ID работы: 6456173

Завтра они попробуют снова

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Juli_Richi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Они так давно не говорили. Кол смотрит на Елену и не видит ничего, кроме пустого взгляда и не сбывшихся надежд. А ведь когда-то она летала высоко под облаками и его тянула туда же. Где эта летняя девушка, воплощающая все самое лучшее в себе? Была, да вся вышла, - говорит пустота в глубине ее черных, словно глубокий омут зрачков, - не звони и не пиши, ты ее больше не найдешь по старому адресу. Никого не найдешь. Кол и не пытается. Лишь плотнее задергивает шторы и кладет свежие цветы на могилу своих вновь просыпающихся монстров. Больше некому загнать их в глубокую яму и придавить могильной плитой. Той, которой удалось, больше нет. Лишь слабая, неудачная пародия; а копии, как известно долго не живут и быстро ломаются. Кол смотрит на свое мутное отражение, улавливая в уголке запотевшего зеркала, ее: с закрытыми глазами, утопающую в благоухающей пене и расслабленную. Лучшего момента не найти. Кол разворачивается и подходит так близко, что бедрами соприкасается с нагревшимися стенками ванной. Она всегда любила холод, - словно извне приходит мысль, - Предпочитала, чтобы я согревал ее продрогшее тело. Незнакомка противна Колу. Он не хочет больше видеть ее каждый божий день, как живое напоминание того, каким он, Кол, был когда-то счастливым. Давно. В другой жизни. Не в жизни вовсе. Кончики пальцев подрагивают, и он уже практически видит своими глазами, как они хватают ее за длинные, спутанные волосы и опускают/окунают в так полюбившийся ей кипяток, заставляя захлебываться, впускать в себя смерть и даровав наконец-то ему свободу. Он не знает, что такое свобода без Елены. Демоны захотели ее, на свою погибель; а теперь отвергают, зная, что он не смеет отказать. Колу хочется смеяться и плакать, кричать и царапать собственное лицо, выпуская их и свою боль наружу. Чтобы весь мир ужаснулся и прозрел. Чтобы люди перестали жить, как ни в чем не бывало. Ведь у него так не будет. У него никак не будет. Лишь пустые, холодные взгляды и чужая женщина, тень прежней. Кол смотрит на ее умиротворенное лицо и сжимает кулаки. Он знает, что не сделает этого, не убьет. Не сможет. Не сегодня. А завтра, демоны вновь постучат в закрытые двери, зная, что рано или поздно, ему придется открыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.