ID работы: 6455927

День рождение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыл сонно глаза и постепенно перешёл в положение сидя, не долго просидев в сонном ступоре, мой взгляд перешел на календарь. За окном уже зима, а на нем все еще показан июль прошлого года. Мне не нужен календарь, чтобы определить какой сегодня день. Мой день рождение. В детстве мама осторожно садилась рядом и гладила по волосам, заставляя проснуться от приятных прикосновений. Теперь я живу совсем один. Даже кошка не подходит ко мне, поэтому я могу чувствовать только холод. Комната на столько холодная, что даже волосы на руках встают дыбом, приподнимаясь над поверхностью кожи. На часах около одиннадцати утра. Я один. Совсем один. Чтобы выжить, нужно встать на ноги, но мозг долго отказывался бороться с ленью и в результате я поднялся только по нужде в туалет. После утренних процедур, я сел за стол и увидел перед собой маленькую чайную тарелочку, на которой лежал кусочек торта, с маленькой свечкой в середине. Я зажег свечу зажигалкой, встал со стула, выйдя с кухни, я посмотрел на часы и подождал, пока секундная стрелка дойдёт до следующией цифры, затем зашел на кухню вновь, сел на прежний стул и, притворившись, что я не ожидал увидеть содержимое тарелки, сделал вид, что кто-то мне сделал подарок, хотя мой мозг прекрасно показывал мне картинки с кондитерского магазина и чека, который мне выдала женщина за покупку торта. Я натянул на своем лице широкую улыбку и воскликнул: «О боже мой! Спасибо большое, мама! Я не думал, что мы всё-таки приедешь!» Уголки губ снова опустились, я поставил чайник, начал ждать, а чтобы скоротать время, я взял телефон и сверлил взглядом листочек для заметок, на котором записан номер мамы. Когда моя рука наконец потянулась к первой кнопке, скипел чайник. Чай с тортом — идеальный завтрак. Я помыл посуду и ушел на прогулку. Прости, мама, ты опять забыла позвонить своему поросеночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.