегка увидел как один из Глейдеров по имени Минхо бежит в лабиринт, который окружал глейд. Томас знал, что не нужно суваться в этот лабиринт, ведь он может больше не вернуться.Но что-то тянуло его, и каждый день все с большей силой.В этот день его душа не выдержала, и Томас, поддавшись ей, метнулся вслед за бегуном.Он впервые был тут.Это место…его не описать: лианы…их было много, они были хаотично расположены на каменных стенах, которым не видно конца.Здесь нельзя было думать, все давило на Томаса, и пройдя немного шагов вперёд, он хотел было вернуться назад, но чувство интереса не позволяло ему пойти обратно.Юный глейдер не знал, куда идти, но он чувствовал, что это не спроста-он явно найдёт отсюда выход.Он запомнал каждый свой шаг, чтобы вернуться обратно в глейд, где его, возможно, ждёт лучший друг Ньют.Томас и сам не хотел умирать: он шёл осторожно, прислушиваясь и остерегаясь. Он шёл и шёл, кажется, лабиринту не было конца, каменные стены давили на него-он устал. Присев на каменный холодный пол, он почувствовал, что засыпает.Спустя несколько мнгновений сон как рукой сняло, Томас услышал какие-то шорохи.Сказать, что его это напугало, ничего не сказать.Сообразив, что если сейчас он что-нибудь не предпримет, то будет мертв.Звуки тяжёлых шагов все приближались, Том не знал, что делать.Он встал за стену, в надежде, что «нечто», которое он слышал, не увидит его.Звуки были все громче и громче, от страха Томас закрыл глаза, и на секунду ему представились все моменты, которые он успел запечатлить в своей памяти за столь короткое время: как они с Ньютон сидели около костра в первый день знакомства, убегали от собаки, которая разозлилачь на них, шутили над Чаком, самым младшим из глейдеров-тогда Томас сразу понял, что Ньют станет одним из самых близких и дорогих ему людей. В ту же секунду Звуки исчезли, Томас уж было хотел выдохнуть, но вдруг он увидел руку, которая оказалась почти возле его глаз.Том затаил дыхание и вновь закрыл глаза, ожидая своей мучительной смерти… -Новичок?! Что ты тут делаешь, тебе нельзя здесь находится! -резко произнес Минхо -Минхо… Слава Богу, это ты… Я.я… -Я понимаю.Тебе нужно уходить, не дай Бог Кто-то узнает, что ты был здесь, тебя закопают заживо! -У.ухожу. В этот момент Томас расслабился от какой-то слабой радости. -Ну, так ты идёшь? -Да, безусловно. Выйдя из лабиринта Томас мог спокойной выдохнуть, он жив. *** -Я хочу стать бегуном. -Ч.Что, прости??? -спросил Ньют, поперхнувшись горькой водой из фляги, которую ему дал Алби-самый старший глейдер. -Ты не ослышался, Ньют, я хочу стать бегуном. -Ты что сошёл с ума? С каких пор? -Я был сегодня в лабиринте, и поверь, я чувствую, что найду …. Томас не успел договорить, как Ньют прервал его: -Где-Где ты был? Томми ты что сумашедший? У тебя с головой проблемы, ты хочешь умереть? -нет… -тихо и с какой-то печалью в голосе произнёс Томас, -Я хочу найди выход.Хочу поскорее выбраться из этого места.Тебе разве самому никогда не хотелось увидеть что-то большее нежели глейд? Выйти на свободу. -Ты.Ты не понимаешь, -Ньют встал, резко бросив флягу, -Ты не понимаешь на сколько ты дорог мне, и Лабиринт-это не игрушка.Ты думаешь мы не пробовали что-то сделать? Все лишь погибают, заходя туда, и я не хочу, чтобы и ты погиб там.Я.я ведь теб… Все, иди! -Стой, ты что-то хотел сказать? -Я хотел сказать, чтобы ты шёл спать-уже поздно! В эту ночь никто из ребят не спал. Томас думал над словами Ньюта-он действительно дорог ему.Томас чувствовал что-то непонятное и трепящее в душе, но он понимал что это «что-то» было связано с его другом. *** Под утро Ньют уснул, но спал он не долго.Проснувшись от дождя, который громко стучал по листьям, Ньют посмотрел по сторонам, все ещё спали.Он решил подойти к лежаку Томаса, но к его удивлению, Томаса на месте не было. -Вот же черт! , -подумал про себя Ньют, -Засранец, неужели он пошёл в лабиринт?! Ньют решил пока никого не беспокоить о пропаже друга, ведь Томасу может потом не слабо влететь, если он, конечно не умрет в лабиринте. -Чак! Чак, проснись, Томаса нигде нет! -Что…я сплю, отстань. -Чак! Томас пропал! -Что? Стой, а ты везде искал? -Да, я обошёл все по периметру, но его нигде нет! -Ты думаешь, он в лабиринте? Я не думаю, что он стал бы сувать туда свой нос. -Зная Томаса, можно сказать иначе. -Разбудим остальных, нужно искать его! -Чак, ты что, не понимаешь? Если кто-то узнает о том, что Томас убежал без предупреждения в лабиринт, его сразу убьют! -Если он ещё не умер от лап гривера… -Что? -Ничего, пошли искать.Ты отвлекаешься последнее время, что-то случилось? -Нет.-быстро и неуверенно сказал Ньют. Чак обулся и они вместе с Ньютом стали искать друга. POV Томас Сегодня мне не спалось, я думал о словах Ньюта.Я понял что не хочу терять дорого человека.Я решил сделать ему сюрприз: сходить в лес и собрать разных ягод, чтобы удивить Ньюта завтраком. Кажется, ребята уже проснулись, надо идти обратно. *** -В зале совета его нет, -с отдышкой сказал Чак, только что подбежавший к Ньюту. -В столовой тоже.Как же мне надоели его выходки! -Стой…это же Томас! -Где?.. *** -Ого, ребята вы уже проснулись? -Беги, -сказал Чак, успевший прибежать быстрее Ньюта к Томасу. -Что? -Просто беги. -Зачем? Что-то случил… Не успел договорит Томас как вдруг в его челюсть прилетел тяжелый кулак Ньюта. -Эй, ты что творишь? -Где тебя носило? Ты просто не представляешь, как я беспокоился, ты хоть иногда думаешь о чувствах других? Я.я думал ты в лабиринте! Я чуть не похоронил тебя, Томми! -Я хотел сделать тебе сюрприз, -сказал Томас, вытирая кровь со рта и показывая на рассыпанную тарелку ягод на земле, -Кажется, это была неудачная попытка. -Прости… Прости что набросился, я просто испугался, ты же знаешь, как ты дорог мне. -Знаю, и ты меня прости.Чак, может пойдёшь и разбудишь всех, уже полдень. -Да, конечно. Томас и Ньют смотрели как пухлый Чак отдаляется от них с каждой секундой.Когда стало видно лишь очертания Чака, Томас продолжил свой разговор с другом. -Ньют, я уважаю тебя, и.если ты попросил не ходить в лабиринт, я не стану этого делать. -Спасибо.Вернемся к ребятам. -Угу, -сдержанно сказал Том Глейдеры мирно направились в лагерь.Они не сказали друг другу ни слова до самого вечера.Они понимали, что становятся не просто друзьями. Но Томас, жаждущий приключений, все же нарушит своё обещание, завтра, на рассвете, он побежит с Минхо в лабиринт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.