автор
Inanity_S бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ищите да обрящете. (26)

Настройки текста
      - Прекрати пялиться.       Тварь, так похожая на меня, оказалась весьма трусоватой. Правда, когда её доставили в лабораторию Старка, она успела разгромить добрую часть имущества миллиардера. Взбесившаяся дамочка минут десять громила всё на своём пути, но Вижен и Ванда смогли её утихомирить. А когда в комнате появилась я, она и вовсе спасовала и добровольно забралась в приготовленную для неё камеру. Наблюдала оттуда за происходящим.       - На первый взгляд рана как рана. Я не уверен. Мне ведь не приходилось раньше сталкиваться с подобным.       Беннер рассматривал глубокий порез на спине, который вопреки всему не затянулся после кормления.       - Прежде такое случалось?       - Нет.       - Может ты... ну, знаешь, мало поела?       Я отрицательно покачала головой.       - Ну как она?.. Ой, ты не одета.       В лаборатории появился Стивен, но бросив на меня взгляд тут же отвернулся. Я в недоумении опустила голову, рассматривая свою грудь, закрытую лифом.       - Формально, я одета, Капитан.       Но, чтобы не смущать Роджерса ещё больше, я всё-таки надела на себя рубашку.       - Может, всё-таки зашить? — Уже в третий раз предложил Брюс.       - А, может, она что-то знает? — Капитан кивнул на клона.       - Сил моих смотреть на неё нет, а разговаривать подавно.       Совершенно некстати вспомнилась её близость с Игланом. Я всё чувствовала так, словно сама принимала в этом участие. Чувства такие знакомые, я определённо испытывала это раньше. Единение двух высокоразвитых интеллектов. Ну, конечно! Моя первая удачная попытка подчинить разум более сложный, чем птичий. Когда связь с хорьком исчезла, но осталась другая — глубокая, запутанная.       Склонив голову набок, я всё же посмотрела в глаза своей копии. Она сидела прямо на полу камеры, положив скрещенные руки и голову на колени, но заметив мой взгляд, поднялась и выпрямилась. Я метнулась к ней, она завизжала и отпрянула в противоположный угол, забилась там, закрываясь руками. Жалкое зрелище! Почему она так боится меня?       Мне пришлось поднять её за шкирку и поставить на ноги. Всё это время она яростно шипела, но не сопротивлялась. Замахнувшись, я наотмашь ударила её ладонью по щеке. Она, наконец, заткнулась, с трагичной смиренностью взглянув в мои глаза. А я пыталась подавить в себе желание забить её до смерти прямо здесь и сейчас.       - Рассказывай. — Сквозь зубы процедила я.       У клона испуганно расширились глаза, ещё больше подогревая мою ярость. Я не понимала, что в ней конкретно вызывает мою злость. Но замахнулась и ударила ещё раз, потом ещё и ещё. От очередного удара меня удержал Капитан, схватив меня сзади за руку. Я зарычала и резко развернулась, толкнула Стивена в грудь.       - Прекрати! — Приказал он, ещё больше распаляя моё желание избавиться от омерзительной копии.       Я замахнулась, развернула корпус и ударила в стену камеры. Не гладя больше ни на забившегося в угол клона, ни на Капитана, я выбежала из лаборатории.       Чем дальше я отдалялась от этой сущности, тем легче мне становилось. Ноги сами принесли меня в просторную столовую с потрясающим воображение баром. Здесь имелись напитки на любой вкус. Спасибо Старку. Мой выбор пал на самый крепкий ром. Но не успела я взять стакан, как на телефон пришло сообщение с текстом: "Слова Крэггерхольма подтвердились. Твоя цель — 40.910733; -119.0560102. Феникс" с неизвестного, конечно же, номера. Вбив координаты в поисковик, я чертыхнулась. Невада. Ненависть к этому штату была взаимной. Оставив бутылку до лучших времён, никого не предупредив, я решила немедленно отправиться в путь.       Штат Невада. Где-то в пустыне Блэк-Рок.       Спускаясь по многоступенчатой каменной лестнице, я принюхивалась и прислушивалась к происходящему. Для заброшенных катакомб это место чересчур пропахло людьми. А вот слух не улавливал никаких лишних звуков, кроме копошения разнообразной мелкой живности. Весьма живописные фрески с сюжетами Ветхого и Нового Завета на стенах из туфа рассеивали внимание, затхлый, сухой воздух вперемешку с витающими в нём частичками пыли и песка раздражали слизистую носа.       На первой же развилке свернув налево, я оказалась в узком длинном коридоре. И уже здесь начинались ниши с захоронениями, некоторые из них были разрушены и пусты, другие выглядели так, будто погребение состоялось пару лет назад. Запах гниющего мяса отсутствовал, здесь давно лишь прах и кости.       Лишь прах и кости, гнетущая атмосфера, да давящий потолок. Не хотела бы я находиться здесь дольше положенного времени, даром что вампир. А когда-то хватало крошечной квартирки на задворках цивилизации и таракана в качестве единственного живого существа рядом. А ещё раньше, в сорок первом, двухметрового деревянного ящика, когда я сама себя обрекла на десятилетия в состоянии анабиоза. К комфорту привыкаешь быстро. Вспомнилась моя спальня в башне Мстителей и строчки русско-американского драматурга "не выходи из комнаты, не совершай ошибку... Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса"       Голоса, далёкие и тихие, что не разберёшь слов, заставили затормозить и пригнуться. Вскинув правую руку, в ладонь легла боковая рукоять клинка Клыка Ночи. Само лезвие, имея своеобразную конструкцию, крепилось к запястью и могло свободно вращаться или фиксироваться в любом удобном для меня положении. В левой руке аналогичное оружие. За ненадобностью клинки складывались за предплечье и плечо. Тело едва заметно задрожало и напряглось, когда и в левой руке оказалась рукоять клинка. На меня нахлынул калейдоскоп воспоминаний 1918 года. Пришлось тряхнуть головой, прогоняя их. Сейчас мне нужен свежий, чистый разум.       Дальше по коридору стали попадаться арксолии и кубикулы, большей частью разрушенные и пустые. Я старалась не обращать внимания на таблички, гласящие о годах жизни и именах безвременно усопших.       Голоса становились громче и чётче.       - Ребята, от этой гробницы идут нестабильные данные. Артефакт какого рода тут находится? Оружие или что-то другое? Я имею в виду, это может быть чем-то опасным? — Мужской мягкий голос.       - Фитц, тебе когда-нибудь приходилось держать в руках безвредные артефакты? - Женский голос со стальными нотками.       Странно, что я не услышала голоса раньше, группа из четырёх человек находится довольно близко.       - Давайте-ка закончим это побыстрее. У меня нет желания здесь долго находиться.       - Я согласна с Дэйзи       Я тоже была согласна с невидимой Дэйзи, кем бы она ни являлась. Хотелось поскорее убраться из этого места, но я не могла уйти без Драконов. И, кажется, не одна я за ними охотилась. Сеть коридоров сводилась к крипте, где и находилась группа.       Стены крипты были выложены черепами в каком-то чудовищном рисунке, аркой сходящиеся под потолком. Кое-где лежали, висели, стояли целиковые скелеты, дополняющие адский рисунок. У дальней стены было оборудовано нечто, напоминающее алтарь. На монолитной плите, крепящиеся к стойкам, стояли три скелета в монашеских одеждах. В руках или том, что от них осталось, они держали самодельные деревянные кресты. Колоритное местечко.       Не скрываясь, я вышла из темноты коридоров на свет крипты, освещаемой факелами. Темноволосая женщина азиатской внешности вскинула руку с пистолетом, целясь в меня. Еще одна девушка, кареглазая шатенка с причудливыми наручами, напряглась и сжала руки в кулаки. Девушка и парень, учёные, по всей видимости, сидели с приборами и планшетами возле каменного саркофага.       - Кто ты? — Спросила азиатка.       На рукаве её костюма я заметила нашивку эмблемы Щ.И.Т.а и осторожно, чтобы не спровоцировать их, откинула клинки назад.       - Я от Фьюри. Мариса Коль.        Это было лишь отчасти правдой, потому как за артефактом я явилась по собственной инициативе.       - Ты из Щ.И.Т.а? Твой уровень доступа?       Моё внимание привлёк рисунок на саркофаге, и я сделала пару шагов вперёд, но услышав щелчок затвора предохранителя, остановилась.       - Скорее из "Мстителей".       - Стой на месте, пока не разберёмся. — Посоветовала женщина, приложив палец к уху.       Разберутся они, как же. Официально я должна находиться в башне, Фьюри уверен, что я под пристальным наблюдением Беннера и Капитана. Феникс на крышке саркофага не оставлял никаких сомнений, что нужное захоронение найдено. А эти двое, тщательно выверяющие, перепроверяющие, измеряющие все потенциально опасные моменты вскрытия саркофага, лишь теряют время.       Я метнулась к заветной цели быстрее, чем кто-либо из них успел среагировать. Женщина выстрелила с секундным запозданием, девушка в странных перчатках вскинула руки, но я уже была на саркофаге. Я занесла руку, и, вложив всю силу в удар, опустила кулак на крышку гробницы. По ней пошли трещины. Непонятно откуда взявшаяся ударная волна сбила меня с ног, я отлетела к алтарю, ударившись об него спиной. Швы, таки наложенные Брюсом, разошлись. Вскочив на ноги, я озиралась по сторонам, выясняя причину падения.       - Дэйзи, стой. — Крикнула женщина напарнице в перчатках.       От ладоней Дэйзи шли едва заметные колебания воздуха. Кажется, я что-то слышала о ней. Дрожь.       - Зачем так делать? Твою личность подтвердили. — Азиатка опустила руку с пистолетом.       Все, не сговариваясь, подошли к саркофагу, заглядывая внутрь. Там, на красной бархатной подушке лежали два особенных пистолета, не характерные для огнестрельного оружия. Магазин, представляющий собой контейнер, частично закрытый сталью, находился впереди спусковой скобы. Из-под узкого ствола выступал полый заострённый стержень.       - Ничего себе! — Произнёс парень.       Он потянулся было к пистолетам, но я одёрнула его, примерно представляя, что могло бы произойти. Стоявшая чуть сзади Дрожь, коснулась моего плеча.       - У тебя кровь.       Я проигнорировала данный факт, любуясь находкой.       - Это Карпатские Драконы. — Скорее для самой себя произнесла я.       Собравшись с духом, я схватила сразу оба пистолета, крепко сжимая рукояти в ладонях. Несколько секунд ничего не происходило, затем стержни втянулись внутрь, и я вскрикнула от боли. Полые иглы впились в пальцы, не давая освободиться из скобы, припечатывая к спусковому крючку. И контейнер стал заполняться моей кровью. Я подняла руки с пистолетами перед глазами, любуясь процессом. А боевая группа Щ.И.Т.а с ужасом взирали на происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.